Ir al contenido principal

Rosquillas faciles

Holaaaaa!!!!!!:) ya estoy aqui de nuevo!!y con mas rosquillas!!sí sí... Ya lo sé que me repito ;p pero es que estan taaaan buenas y hay taaaantas recetas diferentes...Que no pude evitar ponerme manos a las roscas y contaros la receta :) Estas son bien sencillitas y ademas igual de deliciosas que las recetas anteriores,vamos a ello!!



Ingredientes:330gr de harina de trigo/120gr de azúcar/55gr de zumo de naranja/anis en grano una cucharadita/1huevo M/80gr de aceite de oliva suave/1sobre de levadura quimica/1l de aceite para freir/azúcar para rebozar nuestras rosquillas.




Batimos el huevo con el azúcar hasta que espume,añadimos el zumo,el aceite y por último la harina con la levadura tamizadas.Amasamos bien,ha de quedar una masa un poco pegajosa,pero que al untarnos las manos en aceite nos sea facil crear nuestras rosquillas.Freimos en abundante aceite unos minutos por cada lado,ojo que ya os dije que se doran facilmente!Dejamos escurrir y templar sobre papel absorbente y por último rebozamos en azúcar.


 Y a comer se ha dicho!!:) :)

Feliz fin de semana reposter@s!!!!





Comentarios

  1. Hola.Que recuerdos me traen estas rosquillas,recuerdo las tardes junto a mi madre y abuela elaborandolas.Te quedaron muy bien.gracias por la receta

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e

Tarta de la abuela

Pues ya estoy por aquí de nuevo!! Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas. Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado. Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas. Versión crema pastelera: 1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad) 8 yemas 250gr de azúcar 80gr de maizena Un palo de canela Piel de limón Vainilla (opcional) En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave s