Holaaaaa repostar@s!!!
Sé que tengo un poco (bastante) abandonado el blog, pero como ya os he comentado en otras entradas estoy bastante ajetreada y con preocupaciones en mi cabeza, así que cuando tengo un ratito (son más de las 3 de la madrugada😂) intento evadirme un poco de todo y publicar cosas tan ricas y tradicionales como esta receta que hoy os traigo. 😋
Tengo otra entrada publicada en el blog de bizcocho de manzana, pero esta es un poquito distinta, es la típica receta de bizcocho de yogur al que a la masa se le añade un par de manzanas ralladas y algún ingrediente más para que nos quede espectacular 😋😉
Vamos con la receta!
Para un molde de 26cm:
5 manzanas golden
3 huevos L
1 yogur griego o natural
1/2 medida del vaso de yogur, de aceite suave
2 medidas de yogur, de azúcar
3 medidas de yogur, de harina
1 sobre de levadura química
1 pizca de canela molida
1cdt de aroma de vainilla (opcional)
Pelamos y troceamos tres manzanas en gajos finos y los metemos en un bol con agua y un buen chorro de limón para que no se nos oxiden.
Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y doblen su tamaño, añadimos el aceite, el yogur, el aroma y una pizca de canela, removemos bien. Rallamos las dos manzanas restantes y añadimos el puré a la mezcla de huevos, una vez bien incorporado todo, añadimos la harina tamizada junto la levadura, mezclamos como siempre con movimientos suaves y envolventes. Vertemos en un molde que previamente habremos engrasado y decoramos con los gajos bien escurridos. Ponemos un poco más de canela por encima, un poco de azúcar espolvoreada y...... Al horno!!
En el mio tarda en hacerse unos 60 minutos, lo normal serían 45, comprobar con un palillo que esté hecho y una vez lo tengamos dejamos enfriar (aunque cueste 😜)
Si queréis podéis darle brillo con un poco de almíbar o mermelada.
Y este es todo por hoy! Espero poder escribiros pronto otra nueva entrada....
Hasta la próxima chic@s!😊
Comentarios
Publicar un comentario