Ir al contenido principal

Cupcakes de sabores

Hoy toca recetita de cupcakes! 😀

Podemos hacerlos de varios sabores...





De ganache...


Estos son unos cupcakes a mi manera, digo a mi manera porque de base llevan unas magdalenas y no el típico cupcake planito, decidi hacer una receta de magdalenas normales sin tanto copete, me gustan y es lo que me apetecía en ese momento :) Además las rellené de nutella o crema y a otras les puse pepitas de chocolate.Es una receta larga y hay que dedicarle tiempo, ya que hacer un cupcake de cada sabor requiere hacer varias mezclas y sobretodo manchar muchiiiiiiisimoooooosss cacharros!!!!😅
Esta fué mi mesa de trabajo Para decorar he usado el preparado para buttercream de funcakes,  queda muy rico y resiste el calor bastante bien, he añadido a cada cupcake el correspondiente sabor:

Nubes fundidas (al gusto)
Aroma de leche merengada
Galletas maria molidas (al gusto)
Nutella (al gusto)
Aroma de limon
Aroma de chicle
Aroma de frambuesa
Colorante rojo

Lo que hice es organizarme, el dia antes preparé unos recipientes y en cada uno puse un sabor. Elaboramos la buttercream segun el fabricante,  solo necesitaremos agua y mantequilla. En cada bol ponemos la cantidad necesaria de preparado para cada cupcake y añadimos el sabor que queramos a cada uno, si lo quereis también podeis añadir una gotita de colorante según el tono que queramos darle.Mezclamos bien y reservamos tapado con film en la nevera.El dia que vayamos a usarlo lo sacaremos un par de horitas antes del frigo.

Por otro lado elaboré una ganache de chocolate blanco y otra de chocolate negro.

Necesitaremos:

Ganache blanco:
200ml de nata y 300 de chocolate blanco

Ganache negro :
300ml de nata y 300 de chocolate negro

Calentaremos la nata hasta que hierva y añadiremos fuera del fuego el chocolate hasta que quede totalmente fundido.Reservaremos en nevera tapado con film 24 horas.
Al dia siguiente montaremos con las varillas para lograr una consistencia firme.

Y por último también decoré un cupcake con crema pastelera que me habia sobrado de una anterior preparación.

Y ahora os dejo la receta de las magdalenas.


Ingredientes :

300gr de harina
3 huevos L
75gr de maizena
100gr de leche
260gr de azúcar
150 de aceite de girasol
Aroma de vainilla
1 sobre de levadura quimica

Batimos los huevos junto con el azúcar, la mezcla no debe coger demasiado aire para evitar que a nuestros cupcakes les salga copete al hornearse, cuando blanquee un poco es suficiente, no es necesario triplicar el volumen.
Añadimos el aceite, la leche y el aroma.
Por último la harina junto la maizena y la levadura tamizadas.Si quereis podeis añadir pepitas de chocolate.
Vertemos en moldes o flaneras engrasadas y llevamos a horno precalentado  a 180 grados por unos 20 minutos.

Una vez frias si las queremos rellenar les sacamos un poco de miga del centro, rellenamos y tapamos de nuevo.

Por último decoramos con manga pastelera y llevamos a enfriar a la nevera, si no hace calor, los que llevan el buttercream se pueden conservar bien a temperatura ambiente, pero si hace mucha calor lo mejor es meter al frigo.

Y hasta aquí la entrada de estos ricos y faenosos (existe esta palabra?😝) cupcakes 😋




Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e

Tarta de la abuela

Pues ya estoy por aquí de nuevo!! Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas. Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado. Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas. Versión crema pastelera: 1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad) 8 yemas 250gr de azúcar 80gr de maizena Un palo de canela Piel de limón Vainilla (opcional) En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave s