Hoy os traigo una receta super fácil y rápida de hacer, unos roscos de anis que seguro gustarán a todos 😋 y si no... ellos se lo pierden ! 😁
Se necesitan pocos ingredientes, allá vamos:
Ingredientes para unas 15 rosquillas de 38 gramos cada una:
50gr aceite de oliva suave
400gr de harina de trigo
100 gr o 125gr de azúcar
50gr de anis dulce
3 huevos L
Ralladura de limón
1 sobre de levadura química tipo royal
1 cucharadita de semillas de matalauva
Ponemos a calentar en una sartén el aceite con la ralladura y los granos de anís, sólo lo tendremos un par de minutos al fuego, que no hierva el aceite.
Tamizanos la harina junto con la levadura y añadimos el azúcar , formamos un volcán y ponemos en el centro el aceite con los aromas y los huevos. Mezclamos bien hasta formar una masa, nos ha de quedar pegajosa, la envolvemos en film y la dejamos reposar en nevera 30 minutos, si vemos que nos queda una masa demasiado difícil de manejar, añadimos 50gr más de harina. Nos ponemos un poco de aceite en las manos y formamos las rosquillas, las pondremos en la bandeja donde previamente habremos puesto papel de horno. Alprincipio quedan un poco feas, pero luego en el horno crecen y cambian.
Yo las he tenido 20 minutos a 180 grados.
Para el glaseado pondremos a batir dos claras de huevo con un chorrito de limon o una pizca de sal y 200 gr de azúcar glas, mezclamos hasta que nos quede una textura espesa. Bañamos las rosquillas y las dejamos secar . Os aseguro que están tremendas. Buen provecho 😋
Tamizanos la harina junto con la levadura y añadimos el azúcar , formamos un volcán y ponemos en el centro el aceite con los aromas y los huevos. Mezclamos bien hasta formar una masa, nos ha de quedar pegajosa, la envolvemos en film y la dejamos reposar en nevera 30 minutos, si vemos que nos queda una masa demasiado difícil de manejar, añadimos 50gr más de harina. Nos ponemos un poco de aceite en las manos y formamos las rosquillas, las pondremos en la bandeja donde previamente habremos puesto papel de horno. Alprincipio quedan un poco feas, pero luego en el horno crecen y cambian.
Yo las he tenido 20 minutos a 180 grados.
Para el glaseado pondremos a batir dos claras de huevo con un chorrito de limon o una pizca de sal y 200 gr de azúcar glas, mezclamos hasta que nos quede una textura espesa. Bañamos las rosquillas y las dejamos secar . Os aseguro que están tremendas. Buen provecho 😋
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