Ir al contenido principal

Berlinas de crema y chocolate

Hola hola reposter@s!!!:)
Hoy os traigo una receta de esas que uff....para ponerse moraos!!que pecado!!Masa tierna y esponjosita,eso si,son para comerlos el primer dia,al segundo siguen tiernos igual pero con otra textura como más compacta.La bolleria es deliciosa para comerla en el día:)



Vamos a ello:
500gr de harina de fuerza
200ml de leche
40gr de levadura fresca
2 huevos M
80gr de mantequilla en pomada
4gr de sal
4cucharadas de azúcar
1l de aceite para freir
Relleno al gusto (crema,chocolate,mermelada...)
Aroma al gusto (ojo,si añadimos una cucharada de aroma de vainilla o azahar tendremos que quitar una cucharada de leche o añadir un poco mas de harina,ya que a mas líquidos mas pegajosa la masa)


En un bol amplio formamos un volcan y ponemos la sal y el azúcar en un rinconcito,templamos la leche y le añadimos la levadura para que se disuelva,la incorporamos al bol,añadimos los huevos y empezamos a mezclar.Por último ponemos la mantequilla en pomada y amasamos bien,nos ha de quedar una masa lisita,sin muchas arrugas.Nos llevará unos 15 min este proceso.Si veis que la masa os queda muy pegajosa y es dificil de manejar,podeis añadir un poco mas de harina,pero muy de poco en poco,hasta que os quede una masa que podais manejar bien pero sin que nos resulte muy seca o dura.





Formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño hasta que triplique su volumen,tardará sobre unas 2 horas.

Sacamos del bol y la desgasificamos,cortamos porciones más o menos de igual tamaño,formamos bolas y las dejamos reposar tapadas con un paño de cocina hasta que doblen su volumen.

Calentamos abundante aceite a fuego muy suave y freímos nuestras bolitas durante unos 3 minutos por cada lado,ir dando vueltas porque se doran facilmente.




Dejamos absorber el aceite poniendolas sobre papel de cocina.

Una vez frias espolvoreamos azúcar glass o hacemos un glaseado para donuts con 150gr de azúcar glass y 3 cucharadas de agua o leche.

Rellenamos al gusto y.....a comerrrrrr!!!son una delicia!!




Hasta la próxima reposter@s!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho esponjoso de nata y vainilla

Hola!holaaaaa!!os traigo una entradita de esas que se que os gusta,facilita y deliciosa,un bizcochito que sabe a bocado de cielo....mmmmm....y el olorcito que deja en la casa a pasteleria!!..uff....teneis que hacerlo y ya me contareis!!😉De paso agradecer a tod@s l@s que visitais mi blog,falta poquito para las mil visitas!!😍☺Es un blog muy sencillo pero hecho con mucha ilusion y con la intencion de enseñar y aprender tod@s juntos.
Vamos allá!!


Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M

Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min.
Y es que desayunar bien...cuesta muy poco😉😉

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;)



En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial.
A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para eleborar trufa…

Bizcocho jugoso de piña y coco

Tengo dolor de muelas .... sí, de muelaS en plural, no podía dolerme sólo una no, tenía que ser dos y un diente 😭😭 La dentista me mira y pregunta: comes mucho dulce??? Porque no lo entiendo, tienes caries de adolescente!!
No sabía si alegrarme por lo de adolescente o ponerme a llorar por la pregunta de si como mucho dulce, la cual siguió de un : " has de dejar de comer tanto azúcar "
Perdooooonaaaaa???? AZÚCAR, esa palabra que endulza mi día a día .... Esa bolsa de chuches los fines de semana viendo una peli, mis rosquillas bañadas de azúcar, mis tartas....
Que será de mi sin azúcar???
Y lo peor... que será de mi sin dientes??
Mirándolo de esta forma mejor voy a comportarme y de momento los fines de semana nos conformaremos con las palomitas o unas pipas 😅
La verdad es que desde bien pequeña las he pasado canutas con la boca, soy propensa a tener caries y mis bolsillos propensos a estar vacios, 🤣 ya sabeis que dentista y dinero van de la mano. Yo deberia de haber estudi…