Hoy os traigo un bizcocho de chocolate que deborareis en poco tiempo, podeis comerlo tal cual, o rellenarlo de mermelada, nata o cualquier otra crema, lo dejo a vuestra elección :)
Queda muy esponjoso y con un suave sabor a chocolate.
Mi anterior receta de bizcocho de chocolate es igual de esponjoso que este, pero queda mas húmedo ya que lleva chocolate fundido en su elaboración, también el sabor a chocolate es más marcado, así que podeis elegir el que más os guste.
Vamos a ello!
Necesitaremos:
4 Huevos M
180gr de azúcar
190gr de harina
50gr de maizena
200ml de nata
120ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura quimica
40gr de cacao puro en polvo (yo uso valor)
Mermelada al gusto
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el aceite, la nata y por último los ingredientes secos tamizados con un colador.Mezclamos con movimientos suaves y vertemos en un molde de 26cm bien engrasado para evitar que nuestro bizcocho se pegue y no quede bonito al desmoldarlo.
Horno precalentado a 170 grados calor arriba y abajo unos 45 minutos aproximadamente.
Y....voliá!!solo tenemos que dejar que se enfrie antes de incarle el diente ;p
Yo lo he rellenado con mermelada de albaricoque, lo he cubierto de azúcar glass y he decorado con unas lineas de chocolate fundido.
No apto para la operación biquini ;p
Y estos me los llevo para regalar :)
Hasta la próxima reposter@s!!
Queda muy esponjoso y con un suave sabor a chocolate.
Mi anterior receta de bizcocho de chocolate es igual de esponjoso que este, pero queda mas húmedo ya que lleva chocolate fundido en su elaboración, también el sabor a chocolate es más marcado, así que podeis elegir el que más os guste.
Vamos a ello!
Necesitaremos:
4 Huevos M
180gr de azúcar
190gr de harina
50gr de maizena
200ml de nata
120ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura quimica
40gr de cacao puro en polvo (yo uso valor)
Mermelada al gusto
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el aceite, la nata y por último los ingredientes secos tamizados con un colador.Mezclamos con movimientos suaves y vertemos en un molde de 26cm bien engrasado para evitar que nuestro bizcocho se pegue y no quede bonito al desmoldarlo.
Horno precalentado a 170 grados calor arriba y abajo unos 45 minutos aproximadamente.
Y....voliá!!solo tenemos que dejar que se enfrie antes de incarle el diente ;p
Yo lo he rellenado con mermelada de albaricoque, lo he cubierto de azúcar glass y he decorado con unas lineas de chocolate fundido.
No apto para la operación biquini ;p
Y estos me los llevo para regalar :)
Hasta la próxima reposter@s!!
Comentarios
Publicar un comentario