Ir al contenido principal

Milhojas de Napoles



Navidad....dichosa navidad... que sí que siiiii.... que lo ponen todo muy bonito, con todas esas lucecitas, duendecillos repartiendo caramelos, Papa Noel haciéndose fotos con los críos, el arbol de navidad.... Peeeerooo... luego está la parte más odiosa para l@s que nos dedicamos al comercio: LAS / LOS CLIENTAS/ES, que si tengo prisa, que si voy yo antes, que si hazme 7 paquetes uno para cada nieto y ponmelo bien bonito (y tu con una cola de gente que para que) que si buscame algo bonito y barato, que si plega tarde cada dia..... En fin, en resumen Diciembre es el mes que peor se nos trata a l@s dependientas/es, ni feliz Navidad ni nada, estrés y mas estrés y mucha mala leche. Que sí, que es un mes de muchos gastos, pero a ver si comprenden que nosotr@s no tenemos la culpa y que trabajamos muchos festivos sin cobrar ni un duro y aun así much@s de nosotr@s venimos con una sonrisa , así que creo que nos merecemos que almenos se nos trate como personas , no creéis??
Si tu que me lees eres de estas personas que describo, porfavor ponte en nuestro lugar por un momentito y  que sepas que no aguantarias ni 5 minutos, jaja, así que si vas de compras ten paciencia y despidete con un "gracias" , que menos no? 😜😜
Bueno ya me he desahogado 😂 También hay que decir que hay clientas muy majas, eh? no todo es malo, jeje.
Y ahora si que si, vamos con esta sencillísima receta: Milhojas de Napoles. No es más que el típico Milhojas bañado con una cobertura de glaseado de azúcar, para los muy golosos. 😋




Ingredientes:
2 láminas de hojaldre fresco
1 huevo batido ligeramente
500 ml de nata para montar
4 cucharadas de azúcar glass
O crema pastelera (receta en el blog)

Para el glaseado:

Azúcar glas y un chorrito de agua
Chocolate para decorar




Pinchamos el hojaldre con un tenedor y pincelamos con huevo, horneamos a 200grados, cuando veamos que la masa se hincha abrimos el horno y pinchamos de nuevo con el tenedor, yo lo que hago es poner encima otra bandeja de horno para que queden las capas bien planitas. Una vez bien dorado nuestro hojaldre sacaremos y dejaremos enfriar.
Por otro lado montamos la nata, yo le pongo 4 cucharadas de azúcar glass, pero vosotr@s podéis poner azúcar granillo y echar la cantidad a vuestro gusto. Una vez montada procedemos al montaje de nuestro milhojas. Ponemos una capa de nata en una de nuestras láminas, encima ponemos la otra lámina, reservamos un momento mientras hacemos el glaseado.
En un bol echamos como 5 cucharadas de azúcar glass bien colmadas, añadimos una cucharada de agua y removemos, vamos añadiendo agua hasta conseguir que nos quede un glaseado blanco y espeso, yo lo hago a ojo pero si queréis tener medidas más exactas son 150gr de azúcar y 3 cucharadas de agua , si veis que aún está muy espeso añadir una cucharada más de agua. Bañamos nuestro hojaldre con el glaseado y antes de que se seque decoramos con unas rayas de chocolate fundido , para hacer el dibujo sólo tenéis que pasar un palillo de arriba a abajo, pero mejor que lo miréis en internet que ahí se aprecia muy bien 😊 Si no queréis complicaros podéis espolvorear con azúcar glass o cacao en polvo.
Los podéis rellenar de nata, trufa, crema.... Y tambien hacerlos de 3 pisos como yo hice, a gustos. Y esto es todo por hoy!!.
Desearme suerte este mes y mucha fuerza, que después vienen rebajas 😭😭 Y recordad, si vais de compras... sed buenos please 😉 Pronto nuestro roscón de Reyes 😋 Este año quizás pruebe nueva receta, jeje. Hasta la proxima!!😚


Versión sencilla 😊😋




Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e

Tarta de la abuela

Pues ya estoy por aquí de nuevo!! Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas. Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado. Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas. Versión crema pastelera: 1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad) 8 yemas 250gr de azúcar 80gr de maizena Un palo de canela Piel de limón Vainilla (opcional) En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave s