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Roscon de reyes

Cada año digo lo mismo:este año no preparo el roscon....y alfinal no preparo uno no,si no 6!!jaja.

Relleno de crema 

Relleno de nata 



Sin rellenar

Y es que lo hecho en casa tiene su satisfacción,pero todo hay que decirlo,es una receta laboriosa,primero por el amasado,hemos de conseguir una masa en su punto,manejable pero a la vez algo pegajosa y aveces lograr esto es un poco dificil,hay que hacerlo a ojo,a base de experiencia.Hay harinas que necesitan mas líquidos que otras segun la marca y huevos que aunque ponga tamaño M,siempre hay unos que pesan más que otros,todo esto conlleva a que nuestra masa pueda necesitar mas cantidad de harina y por lo tanto,a que nos pasemos y quede nuestro roscon muy seco o duro.Tambien estan los largos levados,3 nada menos,asi que necesitamos organización y hacer nuestro roscon con tiempo.



Por lo tanto,todo es aprender a base de probar y si no sale....otra vez será :)
La receta de mi roscon la teneis en el blog como "rosco briox super esponjoso"
Es de la bloguera Mafalda de mundorecetas y queda un roscon muy tierno y con un aroma y sabor delicioso :)
Os animo a prepararlo el año q viene,ya vereis que como yo,aunque no querais,acabareis haciendolo año tras año,eso o le cogeis tanta mania que no quereis ni volver a ver uno mas en la vida!!jaja.Se acabaron las fiestas por fin!!uff!!Hasta la proxima reposter@s!!!:)

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Bizcocho esponjoso de nata y vainilla

Hola!holaaaaa!!os traigo una entradita de esas que se que os gusta,facilita y deliciosa,un bizcochito que sabe a bocado de cielo....mmmmm....y el olorcito que deja en la casa a pasteleria!!..uff....teneis que hacerlo y ya me contareis!!😉De paso agradecer a tod@s l@s que visitais mi blog,falta poquito para las mil visitas!!😍☺Es un blog muy sencillo pero hecho con mucha ilusion y con la intencion de enseñar y aprender tod@s juntos.
Vamos allá!!


Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M

Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min.
Y es que desayunar bien...cuesta muy poco😉😉

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;)



En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial.
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Tarta muerte por chocolate

Hoy vengo con una entrada de esas que hacen la boca agua, una tarta famosa ya en el mundo de la blogosfera y de la que todo el mundo habla maravillas.... doy fe de ello de que está buenísima😋😋 Chocolate, chocolate y más chocolate: tarta muerte por chocolate 🍫
El bizcocho va un poco a gustos, por diferentes blogs podéis encontrar desde bizcochos muy livianos hechos con chocolate fundido, hasta el típico bizcocho genovés de chocolate o como en mi caso, un bizcocho húmedo hecho con cacao puro en polvo.
El relleno es un mousse de chocolate, pero si se os hace muy complicado podéis rellenarla con falsa nata trufada (nata montada con polvos de cacao)


La tarta la congelé para poder llevarmela fuera, aquí el corte recién sacada del congelador.


Y ahora vamos con los ingredientes :

Para el bizcocho húmedo (molde de 20cm) :

150gr de harina
Media cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de levadura química
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
250ml de leche
70gr de c…