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Tarta de queso fria con cuajada


Otra tarta de queso???....sí, otra ;p Yo creo que en mis antepasados yo era un raton, o mejor....un hamster :) que por cierto, los adoro :) En casa tengo dos, son hembras y me da mucha penita porque ya les queda poquito de vida :(
Una se llama Magie y otra Lisa, como los Simpson :)
A los animales hay que cuidarlos y quererlos como seres vivos que son, hay gente que dice que si se te enferma un hamster es mejor dejarlo morir aunque tenga solución porque solo cuestan 6 euros.Discrepo en esto, si uno decide tener un animal, es con todas las consecuencias y ha de cuidar de el hasta el final.Magie se me hizo daño en una pata hace unos meses y la llevé al veterinario, me gasté 40 euros en visita y medicina y lo hice muy agusto y me sentí muy bien al ver que la chiquitina iba a ponerse bien y dejar de padecer por la inflamación de su patita.
Tener un animal es algo que exige responsabilidad, hemos de darles mucho cariño y los cuidados necesarios.

Dicho esto...vamos con la receta!
Este cheesecake se hace en un periquete y queda muy cremoso :)


Ingredientes para un molde de 18 cm :

140 gr de galletas tipo digestive
45 gr de mantequilla fundida

Trituramos las galletas y mezclamos bien con la mantequilla fundida.Ponemos en el molde y aplastamos con una cuchara para dar uniformidad.Metemos al congelador mientras hacemos el relleno.

Ingredientes relleno :

400gr de nata para montar
500gr de queso tipo philadelphia
2 sobres de preparado para cuajada royal
2 dedos de leche fria o un chorrito
100gr de azúcar

Ponemos en un cazo la nata junto al queso y el azúcar, cuando esté todo bien mezclado añadimos los 2 sobres de cuajada disueltos en 2 dedos de leche fria.Llevamos a ebullición sin parar de remover.
Retiramos y vertemos la mezcla sobre la base de galletas.Dejamos que cuaje en la nevera minimo 4 o 6 horas.
Para la cobertura yo he puesto lemon curd (receta en el blog)  pero podeis poner cualquier mermelada, la calentais y le añadis 2 hojas de gelatina neutra previamente hidratadas en agua fria, verteis sobre la tarta y de nuevo dejais cuajar en la nevera.Esta mejor de un dia para otro.


Hasta pronto mis reposter@s favorit@s!!

Comentarios

  1. Hola Anais: la tarta es absolutamente deliciosa y aunque todas tengamos alguna en nuestro repertorio, me gusta ver cómo la hacen las demas, siempre se aprende algo nuevo.
    Por cierto, te quedó con una pintaza impresionante.
    Si uno decide tener mascotas, del tipo que sea, es una gran responsabilidad que no siempre se sabe llevar a cabo. Y se les llega a querer tanto como a un miembro de la familia.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nuria :) Gracias por escribir.
      A mi también me gusta aprender recetas de otras personas y experimentar, ya que solo soy una aficcionada y en la blogoesfera hay much@ profesional :) Me chiflan las tartas de queso sea como sean :)
      Sobre los animales tienes toda la razón,son seres vivos,no un juguete ni un capricho de un rato.Besos!!

      Eliminar

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