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Galletas de mantequilla clasicas

 

Hoy vengo con una de esas recetas que casi tod@s teneis en vuestros recetarios, las galletas de mantequilla,las que se hacen con los moldes cortadores de figuritas, las de toda la vida, vamos :)



Son ideales para hacerlas con niños ya que aprenden y a la vez se divierten, aunque si nosotr@s ya ponemos la cocina patas arriba....imaginaos con niños!! 😜
Es super sencilla y con poquitos ingredientes,  tienen un sabor delicioso a mantequilla y mojadas en leche estan de vicio....o como yo he hecho, bañadas en chocolate, para morirse de buenas!!!

Ingredientes :

175gr de mantequilla a temperatura ambiente
400gr de harina común
1 huevo L
200gr de azúcar
Ralladura de limon o unas gotas de aroma al gusto

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede blanquecina, añadimos el huevo, el aroma o ralladura de limon y por último la harina tamizada. Mezclamos hasta incorporar bien los ingredientes, esto lleva pocos minutos, no hace falta mezclar en exceso,solo integrar los ingredientes. Formamos una bola y llevamos a enfriar a la nevera por 20 minutos aproximadamente.
Sacamos de la nevera y estiramos la masa sobre nuestra mesa de trabajo espolvoreada con harina , dejaremos mas o menos 1cm de grosor, cortamos con nuestros cortadores de figuritas y las vamos colocando sobre una placa de horno.
Horneamos a 180 grados por 10 minutos aproximadamente o hasta que los bordes se empiecen a dorar.




Consejos: Tened en cuenta que nada mas sacarlas del horno salen muy blanditas, esperaros 2 minutos antes de cogerlas y seguidamente dejarlas enfriar en una rejilla hasta que esten completamente frias.
Usad siempre los ingredientes a temperatura ambiente, sobretodo la mantequilla.
Antes de guardarlas dejarlas enfriar por completo, lo mejor para conservar estas galletas es meterlas en una lata.
No hornear hasta que esten muy doradas, lo ideal es que queden blanquitas por el centro y doraditas por los bordes.

Y esto es todo por hoy reposter@s, nos vemos en la próxima receta :-)





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Y ahora vamos con los ingredientes :

Para el bizcocho húmedo (molde de 20cm) :

150gr de harina
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Media cucharadita de levadura química
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
250ml de leche
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