Ya lo sé ya... Llego tarde jeje,pero más vale tarde que nunca, verdad?o almenos eso dicen por ahí... :p
Aquí os traigo la receta de mis monas de pascua de este año,en concreto de la de chocolate, la otra que os mostraré es otra de las 3 que hice, la base de bizcocho es la misma,varia que en vez de cobertura de ganache lleva solo nata y trufa.
Tomad nota porque con una decoracion diferente tendreis un delicioso pastel para cualquier dia del año :)
Ingredientes para el bizcocho :
4 Huevos M, separamos las claras de las yemas
125gr de azúcar
125gr de harina
Montaremos las claras a punto de nieve y reservaremos, por otro lado batimos las yemas con el azúcar hasta que espumen y blanqueen,añadimos la harina y mezclamos hasta que no queden grumos, por último incorporamos las claras a punto de nieve y lo hacemos de forma suave y envolvente.
Llevamos al horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos.
A mi los bizcochos me gusta prepararlos un dia antes.
Almibar para calar:
200gr de agua
200gr de azúcar
Piel de limon o naranja o unos palitos de canela o vainilla, al gusto.
Ponemos en un cazo todos los ingredientes y llevamos a ebullición, lo dejamos hervir durante 7 minutos.Retiramos,dejamos enfriar y vertemos en un bote de cristal para que se conserve hasta su utilización.
Ingredientes ganche de chocolate con leche:
340gr de chocolate con leche para fundir
40gr de mantequilla sin sal
400ml de nata
Si queréis una cobertura lisa y brillante, teneis que preparar la ganache justo antes de verterla sobre vuestro pastel.
Ponemos en un cazo a calentar la nata, cuando empiece a hervir retiramos y añadimos el chocolate a trocitos, una vez fundido y bien mezclado añadimos la mantequilla, cuando este todo bien ligado dejamos templar 5 minutillos y ya la tenemos lista para usar.
Ingredientes para el relleno :
1lt de nata para montar
Azúcar al gusto
Cacao puro en polvo al gusto
Ponemos a montar la nata bien fria, cuando esté semimontada añadimos el azúcar, yo pongo unas 5 cucharadas, cuando la tengamos lista separamos la mitad y le añadimos unas cucharadas de cacao puro en polvo,unas 3 bien colmadas, o al gusto, mezclamos bien y ya tenemos lista nuestra nata trufada.
Y ahora vamos a montar nuestro pastel :)
Cortamos el bizcocho en 3 discos, calamos con el almibar cada uno de los discos conforme vamos montandolo (ojo no os paseis, si no os quedará un bizcocho borrachito,jeje) rellenamos con una capa de nata, tapamos con otro disco y ponemos otra de trufa, tapamos con el último disco y llevamos a enfriar a la nevera un par de horitas.
Preparamos la ganache,la dejamos templar, sacamos el pastel de la nevera y vertemos el chocolate dejandolo caer desde el centro, los huecos que puedan quedar en los laterales los cubrimos ayudandonos de una espatula o cuchillo.
Dejamos enfriar en la nevera hasta que el chocolate se solidifique, sacamos y decoramos al gusto.
Si os gusta el chocolate os encantará, eso si, comer poquito porque llena mucho y después de una comida puede hacerse pesada, a mi me gusta merendar un trozo de pastel de tanto en tanto, mejor que de postre.
Nos vemos mis reposter@s!!no dejeis de prepar muchos dulces!!:)
Aquí os traigo la receta de mis monas de pascua de este año,en concreto de la de chocolate, la otra que os mostraré es otra de las 3 que hice, la base de bizcocho es la misma,varia que en vez de cobertura de ganache lleva solo nata y trufa.
Tomad nota porque con una decoracion diferente tendreis un delicioso pastel para cualquier dia del año :)
Ingredientes para el bizcocho :
4 Huevos M, separamos las claras de las yemas
125gr de azúcar
125gr de harina
Montaremos las claras a punto de nieve y reservaremos, por otro lado batimos las yemas con el azúcar hasta que espumen y blanqueen,añadimos la harina y mezclamos hasta que no queden grumos, por último incorporamos las claras a punto de nieve y lo hacemos de forma suave y envolvente.
Llevamos al horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos.
A mi los bizcochos me gusta prepararlos un dia antes.
Almibar para calar:
200gr de agua
200gr de azúcar
Piel de limon o naranja o unos palitos de canela o vainilla, al gusto.
Ponemos en un cazo todos los ingredientes y llevamos a ebullición, lo dejamos hervir durante 7 minutos.Retiramos,dejamos enfriar y vertemos en un bote de cristal para que se conserve hasta su utilización.
Ingredientes ganche de chocolate con leche:
340gr de chocolate con leche para fundir
40gr de mantequilla sin sal
400ml de nata
Si queréis una cobertura lisa y brillante, teneis que preparar la ganache justo antes de verterla sobre vuestro pastel.
Ponemos en un cazo a calentar la nata, cuando empiece a hervir retiramos y añadimos el chocolate a trocitos, una vez fundido y bien mezclado añadimos la mantequilla, cuando este todo bien ligado dejamos templar 5 minutillos y ya la tenemos lista para usar.
Ingredientes para el relleno :
1lt de nata para montar
Azúcar al gusto
Cacao puro en polvo al gusto
Ponemos a montar la nata bien fria, cuando esté semimontada añadimos el azúcar, yo pongo unas 5 cucharadas, cuando la tengamos lista separamos la mitad y le añadimos unas cucharadas de cacao puro en polvo,unas 3 bien colmadas, o al gusto, mezclamos bien y ya tenemos lista nuestra nata trufada.
Y ahora vamos a montar nuestro pastel :)
Cortamos el bizcocho en 3 discos, calamos con el almibar cada uno de los discos conforme vamos montandolo (ojo no os paseis, si no os quedará un bizcocho borrachito,jeje) rellenamos con una capa de nata, tapamos con otro disco y ponemos otra de trufa, tapamos con el último disco y llevamos a enfriar a la nevera un par de horitas.
Preparamos la ganache,la dejamos templar, sacamos el pastel de la nevera y vertemos el chocolate dejandolo caer desde el centro, los huecos que puedan quedar en los laterales los cubrimos ayudandonos de una espatula o cuchillo.
Dejamos enfriar en la nevera hasta que el chocolate se solidifique, sacamos y decoramos al gusto.
Si os gusta el chocolate os encantará, eso si, comer poquito porque llena mucho y después de una comida puede hacerse pesada, a mi me gusta merendar un trozo de pastel de tanto en tanto, mejor que de postre.
Nos vemos mis reposter@s!!no dejeis de prepar muchos dulces!!:)
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