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Profiteroles de crema pastelera (pasta choux)

Holaaaaa reposter@s!!!
Vengo con una receta que se que os va a encantar!:) Es muy sencilla de hacer y tiene un resultado que mmmmmmm :)
Quien puede resistirse a unos bocaditos de crema? :)




Vamos a ello pues!!!

Ingredientes :
90gr de mantequilla
150gr de harina de trigo común
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
125ml de leche
125gr de agua
4 Huevos M

Se pueden hacer solo con agua (250ml) o solo con leche (250ml), en el caso de que useis solo agua quedaran mas huecos y livianos, a mi me gusta usar la mitad de cada para que queden más sabrosos y no tan huecos, va a gustos.

En una cacerola ponemos el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la pizca de sal.Llevamos a ebullición hasta que la mantequilla se funda por completo, retiramos momentáneamente del fuego y echamos de golpe la harina, removemos bien para que absorba todo el líquido y llevamos al fuego de nuevo, removeremos hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo y cree una fina película en el fondo, esto sucede en apenas 3 o 4 minutos.
Una vez lo tenemos, retiramos del fuego y dejamos templar.
Cuando haya templado añadimos los huevos de uno en uno, no incorporaremos el siguiente hasta conseguir que el anterior quede bien unido a la masa.
Y ya tenemos lista nuestra masa choux para profiteroles, relámpagos, pepitos o lionesas.
En una bandeja de horno ponemos montoncitos del tamaño de una nuez ya sea con una cuchara o mejor con una manga pastelera. Horno precalentado a 190 grados durante 20 minutos aproximadamente.

Yo esta vez los he rellenado de crema que es lo que mas nos gusta, por si acaso no la teneis, os dejo la receta.
Ingredientes :

500ml de leche
4 yemas de huevo
150gr de azúcar
1 rama de canela
1 trozo de piel de limon
40gr de maizena

Separamos medio vaso de leche de los 500 ml.
Ponemos el resto de leche a calentar con la ramita de canela y la piel de limón. Una vez hierva dejamos infusionar mientras entibia.
Por otro lado batimos las yemas de huevo con el azúcar.Añadimos la maizena al medio vaso de leche y mezclamos bien, lo vertemos sobre las yemas y mezclamos.
Por último añadimos la leche en forma de hilo y una vez lo tengamos ponemos la mezcla de nuevo al fuego y sin dejar de remover esperamos a que espese.
Echamos la crema en un cuenco y tapamos con film transparente para evitar que haga costra.

Cogemos los profiteroles una vez fríos, le hacemos un corte con unas tijeras y rellenamos con una manga pastelera.

Estan de vicio!!!





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