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Panellets sin patata

La castañera,la castañera....lalala...ups!!me habeis pillado cantando!!;p Hola hola reposter@s!!Mes de octubre,empieza a hacer frio,las hojas de los arboles se caen,vienen los resfriados....y se comen panellets,castañas y boniatos asados :) Almenos aqui en Cataluña es tradición,asi que....manos a la masa y surtidito va!!:)



Me gusta hacerlos sin patata,solo almendra y almibar...porque?no lo sé,porque nisiquiera me gustan!!jaja...lo sé,soy una zampabollos,pero algun dulce tenia que haber que no me gustara no?jaja.

Empezamos va,que es super facil :)

Ingredientes:

500gr harina de almendra
350gr de azúcar
150gr de agua
Ralladura de limon
1clara de huevo M
1huevo para pincelar
Sabores al gusto (cacao en polvo,coco rallado,mermelada,membrillo...)


Rallamos el limon y se lo añadimos a la almendra.Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar,llevamos a ebullición y añadimos de golpe la harina,removemos sin parar hasta que la pasta se despegue del cazo,os llevará unos 5 minutillos,ojo no se os queme!!

Dejamos enfriar y una vez lo tenemos añadiños la clara de huevo.Mezclamos bien, envolvemos en film y llevamos a la nevera de 2 horas mínimo a toda la noche.



Formamos porciones de unos 17gr y los decoramos al gusto.

Los de piñones:formamos la bola,bañamos en huevo batido,rebozamos de piñones y pincelamos de nuevo con huevo.

Para los de almendra lo mismo,pero le dais forma alargada.

Para los de coco:cogemos la porcion y un poco de coco rallado al gusto,mezclamos con las manos y damos forma de seta o algo parecido ;p

Para los de guinda confitada:formamos una bola,aplastamos un poco,ponemos una cereza y espolvoreamos azúcar glass antes de hornear.

Para los de chocolate:mezclamos la masa con cacao en polvo,es un poco a ojo,lo que acepte la masa.Formamos una bola y damos la forma que nos guste.

Es preferible hornear juntos los de igual sabor o similar,por ejemplo,los de almendra y piñones en una tanda y los de guinda y choco en otra, se hacen antes al ser mas planos.

Horno solo arriba 200 grados 6 minutos aproximadamente.

Por lo que me dicen en casa estan muy buenos,así que teneis que hacerlos eh?;)



Hasta la próxima reposter@s!!!

Comentarios

  1. Que bons els panellets acompanyats d' un got de moscatel

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