Cuanto tiempo sin publicar!!
La vida no me da para más 😅
Hoy os dejo por aquí la receta de mi helado favorito, helado de menta.....mmmmm...super refrescante y cremoso!!
Siento la mala calidad de la foto, no era una receta que pensaba publicar, pero como me lo han pedido....aqui está.
Lo suyo es disponer de una heladera, yo nunca he conseguido la misma cremosidad sacando cada media hora y removiendo con una cuchara.
La receta es muy sencilla.
Yo para casi todos mis helados uso como base una crema inglesa, luego ya añado saborizantes, galletas, chocolate...o lo que me apetezca en ese momento.
Vamos a necesitar:
6 yemas de huevo
150gr de azúcar granulado
80gr de azúcar invertido
Una vaina d vainilla o un chorrito de aroma.
500ml de leche
Aroma de menta al gusto, en pasta, liquido o un chorrito de licor de menta sin alcohol.
Mezclamos todo y llevamos a fuego suave removiendo hasta que espese ligeramente, sabremos que está lista cuando metamos una cuchara de madera, pasamos el dedo y la mezcla no se junta, deja " un caminito ", ha de quedar una textura de natilla muy ligera, casi líquida, al enfriar cogerá cuerpo. Ojo no subir mucho el fuego y que se os corte...
Dejamos enfriar por completo, lo mejor es unas 4 horas mínimo o en nevera toda la noche.
Para finalizar el helado:
500ml de nata que semimontaremos.
Trocitos muy pequeños de chocolate y un pelin de colorante verde.
Añadimos a la crema inglesa la nata semimontada y el colorante al gusto. Llevamos a la heladera y dejamos mantecar unos 20 minutos, añadimos el chocolate y una vez finalizado ponemos la mezcla en un recipiente y llevamos a congelar.
Antes de servir lo ideal es sacar 15 minutos antes del congelador.
Un apunte, vereis por la red muchas recetas que infusionan la crema inglesa con menta natural, yo no lo recomiendo, lo hice en dos ocasiones y sabe mucho a hierba, como si mascaras la hoja tal cual, no está malo....pero demasiado natural el sabor.
Con esta crema inglesa podéis hacer helados de muchos sabores, sólo tenéis que añadir el aroma elegido y después desde chocolate, a cerezas, siropes, frutos secos....
Animaros ha prepararlo!! En casa vuelan!
Próximamente de oreo y crema catalana....
😋😋
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