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Berlinas de crema y chocolate

Hola hola reposter@s!!!:)
Hoy os traigo una receta de esas que uff....para ponerse moraos!!que pecado!!Masa tierna y esponjosita,eso si,son para comerlos el primer dia,al segundo siguen tiernos igual pero con otra textura como más compacta.La bolleria es deliciosa para comerla en el día:)



Vamos a ello:
500gr de harina de fuerza
200ml de leche
40gr de levadura fresca
2 huevos M
80gr de mantequilla en pomada
4gr de sal
4cucharadas de azúcar
1l de aceite para freir
Relleno al gusto (crema,chocolate,mermelada...)
Aroma al gusto (ojo,si añadimos una cucharada de aroma de vainilla o azahar tendremos que quitar una cucharada de leche o añadir un poco mas de harina,ya que a mas líquidos mas pegajosa la masa)


En un bol amplio formamos un volcan y ponemos la sal y el azúcar en un rinconcito,templamos la leche y le añadimos la levadura para que se disuelva,la incorporamos al bol,añadimos los huevos y empezamos a mezclar.Por último ponemos la mantequilla en pomada y amasamos bien,nos ha de quedar una masa lisita,sin muchas arrugas.Nos llevará unos 15 min este proceso.Si veis que la masa os queda muy pegajosa y es dificil de manejar,podeis añadir un poco mas de harina,pero muy de poco en poco,hasta que os quede una masa que podais manejar bien pero sin que nos resulte muy seca o dura.





Formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño hasta que triplique su volumen,tardará sobre unas 2 horas.

Sacamos del bol y la desgasificamos,cortamos porciones más o menos de igual tamaño,formamos bolas y las dejamos reposar tapadas con un paño de cocina hasta que doblen su volumen.

Calentamos abundante aceite a fuego muy suave y freímos nuestras bolitas durante unos 3 minutos por cada lado,ir dando vueltas porque se doran facilmente.




Dejamos absorber el aceite poniendolas sobre papel de cocina.

Una vez frias espolvoreamos azúcar glass o hacemos un glaseado para donuts con 150gr de azúcar glass y 3 cucharadas de agua o leche.

Rellenamos al gusto y.....a comerrrrrr!!!son una delicia!!




Hasta la próxima reposter@s!!!

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Vamos allá!!


Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M

Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min.
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La tarta la congelé para poder llevarmela fuera, aquí el corte recién sacada del congelador.


Y ahora vamos con los ingredientes :

Para el bizcocho húmedo (molde de 20cm) :

150gr de harina
Media cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de levadura química
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
250ml de leche
70gr de c…