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Pan chapata sin amasado (super fácil)






Hola Hola reposteros!!

Espero que dentro de los dificiles momentos que estamos viviendo por culpa del coronavirus, estéis tod@s bien, en casa confinados, pero bien 🙂.

Nada mejor que aprender a hacer pan casero para evitar salir a la calle lo menos posible. Hoy os traigo la receta de unas deliciosas barras de pan chapata sin ningún tipo de complicación, apta para cualquier principiante, que no te lo crees? Mira! Mira!!

Ingredientes:

500gr de harina de fuerza (con normal también sale, pero lo suyo es de fuerza)
400 ml de agua fria de la nevera
10gr de sal
6gr de levadura seca de panadero o 12 gr de levadura fresca

Súper fácil, ponemos todos los ingredientes juntos y mezclamos con una cuchara o con lo que tengáis a mano, solo mezclar, no hace falta amasar, vereis que queda una masa muy, muy pegajosa. Ponenos aceite de oliva en un bol y untamos bien por las paredes y fondo, metemos la masa, tapamos con film y dejamos reposar en nevera toda la noche. A la mañana siguiente sacamos la masa, desinflamos y dejamos a temperatura ambiente hasta que doble su volumen de nuevo, 1 hora o 2 segun el calor en tu cocina. Ponemos buena cantidad de harina en la mesa de trabajo, sin miedo, echamos la masa, aplanamos y estiramos con las manos, cortamos a la mitad y enrollamos la masa (retirando el exceso de harina) como si fuera un churro para darle forma de barra. Las ponemos encima de una bandeja con papel de horno y dejamos reposar tapadas con un paño de cocina 1 hora. Para hornear lo ideal es crear vapor en el horno, lo que haremos será poner un bol apto para el calor con agua en la parte de más abajo, ponemos el horno a 200grados y cuando veamos que el agua empieza a humear o hervir, ponemos nuestras barras de pan. En mi horno han tardado 40 min, ves vigilando tu pan y hornealo a tu gusto.

Os dejo unas fotillos de la elaboración.







Mis mejores deseos para tod@s y ojalá esto pase pronto!! Mucho animo mis reposter@s!!

Y recuerda: #yomequedoencasa#




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