Ir al contenido principal

Arroz con leche muy cremoso

Hola hola reposter@s !!! Ya estoy aquí de nuevo!!:)
Ainxxx..Que cortito se me hizo el viaje a Londres!!Pero la verdad es que lo pasamos muy bien....pudimos ver muchas cosas y disfrutamos a tope :) Lo que más me gustó fué el barrio de Candemtow y su mercado,con mil paradas de comida de todos los países y tiendas con todo tipo de regalitos típicos...Volvimos cargados de figuritas,jeje :)




Hoy os traigo una receta de toda la vida,el arroz con leche...sí,lo confieso,es mi postre favorito...y ahora pensaréis:no era la cheesecake??...pues no..jaja..estaría en un segundo puesto :).Ese aroma a canela y limon por toda la casa,su dulzor,su sabor....me traen recuerdos de niñez y lo mejor de todo:me llena la tripa y me encanta!!jaja.

Empezamos!

1,200ml de leche entera
7 u 8 cucharadas soperas de azúcar
150gr de arroz bomba
Rama de canela
Peladura de un limón
Canela en polvo

Hay a quien le gusta hervir el arroz con agua para quitar el almidón,a mi personalmente no me gusta hacerlo porque creo que de esta forma pierde cremosidad.

Ponemos la leche a fuego medio junto la peladura de limon y 2 ramitas de canela,nos esperamos a que hierva y entonces añadimos el arroz en forma de lluvia.Bajamos el fuego y removeremos constantemente durante 30 minutos para evitar que se nos pegue,pasado ese tiempo le añadimos el azúcar y dejamos cocer 15 minutos mas sin parar de remover.Ya sé que cansa el brazo ya,pero no seáis perezos@s eh?jaja.

Apagamos el fuego,dejamos reposar 5 minutos y lo ponemos en vasitos,copas,cazuelitas,platos....lo que tengáis en casa :) Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego a la nevera unas horitas hasta su consumicion.Espolvoreais canela antes de degustar y.....me traeis el plato lleno para que lo pruebe yo antes...no vaya a ser que este malo ;p jajaja.

Os dejo unas fotitos de Londres :)













Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e

Tarta de la abuela

Pues ya estoy por aquí de nuevo!! Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas. Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado. Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas. Versión crema pastelera: 1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad) 8 yemas 250gr de azúcar 80gr de maizena Un palo de canela Piel de limón Vainilla (opcional) En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave s