Mirar que sé de sobras que las prisas no son buenas...ainxx...os explico:
He querido poner esta receta a pesar de no satisfacerme demasiado la presentación, tenia prisa y quise llevarle unos pocos a mi chico, así que no esperé a que estuvieran congelados antes de meterlos en el baño de chocolate y para mas inrri, la marca que usé era demasiado denso y no quise ponerle mantequilla porque queria un resultado crujiente...total..que el peso de éste hacia que el merengue tendiera a desmoronarse...
Y yo cabezona que si o sí queria acabarlos, jaja....alfinal ninguno se me estropeó, pero no conseguí que quedaran lo bonitos que queria...
Así que....yo os aconsejo meterlos almenos 1 hora en el congelador antes de bañarlos, añadir mantequilla al chocolate si veis que es muy denso o optar por chocolate negro.
Dicho esto....vamos con la receta!Ah!eso sí....ESTAN DE VICIO ;)
Ingredientes para los cupcakes:
200gr de harina
200gr de azúcar moreno
3huevos
1 cucharadita y media de levadura quimica
100ml de leche
100ml de aceite de oliva
25gr de cacao puro en polvo
Chips de chocolate
Lo podeis hacer a mano perfectamente, mezclamos el azúcar con el aceite, añadímos la harina tamizada junto la levadura y el cacao, cuando esté todo homogéneo añadimos la leche y los chips de chocolate.Vertemos la masa en las cápsulas y horneamos a 180 grados 20 minutos.
Reservamos.
Ingredientes para el merengue italiano:
4 claras de huevos
240gr de azúcar
70ml de agua
Ponemos las claras a montar a punto de nieve, bien firme.
Mientras, hacemos un almibar a punto de bola blanda con el azúcar y el agua, sabremos que está en su punto cuando empiece a burbujear y al meter una espumadera si la dejamos escurrir y al soplar salen pompas... está listo.
Lo mejor es disponer de un termómetro de azúcar.
Vertemos el almibar en forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir, hay que ser pacientes, el bol a de llegar a enfriarse o almenos a estar tibio, sabremos que ya está nuestro merengue cuando tenga un aspecto brillante y al meter y sacar la varilla o una cuchara, forme picos.
Decoramos nuestros cupcakes con el merengue (yo antes los rellené con sirope de chocolate) metemos al congelador minimo 1 hora (no hagais como yo, jeje) un poco antes de sacarlos fundir el chocolate al baño maria en un bol o vaso ondo y dejar entibiar, una vez esten congelados nuestros cupcakes, los hundimos en el chocolale (solo el merengue,se entiende.jeje) y dejamos enfriar en la nevera.
Y aqui teneis el resultado!!
Para una mejor explicacion teneis el video de Alma Obregon en YouTube :)
No dejeis de probarlos, son un pecado!!
He querido poner esta receta a pesar de no satisfacerme demasiado la presentación, tenia prisa y quise llevarle unos pocos a mi chico, así que no esperé a que estuvieran congelados antes de meterlos en el baño de chocolate y para mas inrri, la marca que usé era demasiado denso y no quise ponerle mantequilla porque queria un resultado crujiente...total..que el peso de éste hacia que el merengue tendiera a desmoronarse...
Y yo cabezona que si o sí queria acabarlos, jaja....alfinal ninguno se me estropeó, pero no conseguí que quedaran lo bonitos que queria...
Así que....yo os aconsejo meterlos almenos 1 hora en el congelador antes de bañarlos, añadir mantequilla al chocolate si veis que es muy denso o optar por chocolate negro.
Dicho esto....vamos con la receta!Ah!eso sí....ESTAN DE VICIO ;)
200gr de harina
200gr de azúcar moreno
3huevos
1 cucharadita y media de levadura quimica
100ml de leche
100ml de aceite de oliva
25gr de cacao puro en polvo
Chips de chocolate
Reservamos.
Ingredientes para el merengue italiano:
4 claras de huevos
240gr de azúcar
70ml de agua
Ponemos las claras a montar a punto de nieve, bien firme.
Mientras, hacemos un almibar a punto de bola blanda con el azúcar y el agua, sabremos que está en su punto cuando empiece a burbujear y al meter una espumadera si la dejamos escurrir y al soplar salen pompas... está listo.
Lo mejor es disponer de un termómetro de azúcar.
Vertemos el almibar en forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir, hay que ser pacientes, el bol a de llegar a enfriarse o almenos a estar tibio, sabremos que ya está nuestro merengue cuando tenga un aspecto brillante y al meter y sacar la varilla o una cuchara, forme picos.
Decoramos nuestros cupcakes con el merengue (yo antes los rellené con sirope de chocolate) metemos al congelador minimo 1 hora (no hagais como yo, jeje) un poco antes de sacarlos fundir el chocolate al baño maria en un bol o vaso ondo y dejar entibiar, una vez esten congelados nuestros cupcakes, los hundimos en el chocolale (solo el merengue,se entiende.jeje) y dejamos enfriar en la nevera.
Y aqui teneis el resultado!!
Para una mejor explicacion teneis el video de Alma Obregon en YouTube :)
No dejeis de probarlos, son un pecado!!
ANNAISSS.... me has hecho reiiiiiirr tanto con tu direccion textual de la receta que ja ja ja ja ja ja. Eres. Un personaje y te salieron Excelentesss muchas Gracias!!!����������
ResponderEliminarEs que soy un desastre!jajaja.Lo bueno es que casi siempre sale bien.jeje.Me alegro que te guste la receta y también de haberte hecho reir :)
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