Ir al contenido principal

Mini pastelitos surtidos

Hoy va una receta de pastelitos de racion individual.Estos van rellenos algunos de crema,otros de nata,otros de trufa y otros de mermelada,todos cubiertos con chocolate blanco y adornados al gusto.Os animo a prepararlos!



Ingredientes:un bizcocho genoves cortado en porciones redondas del tamaño de un vaso aproxi./un bizcocho de chocolate cortado a cuadrados (receta en el blog)/Chocolate blanco para cobertura/almibar para calar/relleno al gusto:nata,trufa,chocolate,crema...

Comenzamos...Para los bizcochos redondos:de cada bizcochito hacemos 2 capas,las calamos en almibar y le añadimos a la base nuestro relleno favorito,alisamos y cubrimos con la otra capa de bizcocho.Cubrimos los laterales con el relleno,adornamos con almendra caramelizada o fideos de chocolate y una vez montado cubrimos la capa de arriba con chocolate blanco fundido al baño maria.Ya tenemos listos uno de nuestros pastelitos individuales!!
Vamos a por el siguiente!
Para los bizcochos de chocolate:repetimos operacion,calamos de almibar,rellenamos al gusto y tapamos con la otra capa de bizcocho.Decoramos con almendra en granillo y chocolate blanco.
Por ultimo las tartaletas de crema y chocolate:yo hago masa quebrada para prepararlas,en el caso que no querais complicarlos podeis optar por comprarlas ya preparadas.En cuanto pueda pondré la receta de masa quebrada dulce.
Pincelamos las tartaletas con un poco de almibar,ponemos una capa de ganache de chocolate o en su defecto crema de cacao,acabamos con un roseton de crema pastelera y decoramos con una guinda o al gusto.
Ya tenemos nuestro surtido de pastelitos listo para llevar a deleitar a nuestros invitados o porque no,para comer en casa que para algo nos dimos la paliza!!😜😜

Comentarios

  1. Que buena pinta tiene, me los comería todos jejej

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Bizcocho esponjoso de nata y vainilla

Hola!holaaaaa!!os traigo una entradita de esas que se que os gusta,facilita y deliciosa,un bizcochito que sabe a bocado de cielo....mmmmm....y el olorcito que deja en la casa a pasteleria!!..uff....teneis que hacerlo y ya me contareis!!😉De paso agradecer a tod@s l@s que visitais mi blog,falta poquito para las mil visitas!!😍☺Es un blog muy sencillo pero hecho con mucha ilusion y con la intencion de enseñar y aprender tod@s juntos.
Vamos allá!!


Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M

Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min.
Y es que desayunar bien...cuesta muy poco😉😉

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;)



En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial.
A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para eleborar trufa…

Tarta muerte por chocolate

Hoy vengo con una entrada de esas que hacen la boca agua, una tarta famosa ya en el mundo de la blogosfera y de la que todo el mundo habla maravillas.... doy fe de ello de que está buenísima😋😋 Chocolate, chocolate y más chocolate: tarta muerte por chocolate 🍫
El bizcocho va un poco a gustos, por diferentes blogs podéis encontrar desde bizcochos muy livianos hechos con chocolate fundido, hasta el típico bizcocho genovés de chocolate o como en mi caso, un bizcocho húmedo hecho con cacao puro en polvo.
El relleno es un mousse de chocolate, pero si se os hace muy complicado podéis rellenarla con falsa nata trufada (nata montada con polvos de cacao)


La tarta la congelé para poder llevarmela fuera, aquí el corte recién sacada del congelador.


Y ahora vamos con los ingredientes :

Para el bizcocho húmedo (molde de 20cm) :

150gr de harina
Media cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de levadura química
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
250ml de leche
70gr de c…