La castañera,la castañera....lalala...ups!!me habeis pillado cantando!!;p Hola hola reposter@s!!Mes de octubre,empieza a hacer frio,las hojas de los arboles se caen,vienen los resfriados....y se comen panellets,castañas y boniatos asados :) Almenos aqui en Cataluña es tradición,asi que....manos a la masa y surtidito va!!:)
Me gusta hacerlos sin patata,solo almendra y almibar...porque?no lo sé,porque nisiquiera me gustan!!jaja...lo sé,soy una zampabollos,pero algun dulce tenia que haber que no me gustara no?jaja.
Empezamos va,que es super facil :)
Ingredientes:
500gr harina de almendra
350gr de azúcar
150gr de agua
Ralladura de limon
1clara de huevo M
1huevo para pincelar
Sabores al gusto (cacao en polvo,coco rallado,mermelada,membrillo...)
Rallamos el limon y se lo añadimos a la almendra.Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar,llevamos a ebullición y añadimos de golpe la harina,removemos sin parar hasta que la pasta se despegue del cazo,os llevará unos 5 minutillos,ojo no se os queme!!
Dejamos enfriar y una vez lo tenemos añadiños la clara de huevo.Mezclamos bien, envolvemos en film y llevamos a la nevera de 2 horas mínimo a toda la noche.
Formamos porciones de unos 17gr y los decoramos al gusto.
Los de piñones:formamos la bola,bañamos en huevo batido,rebozamos de piñones y pincelamos de nuevo con huevo.
Para los de almendra lo mismo,pero le dais forma alargada.
Para los de coco:cogemos la porcion y un poco de coco rallado al gusto,mezclamos con las manos y damos forma de seta o algo parecido ;p
Para los de guinda: formamos bolitas y las aplastamos un poquito, ponemos una cereza en el centro y espolvoreamos azúcar glass.
Para los de chocolate: mezclamos la masa con cacao en polvo,es un poco a ojo, lo que acepte la masa. Formamos una bola y damos la forma que nos guste.
Es preferible hornear juntos los de igual sabor o similar,por ejemplo,los de almendra y piñones en una tanda y los de guinda y choco en otra, se hacen antes al ser mas planos.
Horno solo arriba 200 grados 6 minutos aproximadamente.
Por lo que me dicen en casa estan muy buenos,así que teneis que hacerlos eh?;)
Hasta la próxima reposter@s!!!
Empezamos va,que es super facil :)
Ingredientes:
500gr harina de almendra
350gr de azúcar
150gr de agua
Ralladura de limon
1clara de huevo M
1huevo para pincelar
Sabores al gusto (cacao en polvo,coco rallado,mermelada,membrillo...)
Dejamos enfriar y una vez lo tenemos añadiños la clara de huevo.Mezclamos bien, envolvemos en film y llevamos a la nevera de 2 horas mínimo a toda la noche.
Formamos porciones de unos 17gr y los decoramos al gusto.
Los de piñones:formamos la bola,bañamos en huevo batido,rebozamos de piñones y pincelamos de nuevo con huevo.
Para los de almendra lo mismo,pero le dais forma alargada.
Para los de coco:cogemos la porcion y un poco de coco rallado al gusto,mezclamos con las manos y damos forma de seta o algo parecido ;p
Para los de guinda: formamos bolitas y las aplastamos un poquito, ponemos una cereza en el centro y espolvoreamos azúcar glass.
Para los de chocolate: mezclamos la masa con cacao en polvo,es un poco a ojo, lo que acepte la masa. Formamos una bola y damos la forma que nos guste.
Horno solo arriba 200 grados 6 minutos aproximadamente.
Por lo que me dicen en casa estan muy buenos,así que teneis que hacerlos eh?;)
Hasta la próxima reposter@s!!!
Que bons els panellets acompanyats d' un got de moscatel
ResponderEliminar