Hoy vengo con una receta de esas de toda la vida: el bizcocho de manzana.
Esta vez viene acompañado de una rica crema pastelera, queda esponjoso,jugoso y dura tierno varios días (Bueno, en casa siempre se termina el primer o segundo día, pero siempre guardo un trocito a modo prueba, jeje)
Vamos a necesitar:
3 huevos M
120 ml aceite girasol
120 ml leche entera
250 gr de azúcar
250 gr de harina
Ralladura de limón al gusto
Esencia de vainilla (opcional)
Una pizca de canela
1 sobre levadura química
3 manzanas
200 gr de crema pastelera (tenéis la receta en otra entrada)
Pelamos y partimos 2 manzanas en gajos finos, los pondremos en un bol con agua y un chorro de limón para que no se oxiden, reservamos. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen , añadimos los aromas, la leche, el aceite y una manzana rayada. Por último incorporamos la harina junto con la levadura con movimientos suaves y envolventes. Vertemos en un molde bien engrasado, decoramos con los gajos reservados y bien secos, ponemos crema pastelera al gusto y espolvoreamos canela y azúcar por encima. Horno 180 grados 45 min aprox.
Aqui os dejo una foto del corte de otro que hice para casa, ya que de este no la pude hacer. Este lo hice con la misma receta pero poniendo la manzana dentro y tambien la crema. Sólo tenéis que poner 3 dedos de la mezcla, manzana partida por la mitad, un poco de crema por encima y verter el resto de la masa.
Esta buenísimo, no dudéis en hacerlo!
Hasta la próxima reposteros!😋
Esta vez viene acompañado de una rica crema pastelera, queda esponjoso,jugoso y dura tierno varios días (Bueno, en casa siempre se termina el primer o segundo día, pero siempre guardo un trocito a modo prueba, jeje)
Vamos a necesitar:
3 huevos M
120 ml aceite girasol
120 ml leche entera
250 gr de azúcar
250 gr de harina
Ralladura de limón al gusto
Esencia de vainilla (opcional)
Una pizca de canela
1 sobre levadura química
3 manzanas
200 gr de crema pastelera (tenéis la receta en otra entrada)
Pelamos y partimos 2 manzanas en gajos finos, los pondremos en un bol con agua y un chorro de limón para que no se oxiden, reservamos. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen , añadimos los aromas, la leche, el aceite y una manzana rayada. Por último incorporamos la harina junto con la levadura con movimientos suaves y envolventes. Vertemos en un molde bien engrasado, decoramos con los gajos reservados y bien secos, ponemos crema pastelera al gusto y espolvoreamos canela y azúcar por encima. Horno 180 grados 45 min aprox.
Aqui os dejo una foto del corte de otro que hice para casa, ya que de este no la pude hacer. Este lo hice con la misma receta pero poniendo la manzana dentro y tambien la crema. Sólo tenéis que poner 3 dedos de la mezcla, manzana partida por la mitad, un poco de crema por encima y verter el resto de la masa.
Esta buenísimo, no dudéis en hacerlo!
Hasta la próxima reposteros!😋
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