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Roscon de reyes

Cada año digo lo mismo:este año no preparo el roscon....y alfinal no preparo uno no,si no 6!!jaja.

Relleno de crema 

Relleno de nata 



Sin rellenar

Y es que lo hecho en casa tiene su satisfacción,pero todo hay que decirlo,es una receta laboriosa,primero por el amasado,hemos de conseguir una masa en su punto,manejable pero a la vez algo pegajosa y aveces lograr esto es un poco dificil,hay que hacerlo a ojo,a base de experiencia.Hay harinas que necesitan mas líquidos que otras segun la marca y huevos que aunque ponga tamaño M,siempre hay unos que pesan más que otros,todo esto conlleva a que nuestra masa pueda necesitar mas cantidad de harina y por lo tanto,a que nos pasemos y quede nuestro roscon muy seco o duro.Tambien estan los largos levados,3 nada menos,asi que necesitamos organización y hacer nuestro roscon con tiempo.



Por lo tanto,todo es aprender a base de probar y si no sale....otra vez será :)
La receta de mi roscon la teneis en el blog como "rosco briox super esponjoso"
Es de la bloguera Mafalda de mundorecetas y queda un roscon muy tierno y con un aroma y sabor delicioso :)
Os animo a prepararlo el año q viene,ya vereis que como yo,aunque no querais,acabareis haciendolo año tras año,eso o le cogeis tanta mania que no quereis ni volver a ver uno mas en la vida!!jaja.Se acabaron las fiestas por fin!!uff!!Hasta la proxima reposter@s!!!:)

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Bizcocho esponjoso de nata y vainilla

Hola!holaaaaa!!os traigo una entradita de esas que se que os gusta,facilita y deliciosa,un bizcochito que sabe a bocado de cielo....mmmmm....y el olorcito que deja en la casa a pasteleria!!..uff....teneis que hacerlo y ya me contareis!!😉De paso agradecer a tod@s l@s que visitais mi blog,falta poquito para las mil visitas!!😍☺Es un blog muy sencillo pero hecho con mucha ilusion y con la intencion de enseñar y aprender tod@s juntos.
Vamos allá!!


Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M

Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min.
Y es que desayunar bien...cuesta muy poco😉😉

Mini pastel Dakar

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Bizcocho jugoso de piña y coco

Tengo dolor de muelas .... sí, de muelaS en plural, no podía dolerme sólo una no, tenía que ser dos y un diente 😭😭 La dentista me mira y pregunta: comes mucho dulce??? Porque no lo entiendo, tienes caries de adolescente!!
No sabía si alegrarme por lo de adolescente o ponerme a llorar por la pregunta de si como mucho dulce, la cual siguió de un : " has de dejar de comer tanto azúcar "
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Que será de mi sin azúcar???
Y lo peor... que será de mi sin dientes??
Mirándolo de esta forma mejor voy a comportarme y de momento los fines de semana nos conformaremos con las palomitas o unas pipas 😅
La verdad es que desde bien pequeña las he pasado canutas con la boca, soy propensa a tener caries y mis bolsillos propensos a estar vacios, 🤣 ya sabeis que dentista y dinero van de la mano. Yo deberia de haber estudi…