Ir al contenido principal

Bizcocho de chocolate relleno de mermelada

Hoy os traigo un bizcocho de chocolate que deborareis en poco tiempo, podeis comerlo tal cual, o rellenarlo de mermelada, nata o cualquier otra crema, lo dejo a vuestra elección :)
Queda muy esponjoso y con un suave sabor a chocolate.




Mi anterior receta de bizcocho de chocolate es igual de esponjoso que este, pero queda mas húmedo ya que lleva chocolate fundido en su elaboración, también el sabor a chocolate es más marcado, así que podeis elegir el que más os guste.

Vamos a ello!

Necesitaremos:

4 Huevos M
180gr de azúcar
190gr de harina
50gr de maizena
200ml de nata
120ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura quimica
40gr de cacao puro en polvo (yo uso valor)
Mermelada al gusto

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el aceite, la nata y por último los ingredientes secos tamizados con un colador.Mezclamos con movimientos suaves y vertemos en un molde de 26cm bien engrasado para evitar que nuestro bizcocho se pegue y no quede bonito al desmoldarlo.
Horno precalentado a 170 grados calor arriba y abajo unos 45 minutos aproximadamente.
Y....voliá!!solo tenemos que dejar que se enfrie antes de incarle el diente ;p

Yo lo he rellenado con mermelada de albaricoque, lo he cubierto de azúcar glass y he decorado con unas lineas de chocolate fundido.
No apto para la operación biquini ;p

Y estos me los llevo para regalar :)



Hasta la próxima reposter@s!!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e

Tarta de la abuela

Pues ya estoy por aquí de nuevo!! Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas. Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado. Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas. Versión crema pastelera: 1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad) 8 yemas 250gr de azúcar 80gr de maizena Un palo de canela Piel de limón Vainilla (opcional) En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave s