Hola responter@s!! Empiezo esta entrada pidiendo disculpas ya que llevo mucho sin publicar y cada vez se me hace más difícil encontrar un hueco, sumado a la calor que está haciendo este verano y las pocas ganas de encender el horno... Pues eso, me entendéis verdad?. Siempre el estrés en las espaldas....ainx. Pero bueno, que ahora que encuentro un ratillo a las 00:00 bien pasadas y metida en camita....voy a poner una receta que tengo guardada desde hace un tiempo ya.
Os traigo unos tocinillos de cielo, riquísimos y con muchas calorías 😜
Os recomiendo sobretodo usar huevos de buena calidad, quien tenga gallinas os envidio sanamente!! .
Mucha gente que hace la receta de tocino de cielo se queja del sabor tan marcado a huevo que queda, por eso es importante usarlos de buena calidad y un truquillo es poner al almíbar una rama de canela y cáscara de limón.
Vamos con los ingredientes:
Para el caramelo:
300gr de azúcar
Unas gotas de agua ( o una cucharada)
Unas gotas de zumo de limón (para que no cristalice tan rápido)
Ponemos en una sarten el azúcar a fuego medio /bajo con unas gotas de agua y dejamos que vaya adquiriendo un color dorado, importante: no lo moveremos en ningún momento. Añadimos entonces las gotas de limón y antes de que se solidifique lo vertemos en nuestros moldes individuales.
Para los tocinos:
8 yemas de huevo
3 huevos enteros
430gr de azúcar
250ml de agua
1 rama de canela y piel de medio limón
El auténtico tocinillo de cielo está hecho solo a base de yemas, pero yo lo hago de esta forma para que cuaje mejor.
Ponemos en un cazo a hervir el agua con el azúcar, la canela y el limón, hasta conseguir un almíbar denso (punto de hebra) al meter una cuchara de palo y sacarla ha de caer el almíbar lentamente en forma de hebra. Retiramos y dejamos reposar 5 minutos. Por otro lado batimos las yemas con los huevos, (no hay que montarlas, solo batir) y lo pasamos por un colador para evitar la galladura. Añadimos el almíbar en forma de hilo lentamente mientras vamos removiendo, cuando ya lo tengamos añadimos la mezcla resultante a nuestros moldes.
Ahora solo nos queda preparar el baño maría. Llenamos una fuente de agua hasta un poco más de la mitad d nuestros moldes, metemos los moldes bien tapados con papel albal para evitar que les entre agua (eso estropearia el postre) y llevamos al horno precalentado a 170 grados durante 45 minutos o 1 hora, en mi horno es 1 hora, hora y cuarto.
Y voilá! Ya tenemos un postre dulce dulcísimo, cargado de calorías y riquísimo!! 😋😋😋😋
Yo me los como de dos en dos.jeje.
Hasta pronto reposteríll@s!!
Comentarios
Publicar un comentario