Ir al contenido principal

Tarta de la abuela



Pues ya estoy por aquí de nuevo!!
Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas.
Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado.
Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas.

Versión crema pastelera:

1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad)
8 yemas
250gr de azúcar
80gr de maizena
Un palo de canela
Piel de limón
Vainilla (opcional)


En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese ,tardará de 5 a 10 minutos, depende de lo templada o caliente que estuviera la leche.
Retiramos del fuego y dejamos templar.

Versión flan:

1 sobre de preparado de flan "flanin" el niño u otro.
400ml de leche
75gr de azúcar

Mezclamos el preparado con un poquito de leche natural y mezclamos bien hasta que se disuelva, el resto de la leche la ponemos a hervir junto con el azúcar, una vez que hierva añadimos el preparado de flan y removemos bien hasta que espese. Retiramos del fuego.

Montaje:


2 paquetes de galletas Maria o similar, redondas o cuadradas, al gusto.
Un poco de leche para mojarlas.
150gr de chocolate para fundir.
150ml de nata.

Mojamos las galletas 2 segundos en la leche, no más!!! Y vamos colocandolas en un molde hasta formar una capa, añadimos encima una capa de flan o crema, otra de galletas y otra de crema.
Reservamos en la nevera.
Llevamos a ebullición la nata, añadimos el chocolate y retiramos del fuego, mezclamos bien hasta que se funda por completo. Una vez listo lo añadimos a nuestra tarta y  llevamos a enfriar minimo 2 horas, luego decoramos al gusto.

Parece mucho, pero es muy sencilla de hacer de verdad 🤗 y gusta tanto a niños como no tan niños 😁.
Pronto llega San Juan y con el las cocas de briox.... briox....uummmmm. Cuidado que me emociono y falta aun más de un mes!! 😂
Hasta la próxima reposter@s!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e