Ir al contenido principal

Profiteroles de crema pastelera (pasta choux)

Holaaaaa reposter@s!!!
Vengo con una receta que se que os va a encantar!:) Es muy sencilla de hacer y tiene un resultado que mmmmmmm :)
Quien puede resistirse a unos bocaditos de crema? :)




Vamos a ello pues!!!

Ingredientes :
90gr de mantequilla
150gr de harina de trigo común
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
125ml de leche
125gr de agua
4 Huevos M

Se pueden hacer solo con agua (250ml) o solo con leche (250ml), en el caso de que useis solo agua quedaran mas huecos y livianos, a mi me gusta usar la mitad de cada para que queden más sabrosos y no tan huecos, va a gustos.

En una cacerola ponemos el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la pizca de sal.Llevamos a ebullición hasta que la mantequilla se funda por completo, retiramos momentáneamente del fuego y echamos de golpe la harina, removemos bien para que absorba todo el líquido y llevamos al fuego de nuevo, removeremos hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo y cree una fina película en el fondo, esto sucede en apenas 3 o 4 minutos.
Una vez lo tenemos, retiramos del fuego y dejamos templar.
Cuando haya templado añadimos los huevos de uno en uno, no incorporaremos el siguiente hasta conseguir que el anterior quede bien unido a la masa.
Y ya tenemos lista nuestra masa choux para profiteroles, relámpagos, pepitos o lionesas.
En una bandeja de horno ponemos montoncitos del tamaño de una nuez ya sea con una cuchara o mejor con una manga pastelera. Horno precalentado a 190 grados durante 20 minutos aproximadamente.

Yo esta vez los he rellenado de crema que es lo que mas nos gusta, por si acaso no la teneis, os dejo la receta.
Ingredientes :

4 yemas de huevo
150gr de azúcar
1 rama de canela
1 trozo de piel de limon
40gr de maizena

Separamos medio vaso de leche de los 500 ml.
Ponemos el resto de leche a calentar con la ramita de canela y la piel de limón. Una vez hierva dejamos infusionar mientras entibia.
Por otro lado batimos las yemas de huevo con el azúcar.Añadimos la maizena al medio vaso de leche y mezclamos bien, lo vertemos sobre las yemas y mezclamos.
Por último añadimos la leche en forma de hilo y una vez lo tengamos ponemos la mezcla de nuevo al fuego y sin dejar de remover esperamos a que espese.
Echamos la crema en un cuenco y tapamos con film transparente para evitar que haga costra.

Cogemos los profiteroles una vez fríos, le hacemos un corte con unas tijeras y rellenamos con una manga pastelera.

Estan de vicio!!!





Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho esponjoso de nata y vainilla

Hola!holaaaaa!!os traigo una entradita de esas que se que os gusta,facilita y deliciosa,un bizcochito que sabe a bocado de cielo....mmmmm....y el olorcito que deja en la casa a pasteleria!!..uff....teneis que hacerlo y ya me contareis!!😉De paso agradecer a tod@s l@s que visitais mi blog,falta poquito para las mil visitas!!😍☺Es un blog muy sencillo pero hecho con mucha ilusion y con la intencion de enseñar y aprender tod@s juntos.
Vamos allá!!


Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M

Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min.
Y es que desayunar bien...cuesta muy poco😉😉

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;)



En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial.
A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para eleborar trufa…

Bizcocho jugoso de piña y coco

Tengo dolor de muelas .... sí, de muelaS en plural, no podía dolerme sólo una no, tenía que ser dos y un diente 😭😭 La dentista me mira y pregunta: comes mucho dulce??? Porque no lo entiendo, tienes caries de adolescente!!
No sabía si alegrarme por lo de adolescente o ponerme a llorar por la pregunta de si como mucho dulce, la cual siguió de un : " has de dejar de comer tanto azúcar "
Perdooooonaaaaa???? AZÚCAR, esa palabra que endulza mi día a día .... Esa bolsa de chuches los fines de semana viendo una peli, mis rosquillas bañadas de azúcar, mis tartas....
Que será de mi sin azúcar???
Y lo peor... que será de mi sin dientes??
Mirándolo de esta forma mejor voy a comportarme y de momento los fines de semana nos conformaremos con las palomitas o unas pipas 😅
La verdad es que desde bien pequeña las he pasado canutas con la boca, soy propensa a tener caries y mis bolsillos propensos a estar vacios, 🤣 ya sabeis que dentista y dinero van de la mano. Yo deberia de haber estudi…