Feliz 2018 reposter@s!!!!
Hoy os traigo la primera receta del año, el postre que preparé para la cena de noche vieja, una deliciosa copa mousse de crema de limón adaptada de la tarta del blog "lolitalapastelera". Su sabor es muy suave y la crema de limón que puse entre medias le daba un toque espectacular.
Me ha gustado tanto la versión en copas que pienso volverás a hacer cuando tengamos otra reunión familiar 😋
Y sin más vamos con los ingredientes:
200gr + 200gr de lemon curd (receta en el blog)
400ml de nata para montar
100ml de clara de huevo
150gr de azúcar
250gr de queso tipo philadelphia
8 hojas de gelatina de 2gr cada una
150gr de galletas María
60gr de mantequilla en pomada
1 sobre de gelatina royal de limón
Primero vamos a hacer la base de nuestras copas, para ello molemos las galletas y añadimos la mantequilla en pomada, mezclamos bien hasta conseguir una textura arenosa. Reservamos.
Ahora vamos con la mousse, montamos la nata con el azúcar, añadimos el queso crema a temperatura ambiente y mezclamos bien. Reservamos. Por otro lado ponemos en remojo las hojas de gelatina para que se hidraten. Calentamos al baño maría 200gr de lemon curd y añadimos las hojas de gelatina removiendo bien hasta que se disuelvan por completo. Reservamos para que temple un poco.
Ahora vamos a montar las claras de huevo y una vez las tengamos a punto de nieve, podemos empezar a hacer nuestra mousse. Añadimos el lemon curd que habiamos calentado al baño maria a la mezcla de nata y queso y por último las claras de huevo a punto de nieve, lo hacemos suavemente y con movimientos envolventes. Empezamos a montar nuestras copas, primero ponemos un poco de galleta, luego una capa de mousse, luego una capa de lemon curd y luego otra capa de mousse. Metemos a la nevera minimo 2 horas.
Para la capa final hacemos la gelatina royal (u otra marca) tal y como indica el paquete. Una vez cuajada nuestra mousse le añadimos un poco de gelatina de limón hasta llegar al borde de la copa, volvemos a llevar a la nevera para que cuaje.
Como colofon final podeis poner un copete de nata montada y unas almendras crocanti. Y ya tenemos un postre delicioso e ideal para quedar bien en una cena en la que tengamos invitados.
Os deseo lo mejor en este 2018 reposter@s! Que tengáis un año muy dulce!!!
Hoy os traigo la primera receta del año, el postre que preparé para la cena de noche vieja, una deliciosa copa mousse de crema de limón adaptada de la tarta del blog "lolitalapastelera". Su sabor es muy suave y la crema de limón que puse entre medias le daba un toque espectacular.
Me ha gustado tanto la versión en copas que pienso volverás a hacer cuando tengamos otra reunión familiar 😋
Y sin más vamos con los ingredientes:
200gr + 200gr de lemon curd (receta en el blog)
400ml de nata para montar
100ml de clara de huevo
150gr de azúcar
250gr de queso tipo philadelphia
8 hojas de gelatina de 2gr cada una
150gr de galletas María
60gr de mantequilla en pomada
1 sobre de gelatina royal de limón
Primero vamos a hacer la base de nuestras copas, para ello molemos las galletas y añadimos la mantequilla en pomada, mezclamos bien hasta conseguir una textura arenosa. Reservamos.
Ahora vamos con la mousse, montamos la nata con el azúcar, añadimos el queso crema a temperatura ambiente y mezclamos bien. Reservamos. Por otro lado ponemos en remojo las hojas de gelatina para que se hidraten. Calentamos al baño maría 200gr de lemon curd y añadimos las hojas de gelatina removiendo bien hasta que se disuelvan por completo. Reservamos para que temple un poco.
Ahora vamos a montar las claras de huevo y una vez las tengamos a punto de nieve, podemos empezar a hacer nuestra mousse. Añadimos el lemon curd que habiamos calentado al baño maria a la mezcla de nata y queso y por último las claras de huevo a punto de nieve, lo hacemos suavemente y con movimientos envolventes. Empezamos a montar nuestras copas, primero ponemos un poco de galleta, luego una capa de mousse, luego una capa de lemon curd y luego otra capa de mousse. Metemos a la nevera minimo 2 horas.
Para la capa final hacemos la gelatina royal (u otra marca) tal y como indica el paquete. Una vez cuajada nuestra mousse le añadimos un poco de gelatina de limón hasta llegar al borde de la copa, volvemos a llevar a la nevera para que cuaje.
Como colofon final podeis poner un copete de nata montada y unas almendras crocanti. Y ya tenemos un postre delicioso e ideal para quedar bien en una cena en la que tengamos invitados.
Os deseo lo mejor en este 2018 reposter@s! Que tengáis un año muy dulce!!!
Un postre delicioso, me quedo un ratito en tu blog.
ResponderEliminarEste es mi nombre de mi blog. Saludos
https://eltoqueespecialdeana.blogspot.com.es/
Gracias Ana! Me paso yo también por el tuyo, seguro que hay cosas deliciosas 😋😋 Allá voy 😁
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