Hola hola reposter@s!!!:)
Hoy os traigo una receta de esas que uff....para ponerse moraos!!que pecado!!Masa tierna y esponjosita,eso si,son para comerlos el primer dia,al segundo siguen tiernos igual pero con otra textura como más compacta.La bolleria es deliciosa para comerla en el día:)
Vamos a ello:
500gr de harina de fuerza
200ml de leche
40gr de levadura fresca
2 huevos M
80gr de mantequilla en pomada
4gr de sal
4cucharadas de azúcar
1l de aceite para freir
Relleno al gusto (crema,chocolate,mermelada...)
Aroma al gusto (ojo,si añadimos una cucharada de aroma de vainilla o azahar tendremos que quitar una cucharada de leche o añadir un poco mas de harina,ya que a mas líquidos mas pegajosa la masa)
En un bol amplio formamos un volcan y ponemos la sal y el azúcar en un rinconcito,templamos la leche y le añadimos la levadura para que se disuelva,la incorporamos al bol,añadimos los huevos y empezamos a mezclar.Por último ponemos la mantequilla en pomada y amasamos bien,nos ha de quedar una masa lisita,sin muchas arrugas.Nos llevará unos 15 min este proceso.Si veis que la masa os queda muy pegajosa y es dificil de manejar,podeis añadir un poco mas de harina,pero muy de poco en poco,hasta que os quede una masa que podais manejar bien pero sin que nos resulte muy seca o dura.
Formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño hasta que triplique su volumen,tardará sobre unas 2 horas.
Sacamos del bol y la desgasificamos,cortamos porciones más o menos de igual tamaño,formamos bolas y las dejamos reposar tapadas con un paño de cocina hasta que doblen su volumen.
Calentamos abundante aceite a fuego muy suave y freímos nuestras bolitas durante unos 3 minutos por cada lado,ir dando vueltas porque se doran facilmente.
Dejamos absorber el aceite poniendolas sobre papel de cocina.
Una vez frias espolvoreamos azúcar glass o hacemos un glaseado para donuts con 150gr de azúcar glass y 3 cucharadas de agua o leche.
Rellenamos al gusto y.....a comerrrrrr!!!son una delicia!!
Hasta la próxima reposter@s!!!
Hoy os traigo una receta de esas que uff....para ponerse moraos!!que pecado!!Masa tierna y esponjosita,eso si,son para comerlos el primer dia,al segundo siguen tiernos igual pero con otra textura como más compacta.La bolleria es deliciosa para comerla en el día:)
Vamos a ello:
500gr de harina de fuerza
200ml de leche
40gr de levadura fresca
2 huevos M
80gr de mantequilla en pomada
4gr de sal
4cucharadas de azúcar
1l de aceite para freir
Relleno al gusto (crema,chocolate,mermelada...)
Aroma al gusto (ojo,si añadimos una cucharada de aroma de vainilla o azahar tendremos que quitar una cucharada de leche o añadir un poco mas de harina,ya que a mas líquidos mas pegajosa la masa)
En un bol amplio formamos un volcan y ponemos la sal y el azúcar en un rinconcito,templamos la leche y le añadimos la levadura para que se disuelva,la incorporamos al bol,añadimos los huevos y empezamos a mezclar.Por último ponemos la mantequilla en pomada y amasamos bien,nos ha de quedar una masa lisita,sin muchas arrugas.Nos llevará unos 15 min este proceso.Si veis que la masa os queda muy pegajosa y es dificil de manejar,podeis añadir un poco mas de harina,pero muy de poco en poco,hasta que os quede una masa que podais manejar bien pero sin que nos resulte muy seca o dura.
Formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño hasta que triplique su volumen,tardará sobre unas 2 horas.
Sacamos del bol y la desgasificamos,cortamos porciones más o menos de igual tamaño,formamos bolas y las dejamos reposar tapadas con un paño de cocina hasta que doblen su volumen.
Calentamos abundante aceite a fuego muy suave y freímos nuestras bolitas durante unos 3 minutos por cada lado,ir dando vueltas porque se doran facilmente.
Dejamos absorber el aceite poniendolas sobre papel de cocina.
Una vez frias espolvoreamos azúcar glass o hacemos un glaseado para donuts con 150gr de azúcar glass y 3 cucharadas de agua o leche.
Rellenamos al gusto y.....a comerrrrrr!!!son una delicia!!
Hasta la próxima reposter@s!!!
Comentarios
Publicar un comentario