Hace unos días fué el cumpleaños de mi hermana pequeña, 23 añitos ya, quien los pillara....
Cada año me pide una tarta tipo mousse, bien sea de limón, de naranja o de queso crema, pero este año quería cambiar y me pidió que le diera ideas, de todas las que le dije la que más le llamó la atención fué este cheesecake de oreo.
Me volví loca buscando las dichosas galletas, estaban agotadas en todos los supermercados y apuntó estuve de comprar unas de imitación. Me cachis en la mar!!! yo quería ser fiel a esta famosa marca!!...pero por fin di con ellas en el supermercado que menos fe tenía, estaba desierto!! (por eso estaba todo el estante lleno jeje)
Me llevé 4 paquetes, aunque la receta sólo necesita 3, pero por si las moscas siempre me gusta más que sobre que falte.
La tarta queda muy rica, pero el sabor a oreo es muy sutil, predomina el sabor a queso crema, a mi me recordó mucho a los típicos yogures naturales tipo mousse, quizás la próxima vez compraré las oreo doble crema para que el sabor sea un poco más pronunciado. Como base podéis cambiar las galletas por bizcocho, lo único que para no desperdiciar las galletas tendríais que ponerselas al relleno. La base de galleta oreo queda un poco más dura que la típica base de galletas tipo María, pero se come bien, tranquilos que no os quedareis sin dientes 😂
Y ahora vamos con los ingredientes de esta tarta tan resultona.
Ingredientes:
Para la base:
34 galletas oreo sin el relleno
80gr de mantequilla fundida
Trituramos las galletas, reservaremos una poca cantidad para la decoración final, (un poco a ojo, es como cuando espolvoreamos azúcar glass a un bizcocho). Fundimos la mantequilla y mezclamos, echamos la mezcla en un molde desmontable y aplastamos con una cuchara hasta que nos quede una base uniforme.
Reservamos en la nevera.
Para la tarta:
800gr de queso tipo philadelphia
400gr de nata para montar más 40gr de azúcar
El relleno de las 34 oreo
El zumo de medio limón
8 hojas de gelatina neutra
100ml de leche
80gr de azúcar
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría.
En un cazo a fuego bajo ponemos el relleno de las oreo junto con el queso crema, el zumo de limón y los 80gr de azúcar, mezclamos hasta ligar todo, añadimos la leche y seguimos mezclando hasta que no queden grumos. Incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos hasta que queden totalmente disueltas. Reservamos para que se vaya templando. Por otro lado semi montamos la nata con los 40gr de azúcar (no ha de quedar firme, semimontada) y una vez la tengamos le añadimos de poco a poco el preparado de queso crema, que ha de estar templado tirando a frio. Vertemos la mezcla en el molde desmontable y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas, pero mejor de un día para otro. Yo la he decorado con el resto de las galletas molidas que habíamos reservado, con oreo partidas por la mitad y frosting de queso crema y nata. El letrero de Felicidades lo compré en una pastelería.
Queda una tarta muy vistosa por su color negro y blanco y lo más importante: a mi familia les encantó, incluso repitieron trozo 😄
Se que tengo el blog un poco abandonado y por ello os pido perdón, pero no dispongo de tiempo suficiente para poder hacer más recetas y publicarlas. Podéis seguirme en instagram que por ahí estoy más activa : @misdulcesyyo
Hasta la próxima !!
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