Hola reposter@s!!vengo con una receta de naranjas confitadas para poner a nuestro roscon de reyes :) Super faciles de hacer,no necesitamos más que 3 ingredientes:agua,azúcar y naranjas de mesa de buena calidad.
Mañana empiezo los preparativos de mis roscones,tengo que hacer nada menos que 6!
Lo que yo hago es hacer la masa con una semana de antelación y la congelo envuelta en film,luego descongelo en la nevera toda la noche,a la mañana siguiente saco a temperatura ambiente 2 horitas y empiezo a dar forma una vez haya perdido el frio y esté manejable.
Doy forma y dejo levar el tiempo que necesite.
En fin...volviendo a la fruta confitada...en casa nos encanta las naranjas que adornan el roscon,el resto de frutas hay quien las tira,hay quien se las come,pero a mi,me gusta ponerlas igual porque el resultado es mas bonito :)
Vamos con la receta!
Ingredientes :
150gr de agua
300gr de azúcar
2 naranjas de mesa
Ponemos el azúcar y el agua a calentar en un cazo y llevamos a ebullición,añadimos las naranjas cortadas en rodajas muy finas,de medio centímetro aproximadamente,bajamos el fuego al mínimo,tapamos para que el agua no se evapore y dejamos cocer durante 1 hora más o menos.No las tocaremos o se romperan,como mucho si vemos que podemos,les daremos la vuelta...Una vez pasado el tiempo podemos hacer varias cosas,dejarlas secar sobre papel de horno o sobre una bandeja de rejilla durante todo un dia y si no las vamos a utilizar podemos congelarlas en papel film o sobre papel de horno unas encima de otras y en un tuper,o tambien podeis guardarlas en un tarro en su propio almibar.
Os animo a hacer vuestra propia fruta confitada,que con lo laborioso que es el roscon,ya que nos hemos puesto acabaremos de bordarlo con todo "made in" uno mism@,no?jeje
Hasta la próxima reposter@s!!!
Mañana empiezo los preparativos de mis roscones,tengo que hacer nada menos que 6!
Lo que yo hago es hacer la masa con una semana de antelación y la congelo envuelta en film,luego descongelo en la nevera toda la noche,a la mañana siguiente saco a temperatura ambiente 2 horitas y empiezo a dar forma una vez haya perdido el frio y esté manejable.
Doy forma y dejo levar el tiempo que necesite.
En fin...volviendo a la fruta confitada...en casa nos encanta las naranjas que adornan el roscon,el resto de frutas hay quien las tira,hay quien se las come,pero a mi,me gusta ponerlas igual porque el resultado es mas bonito :)
Vamos con la receta!
Ingredientes :
150gr de agua
300gr de azúcar
2 naranjas de mesa
Ponemos el azúcar y el agua a calentar en un cazo y llevamos a ebullición,añadimos las naranjas cortadas en rodajas muy finas,de medio centímetro aproximadamente,bajamos el fuego al mínimo,tapamos para que el agua no se evapore y dejamos cocer durante 1 hora más o menos.No las tocaremos o se romperan,como mucho si vemos que podemos,les daremos la vuelta...Una vez pasado el tiempo podemos hacer varias cosas,dejarlas secar sobre papel de horno o sobre una bandeja de rejilla durante todo un dia y si no las vamos a utilizar podemos congelarlas en papel film o sobre papel de horno unas encima de otras y en un tuper,o tambien podeis guardarlas en un tarro en su propio almibar.
Os animo a hacer vuestra propia fruta confitada,que con lo laborioso que es el roscon,ya que nos hemos puesto acabaremos de bordarlo con todo "made in" uno mism@,no?jeje
Hasta la próxima reposter@s!!!
Comentarios
Publicar un comentario