Ir al contenido principal

New York cheesecake para cumpleaños

Pues eso, hoy vengo de nuevo con otra cheesecake (no sé cuántas llevo ya ;p) pero esta vez he cambiado la receta y la verdad es que queda muy rica también.Es algo mas cremosa que la que hago habitualmente, no lleva harina y en vez de añadirle azúcar pondremos leche condensada, que le aporta todo el dulzor que necesita.Me la encargaron para un cumpleaños y me consta que ha gustado mucho :) Es de agradecer y aporta satisfacción que las personas que reciben nuestros dulces nos digan lo mucho que les ha gustado, ya que la mayoría no somos profesionales ni disponemos de material necesario para hacerlo todo más fácil.Hacer dulces la mayoría de veces requiere esfuerzo, tiempo  y sobretodo muchos platos, cucharas, bols, mangas....que fregar,jajaja.






Ingredientes :
120gr de galletas tipo digestive
40gr de mantequilla fundida
600gr de queso philadelphia o similar
200gr de leche condensada
400gr de nata líquida o crema de leche
Ralladura de medio limon
6 huevos M

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla fundida, en el molde que vayamos a utilizar ponemos papel de hornear y echamos las galletas, aplastamos con una cuchara para conseguir una base lisa, metemos al congelador hasta que tengamos listo nuestro relleno.

Batimos el queso para que quede cremoso, añadimos la leche condensada, la ralladura de limon, los huevos de uno en uno y por último la nata, no batiremos mucho ni a velocidad muy alta ya que las tartas de queso de este tipo no han de coger aire, si no acabaria rajandose toda la superficie, si lo haceis a mano igual, lo justo para que los ingredientes queden bien incorporados.

Tendremos el horno precalentado a 180gr, vertemos la crema de queso encima de la base de galletas y llevamos al horno por 15 minutos, pasado este tipo bajamos a 120 grados y lo tenemos aproximadamente de 60 a 90 minutos más, ya sé que es mucho tiempo, pero las tartas de queso requieren un horneado suave y hay que tener paciencia.

Dejamos enfriar en nevera de un dia para otro, decoramos al gusto y.....a comerrrrrr!!!
En mi antigua vida tuve que ser raton...ya os lo dije, jeje.
Próximamente prepararé la esponjosa cheesecake japonesa :) :) es uno de mis pendientes, jeje. Nos vemos reposter@s!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho esponjoso de nata y vainilla

Hola!holaaaaa!!os traigo una entradita de esas que se que os gusta,facilita y deliciosa,un bizcochito que sabe a bocado de cielo....mmmmm....y el olorcito que deja en la casa a pasteleria!!..uff....teneis que hacerlo y ya me contareis!!😉De paso agradecer a tod@s l@s que visitais mi blog,falta poquito para las mil visitas!!😍☺Es un blog muy sencillo pero hecho con mucha ilusion y con la intencion de enseñar y aprender tod@s juntos.
Vamos allá!!


Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M

Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min.
Y es que desayunar bien...cuesta muy poco😉😉

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;)



En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial.
A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para eleborar trufa…

Bizcocho jugoso de piña y coco

Tengo dolor de muelas .... sí, de muelaS en plural, no podía dolerme sólo una no, tenía que ser dos y un diente 😭😭 La dentista me mira y pregunta: comes mucho dulce??? Porque no lo entiendo, tienes caries de adolescente!!
No sabía si alegrarme por lo de adolescente o ponerme a llorar por la pregunta de si como mucho dulce, la cual siguió de un : " has de dejar de comer tanto azúcar "
Perdooooonaaaaa???? AZÚCAR, esa palabra que endulza mi día a día .... Esa bolsa de chuches los fines de semana viendo una peli, mis rosquillas bañadas de azúcar, mis tartas....
Que será de mi sin azúcar???
Y lo peor... que será de mi sin dientes??
Mirándolo de esta forma mejor voy a comportarme y de momento los fines de semana nos conformaremos con las palomitas o unas pipas 😅
La verdad es que desde bien pequeña las he pasado canutas con la boca, soy propensa a tener caries y mis bolsillos propensos a estar vacios, 🤣 ya sabeis que dentista y dinero van de la mano. Yo deberia de haber estudi…