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Galletas de manteca de cerdo





Sigo muy pérdida, lo sé, pero es que estoy en una de esas épocas de mucho ajetreo y cansancio físico-mental. No me irían nada mal unos días pérdida en la montaña, en una casita de esas de piedra, con su chimenea y una butaca cerquita para poder leer un libro al calor del fuego ..... Ainx.... Por qué no me tocó la lotería?? Jaja.
Así que nada, por el momento estoy en mi piso, limpiando, cocinando, trabajando y haciendo lo que más me gusta: los dulces :-)
Y nada mejor con este frío que encender el horno e inundar la casa de dulce aroma y dar un poquito de calorcito a la cocina, que en mi casa en pleno invierno sobreviviría un pingüino sin problemas, jaja.
Hoy traigo unas galletas con manteca de cerdo,  deliciosas y que se deshacen en la boca y lo mejor, super fáciles de hacer.

Vamos a necesitar :
500gr de harina
230gr de azúcar
2 yemas y 1 huevo entero M
250gr de manteca de cerdo ibérico
Esencia de vainilla o ralladura de un limón
1 pizca de sal
1 huevo batido para pintar
Almendra laminada, almendra entera y mermelada o en mi caso crema de limón, para la decoración.

Batimos bien la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, añadimos la pizca de sal, las yemas y el huevo, la esencia de vainilla o ralladura de limón y por último la harina tamizada.
Podemos usar moldes y un rodillo para hacer las galletas con diferentes formas, ponéis la masa entre 2 papeles de horno y aplanais con el rodillo dejando un grosor de unos 2 cm, lleváis a la nevera un par de horitas y luego ya podéis usar los moldes cortadores. Yo prefiero hacerlas en plan rústico,  ya que es una masa que se agrieta con facilidad,  así que lo que hago es pesar bolitas para que salgan todas más o menos igual y las aplano un poco con la palma de la mano, las pintamos con huevo, y las decoramos al gusto.


Horno precalentado a 180 grados unos 20 minutos o hasta que estén doradas.

 


Ideal para degustar en la casa de montaña, junto la chimenea, leyendo un libro...... Y...Seguiremos soñando... 😩😩
Sea donde sea, saben igual de ricas, jeje.
Hasta la próxima reposter@s!!

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La tarta la congelé para poder llevarmela fuera, aquí el corte recién sacada del congelador.


Y ahora vamos con los ingredientes :

Para el bizcocho húmedo (molde de 20cm) :

150gr de harina
Media cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de levadura química
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
250ml de leche
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