Hoy estoy de antojo!Asi que después de preparar un delicioso arroz con pollo.....voy a ponerme con este postre que es sencillisimo y está de chuparse los dedos...bueno,en este caso: de chupar la cuchara jeje.
Crema catalana o crema de San José,está a medias entre la crema pastelera y las natillas,menos espesa que la primera y más espesa que las segundas.
Necesitaremos:
8 yemas de huevo
1l de leche entera
250 gr de azúcar
Piel de un limon
1 rama de canela
30 gr de almidón de maiz (maizena)
Del litro de leche quitamos como medio vasito y disolvemos en éste la maizena,reservamos.El resto la ponemos a calentar en un cazo junto la canela y la piel de limon hasta que rompa a hervir.Dejamos reposar un poco para que entibie.
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar,añadimos el medio vasito de leche que teniamos reservado y mezclamos bien,por último retiramos la piel de limon y la canela de la leche infusionada y la vertemos sobre la mezcla de yemas.
Ligamos bien toda la mezcla y volvemos a poner a fuego suave,a mi me gusta antes pasarla por un colador,por si a quedado algun resto de canela o por la galladura de las yemas.
No dejamos de remover en ningún momento,muy importante,en un par de minutos veremos que a mezcla empieza a espesar,cuando tengo una consistencia similar a las natillas,retiramos y ponemos en cacitos,al enfriar espesará un poco más.
Una vez frias ponemos azúcar blanquilla por encima y quemamos con un soplete de cocina.
Son una delicia,es el postre favorito de mi chico :) y no me extraña porque estan de vicio!!animaros a prepararlas!!
Hasta la próxima reposter@s!!! :)
Crema catalana o crema de San José,está a medias entre la crema pastelera y las natillas,menos espesa que la primera y más espesa que las segundas.
Necesitaremos:
8 yemas de huevo
1l de leche entera
250 gr de azúcar
Piel de un limon
1 rama de canela
30 gr de almidón de maiz (maizena)
Del litro de leche quitamos como medio vasito y disolvemos en éste la maizena,reservamos.El resto la ponemos a calentar en un cazo junto la canela y la piel de limon hasta que rompa a hervir.Dejamos reposar un poco para que entibie.
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar,añadimos el medio vasito de leche que teniamos reservado y mezclamos bien,por último retiramos la piel de limon y la canela de la leche infusionada y la vertemos sobre la mezcla de yemas.
Ligamos bien toda la mezcla y volvemos a poner a fuego suave,a mi me gusta antes pasarla por un colador,por si a quedado algun resto de canela o por la galladura de las yemas.
No dejamos de remover en ningún momento,muy importante,en un par de minutos veremos que a mezcla empieza a espesar,cuando tengo una consistencia similar a las natillas,retiramos y ponemos en cacitos,al enfriar espesará un poco más.
Una vez frias ponemos azúcar blanquilla por encima y quemamos con un soplete de cocina.
Son una delicia,es el postre favorito de mi chico :) y no me extraña porque estan de vicio!!animaros a prepararlas!!
Hasta la próxima reposter@s!!! :)
Las voy a hacer cundo las pruebe comentare
ResponderEliminarSeguro que te quedan ricas :)
Eliminar