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Tronco navideño con crema pastelera

Una receta de tronco navideño en otoño??.....pues si, yo voy al revés del mundo,jaja,me gusta ser diferente. ;-)
Este tronco fué un encargo para una compi de trabajo....por cierto,el mantelito de debajo fué mi regalo de amig@ invisible que me regaló ella misma y quedé encantada :) además venia un guante de cocina super cuco también,me encantan estas pijadas jeje.Empezamos??


 Ingredientes para el bizcocho genovés :150gr de harina/120gr de azúcar  (yo pongo 150gr porque soy dulzona ;p )4 huevos M/opcional aroma de vainilla u otros.

Batimos los huevos con el azucar y el aroma hasta que doblen su volumen,una vez lo tenemos añadiremos la harina con movimientos envolventes.En la placa del horno colocaremos papel de hornear y verteremos la masa alisando con una espátula.Horno precalentado 170 grados 12 min.Sacamos y dejamos templar (no enfriar)enrollamos sobre si mismo con el papel de hornear y reservamos.Cuidado que no se rompa en este paso!!

Ingredientes crema pastelera:500ml de leche/120gr de azucar/4 yemas de huevo L/50gr de maicena/un palito de canela y corteza de limón o una vaina de vainilla.

Por un lado retiramos medio vaso de leche y añadimos la maízena para que se disuelva bien.Reservamos.Ponemos al fuego el resto de la leche junto la canela y el limón, dejamos hasta que hierva,retiramos y dejamos infusionar unos minutos.
Batimos en un bol grande las yemas con el azúcar y el medio vaso de leche con maizena,añadimos poco a poco la leche infusiónada y ponemos de nuevo a fuego medio/bajo sin parar de remover hasta que espese,una vez lo tenemos retiramos y dejamos enfriar en un recipiente tapado con papel film,tenemos que ponerlo de tal manera que toque la crema para evitar que forme costra.

Ingredientes ganache de chocolate:200gr de chocolate negro para fundir/mantequilla una cucharadita de postre.

Calentamos la nata hasta que hierva,retiramos y añadimos el chocolate troceado,mezclamos bien hasta que se funda en su totalidad y añadimos por último la cucharadita de mantequilla.

Vamos a montar.....

Desenrollamos con cuidado nuestro bizcocho,rellenamos con una capa de crema generosa pero sin pasarnos,lo que sobre nos la comemos a cucharadas....jaja...volvemos a enrollar con mucho cuidado.Cortamos en diagonal una punta de dos dedos aproximadamente (será como un trozo de rama)y de la otra punta quitamos el mínimo solo para que quede bonita.Ponemos nuestro pedacito de tronco encima del grande o en el lateral,como más os guste,lo podéis pegar con un poco de chocolate,bañamos con la ganache y cubrimos bien,dejamos enfriar en nevera un par de horas,sacamos y con un tenedor dibujamos las rayas de nuestro tronco.Decoramos con lo que más nos guste,ponéis un poquito de chocolate y pegais. Yo en esta ocasión hice unos champiñones de merengue que quedaron monisimos :) Espolvoreais azúcar glass por encima en forma de nieve y......

Ya tenemos nuestro tronco!!!Es laborioso pero no tan complicado como parece,os puede quedar más o menos bonito,pero buenísimo seguro que estará :)

Solo hay que organizarse y preparar el bizcocho y la crema el día antes.

Para cualquier duda aquí me tenéis!
Hasta próxima entrada mis reposter@s!!!!:)

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Vamos allá!!


Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M

Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min.
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La tarta la congelé para poder llevarmela fuera, aquí el corte recién sacada del congelador.


Y ahora vamos con los ingredientes :

Para el bizcocho húmedo (molde de 20cm) :

150gr de harina
Media cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de levadura química
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
250ml de leche
70gr de c…