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Cheesecake con coulis de fresas



...que felicidad tener un horno nuevo, verdad?más grande...más bonito....más....toca narices!!>:( Y es que cuando compré mi horno de sobremesa miré y remiré mil y un sitios, el que yo queria se me iba de presupuesto, así que alfinal me decanté por el XL uno de moulinex, ya que Bea Roque lo tiene y lo nombraba en su archiconocido blog....Habia leido muchos comentarios de que la temperatura no es real a la que ponemos, por ejemplo: poner 200 grados y el horno quedarse en 170 grados, aun así me arriesgué y opté por este modelo...me gustaba.
Compré un termómetro de horno y pude verificar lo que decian, no alcanza la temperatura deseada, aun así, me cocina bien las cosas si le pillo el truquillo, pero hoy......hoy no estaba dispuesto a estar de mi lado....me miró...abrí su puerta y cerré rapidamente...el termómetro marcaba 200 grados....y de repente....me vaciló y pasó a 170 y eh!que no estaba dispuesto a subir eh? me dijo que se quedaba como estaba >:( .....y claro....no me quedó otra que quedarme a su lado, sufriendo al ver mi deliciosa tarta de queso quebrarse por los lados por los cambios bruscos de temperatura.....Peeeerooo.....me alivió ver que a pesar de no quedar perfecta, tenia una pinta estupenda, al rajarse le dió un toque rústico que me encantó, jeje.Así que horno mio....seguiremos siendo amigos pase lo q pase :-p
Y ahora sí, os dejo con esta receta de cheesecake con alguna variante que otra de una que ya tengo publicada en el blog.Esta vez la he cubierto con un delicioso coulis de fresas, no dejeis de prepararlo, le da un toque.....mmmm :)
Y de paso felicito públicamente a mi hermana pequeña que mañana cumple 21 añitos y esta tarta la hice para ella, ya que le encantan las tartas de queso ( a quién se parece? ;p )




Ingredientes para la base:
270gr de galletas tipo digestive
90gr de mantequilla fundida


Ingredientes para el relleno :
900gr de queso tipo philadelphia
250gr de azúcar
Zumo de medio limon
Una cucharadita de aroma de vainilla
2 yogures griegos
3 huevos L y una yema
3 cuchatadas soperas de harina de trigo


Para el coulis de fresas:
300gr de fresas
Zumo de medio limon
100gr de azúcar
1 hoja de gelatina neutra

Primero vamos a preparar la base.Fundimos la mantequilla y trituramos las galletas, mezclamos bien y ponemos en un molde, vamos aplanando con una cuchara para que quede uniforme.Metemos al congelador mientras hacemos el relleno.

Ponemos en un bol el queso crema y batimos, añadimos el azúcar, el zumo de limón, el aroma de vainilla, las 3 cucharadas de harina y los yogures, mezclamos bien, por último añadimos los huevos de uno en uno y la yema.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y llevamos al horno precalentado a 200grados, lo dejamos 10 minutos y bajamos a 190 grados y lo tenemos aproximadamente 1 hora.Al terminar,dejaremos en el horno apagado durante 30 minutos y pasado este tiempo abriremos la puerta pero no lo sacaremos hasta pasados 15 minutos, recordar que los cambios bruscos quiebran la tarta y por encima tiene menos solución.


Mientras se enfria vamos a preparar el coulis de fresas.Ponemos en una olla las fresas limpias y troceadas, añadimos el azúcar y el zumo de limon.Llevamos al fuego hasta que hierva y la fruta se ablande,trituramos y añadimos la gelatina, pasamos por un colador y ya podemos cubrir con ella nuestro cheesecake :)
Estoy de vacaciones y el finde pasado estuve en Oporto con mi chico celebrando nuestro primer año juntos :) os dejo unas fotitos.
Hasta la próxima reposter@s!!

Puente don Luis 1

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Ribeira




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La tarta la congelé para poder llevarmela fuera, aquí el corte recién sacada del congelador.


Y ahora vamos con los ingredientes :

Para el bizcocho húmedo (molde de 20cm) :

150gr de harina
Media cucharadita de bicarbonato
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150gr de mantequilla a temperatura ambiente
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