Navidad....dichosa navidad... que sí que siiiii.... que lo ponen todo muy bonito, con todas esas lucecitas, duendecillos repartiendo caramelos, Papa Noel haciéndose fotos con los críos, el arbol de navidad.... Peeeerooo... luego está la parte más odiosa para l@s que nos dedicamos al comercio: LAS / LOS CLIENTAS/ES, que si tengo prisa, que si voy yo antes, que si hazme 7 paquetes uno para cada nieto y ponmelo bien bonito (y tu con una cola de gente que para que) que si buscame algo bonito y barato, que si plega tarde cada dia..... En fin, en resumen Diciembre es el mes que peor se nos trata a l@s dependientas/es, ni feliz Navidad ni nada, estrés y mas estrés y mucha mala leche. Que sí, que es un mes de muchos gastos, pero a ver si comprenden que nosotr@s no tenemos la culpa y que trabajamos muchos festivos sin cobrar ni un duro y aun así much@s de nosotr@s venimos con una sonrisa , así que creo que nos merecemos que almenos se nos trate como personas , no creéis??
Si tu que me lees eres de estas personas que describo, porfavor ponte en nuestro lugar por un momentito y que sepas que no aguantarias ni 5 minutos, jaja, así que si vas de compras ten paciencia y despidete con un "gracias" , que menos no? 😜😜
Bueno ya me he desahogado 😂 También hay que decir que hay clientas muy majas, eh? no todo es malo, jeje.
Y ahora si que si, vamos con esta sencillísima receta: Milhojas de Napoles. No es más que el típico Milhojas bañado con una cobertura de glaseado de azúcar, para los muy golosos. 😋
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre fresco
1 huevo batido ligeramente
500 ml de nata para montar
4 cucharadas de azúcar glass
O crema pastelera (receta en el blog)
Para el glaseado:
Azúcar glas y un chorrito de agua
Chocolate para decorar
Pinchamos el hojaldre con un tenedor y pincelamos con huevo, horneamos a 200grados, cuando veamos que la masa se hincha abrimos el horno y pinchamos de nuevo con el tenedor, yo lo que hago es poner encima otra bandeja de horno para que queden las capas bien planitas. Una vez bien dorado nuestro hojaldre sacaremos y dejaremos enfriar.
Por otro lado montamos la nata, yo le pongo 4 cucharadas de azúcar glass, pero vosotr@s podéis poner azúcar granillo y echar la cantidad a vuestro gusto. Una vez montada procedemos al montaje de nuestro milhojas. Ponemos una capa de nata en una de nuestras láminas, encima ponemos la otra lámina, reservamos un momento mientras hacemos el glaseado.
En un bol echamos como 5 cucharadas de azúcar glass bien colmadas, añadimos una cucharada de agua y removemos, vamos añadiendo agua hasta conseguir que nos quede un glaseado blanco y espeso, yo lo hago a ojo pero si queréis tener medidas más exactas son 150gr de azúcar y 3 cucharadas de agua , si veis que aún está muy espeso añadir una cucharada más de agua. Bañamos nuestro hojaldre con el glaseado y antes de que se seque decoramos con unas rayas de chocolate fundido , para hacer el dibujo sólo tenéis que pasar un palillo de arriba a abajo, pero mejor que lo miréis en internet que ahí se aprecia muy bien 😊 Si no queréis complicaros podéis espolvorear con azúcar glass o cacao en polvo.
Los podéis rellenar de nata, trufa, crema.... Y tambien hacerlos de 3 pisos como yo hice, a gustos. Y esto es todo por hoy!!.
Desearme suerte este mes y mucha fuerza, que después vienen rebajas 😭😭 Y recordad, si vais de compras... sed buenos please 😉 Pronto nuestro roscón de Reyes 😋 Este año quizás pruebe nueva receta, jeje. Hasta la proxima!!😚
Versión sencilla 😊😋
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