Ir al contenido principal

Panellets sin patata

La castañera,la castañera....lalala...ups!!me habeis pillado cantando!!;p Hola hola reposter@s!!Mes de octubre,empieza a hacer frio,las hojas de los arboles se caen,vienen los resfriados....y se comen panellets,castañas y boniatos asados :) Almenos aqui en Cataluña es tradición,asi que....manos a la masa y surtidito va!!:)




Me gusta hacerlos sin patata,solo almendra y almibar...porque?no lo sé,porque nisiquiera me gustan!!jaja...lo sé,soy una zampabollos,pero algun dulce tenia que haber que no me gustara no?jaja.

Empezamos va,que es super facil :)

Ingredientes:

500gr harina de almendra
350gr de azúcar
150gr de agua
Ralladura de limon
1clara de huevo M
1huevo para pincelar
Sabores al gusto (cacao en polvo,coco rallado,mermelada,membrillo...)


Rallamos el limon y se lo añadimos a la almendra.Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar,llevamos a ebullición y añadimos de golpe la harina,removemos sin parar hasta que la pasta se despegue del cazo,os llevará unos 5 minutillos,ojo no se os queme!!

Dejamos enfriar y una vez lo tenemos añadiños la clara de huevo.Mezclamos bien, envolvemos en film y llevamos a la nevera de 2 horas mínimo a toda la noche.

Formamos porciones de unos 17gr y los decoramos al gusto.

Los de piñones:formamos la bola,bañamos en huevo batido,rebozamos de piñones y pincelamos de nuevo con huevo.

Para los de almendra lo mismo,pero le dais forma alargada.

Para los de coco:cogemos la porcion y un poco de coco rallado al gusto,mezclamos con las manos y damos forma de seta o algo parecido ;p

Para los de guinda: formamos bolitas y las aplastamos un poquito, ponemos una cereza en el centro y espolvoreamos azúcar glass.

Para los de chocolate: mezclamos la masa con cacao en polvo,es un poco a ojo, lo que acepte la masa. Formamos una bola y damos la forma que nos guste.

Es preferible hornear juntos los de igual sabor o similar,por ejemplo,los de almendra y piñones en una tanda y los de guinda y choco en otra, se hacen antes al ser mas planos.

Horno solo arriba 200 grados 6 minutos aproximadamente.

Por lo que me dicen en casa estan muy buenos,así que teneis que hacerlos eh?;)




Hasta la próxima reposter@s!!!

Comentarios

  1. Que bons els panellets acompanyats d' un got de moscatel

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e

Tarta de la abuela

Pues ya estoy por aquí de nuevo!! Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas. Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado. Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas. Versión crema pastelera: 1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad) 8 yemas 250gr de azúcar 80gr de maizena Un palo de canela Piel de limón Vainilla (opcional) En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave s