Pues ya estoy por aquí de nuevo!!
Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas.
Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado.
Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas.
Versión crema pastelera:
1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad)
8 yemas
250gr de azúcar
80gr de maizena
Un palo de canela
Piel de limón
Vainilla (opcional)
En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese ,tardará de 5 a 10 minutos, depende de lo templada o caliente que estuviera la leche.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Versión flan:
1 sobre de preparado de flan "flanin" el niño u otro.
400ml de leche
75gr de azúcar
Mezclamos el preparado con un poquito de leche natural y mezclamos bien hasta que se disuelva, el resto de la leche la ponemos a hervir junto con el azúcar, una vez que hierva añadimos el preparado de flan y removemos bien hasta que espese. Retiramos del fuego.
Montaje:
2 paquetes de galletas Maria o similar, redondas o cuadradas, al gusto.
Un poco de leche para mojarlas.
150gr de chocolate para fundir.
150ml de nata.
Mojamos las galletas 2 segundos en la leche, no más!!! Y vamos colocandolas en un molde hasta formar una capa, añadimos encima una capa de flan o crema, otra de galletas y otra de crema.
Reservamos en la nevera.
Llevamos a ebullición la nata, añadimos el chocolate y retiramos del fuego, mezclamos bien hasta que se funda por completo. Una vez listo lo añadimos a nuestra tarta y llevamos a enfriar minimo 2 horas, luego decoramos al gusto.
Parece mucho, pero es muy sencilla de hacer de verdad 🤗 y gusta tanto a niños como no tan niños 😁.
Pronto llega San Juan y con el las cocas de briox.... briox....uummmmm. Cuidado que me emociono y falta aun más de un mes!! 😂
Hasta la próxima reposter@s!!
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