Ir al contenido principal

Nevaditos

Holaaaaa reposter@s!!vengo con una receta navideña!!que ya tocaba ;)



Unos nevaditos muy parecidos a los de tan conocida marca ;p
Son super faciles de hacer,lo unico a tener en cuenta es el horneado,ya que muchas veces pueden quedarnos crudos por dentro y muy tostados por fuera,yo lo que hago es hornear a 180 grados arriba y abajo vigilando a cada rato,si veo que se doran demasiado pongo un trozo de papel film y cuando creo que ya estan,saco uno y lo parto por la mitad para comprobar que es así.
Empezamos?? ;)

Ingredientes:330gr de Harina/60gr de azúcar/media cucharada de aceite de oliva/120 gramos de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente/75 gramos de vino blanco/opcional:ralladura de limon o naranja.



Y es tan fácil como mezclar bien todos los ingredientes,formar una bola y llevar a la nevera por 20 minutos mas o menos.Sacamos,estiramos con un rodillo y cortamos formas a nuestro gusto.
Horno precalentado a 180 y....a dejarlas enfriar antes de comer!!:)
Nos vemos en la próxima entrada reposteros!hasta entonces...desearos una muy feliz navidad y mis mejores deseos para todos vosotr@s y aunque las fiestas sean tristes para quienes perdimos a alguien muy querido,la vida continua y seguro ellos,allí donde esten,desearían vernos felices....







Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e

Tarta de la abuela

Pues ya estoy por aquí de nuevo!! Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas. Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado. Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas. Versión crema pastelera: 1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad) 8 yemas 250gr de azúcar 80gr de maizena Un palo de canela Piel de limón Vainilla (opcional) En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave s