Ir al contenido principal

Tocino de cielo


Hola responter@s!! Empiezo esta entrada pidiendo disculpas ya que llevo mucho sin publicar y cada vez se me hace más difícil encontrar un hueco, sumado a la calor que está haciendo este verano y las pocas ganas de encender el horno... Pues eso, me entendéis verdad?. Siempre el estrés en las espaldas....ainx. Pero bueno, que ahora que encuentro un ratillo a las 00:00 bien pasadas y metida en camita....voy a poner una receta que tengo guardada desde hace un tiempo ya.
Os traigo unos tocinillos de cielo, riquísimos y con muchas calorías 😜
Os recomiendo sobretodo usar huevos de buena calidad,  quien tenga gallinas os envidio sanamente!! .
Mucha gente que hace la receta de tocino de cielo se queja del sabor tan marcado a huevo que queda, por eso es importante usarlos de buena calidad y un truquillo es poner al almíbar una rama de canela y cáscara de limón.


Vamos con los ingredientes:

Para el caramelo:

300gr de azúcar
Unas gotas de agua ( o una cucharada)
Unas gotas de zumo de limón (para que no cristalice tan rápido)

Ponemos en una sarten el azúcar a fuego medio /bajo con unas gotas de agua y dejamos que vaya adquiriendo un color dorado, importante: no lo moveremos en ningún momento. Añadimos entonces las gotas de limón y antes de que se solidifique lo vertemos en nuestros moldes individuales.

Para los tocinos:

8 yemas de huevo
3 huevos enteros 
430gr de azúcar 
250ml de agua
1 rama de canela y piel de medio limón 

El auténtico tocinillo de cielo está hecho solo a base de yemas, pero yo lo hago de esta forma para que cuaje mejor.
Ponemos en un cazo a hervir el agua con el azúcar, la canela y el limón, hasta conseguir un almíbar denso (punto de hebra) al meter una cuchara de palo y sacarla ha de caer el almíbar lentamente en forma de hebra. Retiramos y dejamos reposar 5 minutos. Por otro lado batimos las yemas con los huevos, (no hay que montarlas, solo batir) y lo pasamos por un colador para evitar la galladura. Añadimos el almíbar en forma de hilo lentamente mientras vamos removiendo, cuando ya lo tengamos añadimos la mezcla resultante a nuestros moldes.
Ahora solo nos queda preparar el baño maría. Llenamos una fuente de agua hasta un poco más de la mitad d nuestros moldes, metemos los moldes bien tapados con papel albal para evitar que les entre agua (eso estropearia el postre) y llevamos al horno precalentado a 170 grados durante 45 minutos o 1 hora, en mi horno es 1 hora, hora y cuarto. 
Y voilá! Ya tenemos un postre dulce dulcísimo, cargado de calorías y riquísimo!! 😋😋😋😋
Yo me los como de dos en dos.jeje.
Hasta pronto reposteríll@s!!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e

Tarta de la abuela

Pues ya estoy por aquí de nuevo!! Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas. Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado. Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas. Versión crema pastelera: 1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad) 8 yemas 250gr de azúcar 80gr de maizena Un palo de canela Piel de limón Vainilla (opcional) En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave s