Ir al contenido principal

Hi hat cupcakes

Mirar que sé de sobras que las prisas no son buenas...ainxx...os explico:
He querido poner esta receta a pesar de no satisfacerme demasiado la presentación, tenia prisa y quise llevarle unos pocos a mi chico, así que no esperé a que estuvieran congelados antes de meterlos en el baño de chocolate y para mas inrri, la marca que usé era demasiado denso y no quise ponerle mantequilla porque queria un resultado crujiente...total..que el peso de éste hacia que el merengue tendiera a desmoronarse...
Y yo cabezona que si o sí queria acabarlos, jaja....alfinal ninguno se me estropeó, pero no conseguí que quedaran lo bonitos que queria...
Así que....yo os aconsejo meterlos almenos 1 hora en el congelador antes de bañarlos, añadir mantequilla al chocolate si veis que es muy denso o optar por chocolate negro.
Dicho esto....vamos con la receta!Ah!eso sí....ESTAN DE VICIO ;)



Ingredientes para los cupcakes:

200gr de harina
200gr de azúcar moreno
3huevos
1 cucharadita y media de levadura quimica
100ml de leche
100ml de aceite de oliva
25gr de cacao puro en polvo
Chips de chocolate


Lo podeis hacer a mano perfectamente, mezclamos el azúcar con el aceite, añadímos la harina tamizada junto la levadura y el cacao, cuando esté todo homogéneo añadimos la leche y los chips de chocolate.Vertemos la masa en las cápsulas y horneamos a 180 grados 20 minutos.
Reservamos.



Ingredientes para el merengue italiano:
4 claras de huevos
240gr de azúcar
70ml de agua




Ponemos las claras a montar a punto de nieve, bien firme.
Mientras, hacemos un almibar a punto de bola blanda con el azúcar y el agua, sabremos que está en su punto cuando empiece a burbujear y al meter una espumadera si la dejamos escurrir y al soplar salen pompas... está listo.
Lo mejor es disponer de un termómetro de azúcar.
Vertemos el almibar en forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir, hay que ser pacientes, el bol a de llegar a enfriarse o almenos a estar tibio, sabremos que ya está nuestro merengue cuando tenga un aspecto brillante y al meter y sacar la varilla o una cuchara, forme picos.

Decoramos nuestros cupcakes con el merengue (yo antes los rellené con sirope de chocolate) metemos al congelador minimo 1 hora (no hagais como yo, jeje) un poco antes de sacarlos fundir el chocolate al baño maria en un bol o vaso ondo y dejar entibiar, una vez esten congelados nuestros cupcakes, los hundimos en el chocolale (solo el merengue,se entiende.jeje) y dejamos enfriar en la nevera.
Y aqui teneis el resultado!!



Para una mejor explicacion teneis el video de Alma Obregon en YouTube :)
No dejeis de probarlos, son un pecado!!

Comentarios

  1. ANNAISSS.... me has hecho reiiiiiirr tanto con tu direccion textual de la receta que ja ja ja ja ja ja. Eres. Un personaje y te salieron Excelentesss muchas Gracias!!!����������

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que soy un desastre!jajaja.Lo bueno es que casi siempre sale bien.jeje.Me alegro que te guste la receta y también de haberte hecho reir :)

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Tarta de la abuela

Pues ya estoy por aquí de nuevo!! Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas. Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado. Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas. Versión crema pastelera: 1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad) 8 yemas 250gr de azúcar 80gr de maizena Un palo de canela Piel de limón Vainilla (opcional) En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave s

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e