Ir al contenido principal

Coulant de chocolate

Holaaa reposterooooossss!!!
Lo sé, lo sé, llevo tiempo sin publicar nada y no os creáis que es porque he perdido las ganas de continuar con el blog.
La verdad que el verano no ha sido todo lo bueno que me hubiera gustado,  siempre hay cositas por ahí que nos hacen andar preocupados y a las que hemos de dedicar mucho tiempo, cosas tan importantes como es la familia. Hemos cerrado el verano con un susto importante y que esperamos que no se vuelva a repetir.Desde aquí quiero mandarle un beso muy fuerte a mi madre.....
Y bueno, ahora que está todo un poco más tranquilo vengo con una receta de esas que se describen con una sola palabra: IMPRESIONANTE


Es una receta facilisima de hacer y super rápida.
El coulant de chocolate, la tipica receta con la que quedas como un rey si tienes invitados, deleitarlos con algo así.... Creerme,os alabaran como ha hecho mi novio una vez se ha zampado 2 😋😋
De su boca solo salían palabras como: mmm, que bueno,mmmm,q ricooo,mmm,como el del restaurante aquel....mmm...
Vamos, que se puso morado, jajaja.
Siento que las fotos no sean muy buenas, están hechas de noche y con el movil, a pesar de ello se puede apreciar bien esta delicia de postre y babear pegado a la pantalla 😋😋Venga, dejar de mirar las fotos y manos al postre!!!Jeje.

Ingredientes :

75gr de azúcar
75gr de mantequilla
4 huevos M
65gr de harina
15gr de cacao en polvo valor
125gr de chocolate para fundir

Veréis que fácil...

Precalentamos el horno a 200 grados.

Fundimos la mantequilla en un cazo, añadimos el chocolate y mezclamos, una vez fundido, pasamos a un bol la mezcla, añadimos los huevos y mezclamos. Por último incorporamos el azúcar, el cacao y la harina tamizada.
Vertemos la mezcla en moldes de aluminio o flaneras de metal y metemos al horno durante exactamente 15 minutos.
Y a disfrutar de este pecado divino!!!!
Podéis acompañarlo de una bola de helado.


Apuntes:

No necesitamos batir ni utilizar ningún robot de cocina, todo a mano.

El único problema que os puede dar este delicioso postre, es que no le pilleis el punto de cocción, si os pasáis un simple minuto, os puede quedar un bizcocho....y si os quedáis cortos, se os desplomará al desmoldarlo, recordar que cada horno es un mundo, así que si queréis que os quede perfecto lo mejor que podéis hacer es ir probando metiendo primero solo uno.


Disfrutarlo!!
Hasta pronto!!!





Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e

Tarta de la abuela

Pues ya estoy por aquí de nuevo!! Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas. Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado. Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas. Versión crema pastelera: 1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad) 8 yemas 250gr de azúcar 80gr de maizena Un palo de canela Piel de limón Vainilla (opcional) En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave s