Ir al contenido principal

Helado de menta y chocolate



Cuanto tiempo sin publicar!!
La vida no me da para más 😅

Hoy os dejo por aquí la receta de mi helado favorito, helado de menta.....mmmmm...super refrescante y cremoso!!
Siento la mala calidad de la foto, no era una receta que pensaba publicar, pero como me lo han pedido....aqui está.

Lo suyo es disponer de una heladera, yo nunca he conseguido la misma cremosidad sacando cada media hora y removiendo con una cuchara.

La receta es muy sencilla.

Yo para casi todos mis helados uso como base una crema inglesa, luego ya añado saborizantes, galletas, chocolate...o lo que me apetezca en ese momento.

Vamos a necesitar:

6 yemas de huevo
150gr de azúcar granulado
80gr de azúcar invertido
Una vaina d vainilla o un chorrito de aroma.
500ml de leche
Aroma de menta al gusto, en pasta, liquido o un chorrito de licor de menta sin alcohol.

Mezclamos todo y llevamos a fuego suave removiendo hasta que espese ligeramente, sabremos que está lista cuando metamos una cuchara de madera, pasamos el dedo y la mezcla no se junta, deja " un caminito ", ha de quedar una textura de natilla muy ligera, casi líquida, al enfriar cogerá cuerpo. Ojo no subir mucho el fuego y que se os corte...

Dejamos enfriar por completo, lo mejor es unas 4 horas mínimo o en nevera toda la noche.

Para finalizar el helado:

500ml de nata  que semimontaremos.
Trocitos muy pequeños de chocolate y un pelin de colorante verde.

Añadimos a la crema inglesa la nata semimontada y el colorante al gusto. Llevamos a la heladera y dejamos mantecar unos 20 minutos, añadimos el chocolate y una vez finalizado ponemos la mezcla en un recipiente y llevamos a congelar.

Antes de servir lo ideal es sacar 15 minutos antes del congelador.

Un apunte, vereis por la red muchas recetas que infusionan la crema inglesa con menta natural, yo no lo recomiendo, lo hice en dos ocasiones y sabe mucho a hierba, como si mascaras la hoja tal cual, no está malo....pero demasiado natural el sabor.

Con esta crema inglesa podéis hacer helados de muchos sabores, sólo tenéis que añadir el aroma elegido y después desde chocolate, a cerezas, siropes, frutos secos....

Animaros ha prepararlo!! En casa vuelan!

Próximamente de oreo y crema catalana....
😋😋

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e

Tarta de la abuela

Pues ya estoy por aquí de nuevo!! Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas. Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado. Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas. Versión crema pastelera: 1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad) 8 yemas 250gr de azúcar 80gr de maizena Un palo de canela Piel de limón Vainilla (opcional) En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave s