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Magdalenas de canela



Hoy traigo una recetita de esas que impregnan la casa de recuerdos y hacen de los desayunos y las meriendas un verdadero placer....Unas magdalenas de canela, con un delicioso aroma y con un acentuado sabor a canela y limón.
He de confesaros que a mi la canela me encanta, pero para mi gusto, la próxima vez pondré un pelín menos, tal cual están buenísimas, pero creo que me gustarían aún más con un sabor menos marcado.


Y ahora vamos con la receta:

375gr de harina de trigo
250gr de azúcar
250gr de lechera
225gr de aceite suave
3 huevos M
1 sobre de levadura química
Ralladura de 1 limon
1 cucharada de postre bien colmada de canela molida (para mi gusto rasa)

Primero de todo precalentamos el horno a 180 grados.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y doblen el tamaño, añadimos la leche, el aceite, la ralladura de limón y la canela molida. Por último incorporamos la harina tamizada con movimientos envolventes.
Espolvoreamos azúcar por encima y al horno calor arriba y abajo durante unos 25 o 30 minutos, como digo siempre...cada horno es un mundo.

Un truco para que salgan con copete es meter la masa en nevera mínimo 1 o 2 horas, el contraste del frío con el calor del horno hace que suban rápido.
Yo esta vez no enfríe la masa, no me apetecía esperar, jeje 😋😋

Y ahora.....a comer!!!



Hasta la próxima mis reposter@s!!!




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Vamos allá!!


Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M

Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min.
Y es que desayunar bien...cuesta muy poco😉😉

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La tarta la congelé para poder llevarmela fuera, aquí el corte recién sacada del congelador.


Y ahora vamos con los ingredientes :

Para el bizcocho húmedo (molde de 20cm) :

150gr de harina
Media cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de levadura química
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
250ml de leche
70gr de c…