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Tarta semifria de limon y feliz año nuevo!!

Hola reposter@s!!Hoy os traigo una entrada cortita y refrescante :) Es una tarta mousse de limon diferente a la que ya tengo publicada,yo la he decorado como si fuera un reloj apunto de dar las 12 de la noche :)
Aprobecho para felicitaros el año nuevo y desearos todo lo mejor para este 2016 :)



Vamos allá?!

Para la base:
100gr de harina
100gr de azucar
3 huevos

Para la tarta:

500ml de nata para montar
75gr de zumo de limon
Ralladura de un limon
4 claras de huevo M
120gr de azúcar
1 sobre de gelatina neutra

Para decorar la base:

150gr de lemon curd (receta en el blog)
40ml de agua
3 hojas de gelatina o cola de pescado



Hacemos un bizcocho genoves batiendo los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen,añadimos la harina tamizada y mezclamos con suavidad.Horno precalentado 180 grados unos 20 min.Si os queda muy alto,sacar 2 bases.
Mejor si lo haceis el dia antes...

Ahora vamos con la mousse,montamos la nata con la mitad del azúcar,reservamos,montamos las claras bien firmes con la otra mitad del azúcar e incorporamos este merengue a la nata,lo haremos con movimientos suaves y envolventes.Ponemos en un cazo a calentar el zumo de limon y cuando hierva retiramos y añadimos la gelatina neutra hasta que quede completamente disuelta,esperamos a que entibie y una vez la tengamos se lo añadimos a la mezcla de nata y claras junto la ralladura,mezclamos bien con mucho cuidado y ponemos sobre la base de bizcocho,alisamos y metemos a la nevera unas 12 horas,o si la haceis por la tarde dejarla toda la noche hasta el dia siguiente.

Ahora toca la cobertura...ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua 5 minutos.

Calentamos el lemon curd junto con el agua,una vez que hierva retiramos y añadimos las hojas de gelatina,mezclamos bien y dejamos entibiar.
Vertemos la mezcla sobre nuestra mousse,con mucho cuidado.Metemos al frigo un par de horitas y....lista para devorar!!

FELIZ AÑO 2016 REPOSTER@S!!!

Hasta el próximo año ;p


Comentarios

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Vamos allá!!


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La tarta la congelé para poder llevarmela fuera, aquí el corte recién sacada del congelador.


Y ahora vamos con los ingredientes :

Para el bizcocho húmedo (molde de 20cm) :

150gr de harina
Media cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de levadura química
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
250ml de leche
70gr de c…