Para la masa:
500gr de almendra
500gr de almendra
1clara de huevo M
350gr de azúcar
Piel de medio limón
Para decorar:
Piñones
Almendras en cubitos
Aroma de limón o ralladura
Aroma de naranja o ralladura
Aroma de frambuesa
Mermelada de frambuesa
Lemon curd ( receta en el blog)
Coco rallado
Chocolate blanco y negro
Para decorar:
Piñones
Almendras en cubitos
Aroma de limón o ralladura
Aroma de naranja o ralladura
Aroma de frambuesa
Mermelada de frambuesa
Lemon curd ( receta en el blog)
Coco rallado
Chocolate blanco y negro
Vamos a poner en un cazo grande el agua con el azúcar y la piel del limón, lo llevamos a ebullición unos 5 minutos, cuando tenga la consistencia de un almíbar flojo, añadimos la almendra molida de golpe, movemos rápidamente y a fuego suave hasta que se despegue de las paredes del cazo, os llevará como 3 o 5 minutos.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez lo tengamos añadimos la clara de huevo y mezclamos bien, tapamos con film transparente y llevamos a la nevera mínimo 2 horas, yo la dejé toda la noche.
Ahora vamos con los sabores:
De piñones
Formamos bolas de 17gr y las pasamos por huevo batido, cogemos un puñado de piñones y con las palmas de las manos vamos dándoles forma e intentamos que queden bien cubiertos. ( os lo confieso, odio este paso, por mucho truco que se tenga si queréis que os queden bonitos no queda otra que pegar algún piñón que otro de uno en uno) . Pintamos de nuevo con huevo y llevamos a horno precalentado a 200 grados unos 6 minutos u 8 maximo según horno, han de quedar doraditos pero no cocinados por completo o quedarían duros como piedras.
De almendra
De frambuesa
Añadimos a la masa un poco de aroma en pasta de frambuesa hasta que coja un color más o menos uniforme. Con cualquier utensilio válido que tengamos le hacemos un agujero en el centro y horneamos a 200 grados 5 minutos. Una vez frios rellenanos los huecos con mermelada de frambuesa.
De naranja
Lo mismo que los de frambuesa y una vez fríos los cubrimos de chocolate.
De coco
Ponemos un poco de coco rallado a la masa y formamos bolitas de 20gr, luego le damos la forma que queramos y espolvoreamos más coco por encima. Horno 200 grados 5 minutos u 8.
De limón
Ponemos un poco de aroma a la masa y formamos bolitas de 20gr, rebozamos en azucar granillo y hacemos un agujero en el centro, horneamos a 200gr 6 minutos y una vez fríos los rellenamos de crema de limón.
De chocolate blanco
Formamos bolas de 17gr y horneamos a 200 grados 6 minutos, una vez fríos los bañamos en chocolate blanco.
De cacao:
Mezclamos un poco de cacao en polvo puro valor con la masa, hacemos bolas de 20 gramos y las rebozamos en azúcar. Horno 200 grados 6 minutos.
Ya sabéis que cada horno es un mundo, yo os doy los tiempos indicados en otros blogs, pero en el mío han tardado más en hacerse, unos 10 minutos los de piñones y almendra y unos 8 los de fruta.
La receta original es de Carme Ruscadella.
Si os gustan con patata o boniato podéis quitar 100gr/150gr de almendra y cambiarla por el mismo peso de uno de los dos tuberculos.
En casa gustan más tal cual os puse en la receta.
Ponemos un poco de coco rallado a la masa y formamos bolitas de 20gr, luego le damos la forma que queramos y espolvoreamos más coco por encima. Horno 200 grados 5 minutos u 8.
De limón
Ponemos un poco de aroma a la masa y formamos bolitas de 20gr, rebozamos en azucar granillo y hacemos un agujero en el centro, horneamos a 200gr 6 minutos y una vez fríos los rellenamos de crema de limón.
De chocolate blanco
Formamos bolas de 17gr y horneamos a 200 grados 6 minutos, una vez fríos los bañamos en chocolate blanco.
De cacao:
Mezclamos un poco de cacao en polvo puro valor con la masa, hacemos bolas de 20 gramos y las rebozamos en azúcar. Horno 200 grados 6 minutos.
Ya sabéis que cada horno es un mundo, yo os doy los tiempos indicados en otros blogs, pero en el mío han tardado más en hacerse, unos 10 minutos los de piñones y almendra y unos 8 los de fruta.
La receta original es de Carme Ruscadella.
Si os gustan con patata o boniato podéis quitar 100gr/150gr de almendra y cambiarla por el mismo peso de uno de los dos tuberculos.
En casa gustan más tal cual os puse en la receta.
Comentarios
Publicar un comentario