Ir al contenido principal

Tarta san marcos

Como primera receta para inagurar mi humilde blog,he decidido publicar esta delicia de tarta que aunque parezca complicada,solo necesitaremos preparar algunos ingredientes con antelacion y....wala!




Ingredientes para la yema:180ml de leche/180ml de agua/250gr de azucar/4 yemas de huevos M /20gr de maizena/30gr de mantequilla/opcional:1 chorrito de vainilla liquida.
El dia de antes prepararemos la yema pastelera,es muy facil.En un cazo mezclais el agua con la leche,removeis y de esta preparacion retirais como medio vaso...al cazo le añadimos el azucar y la mantequilla y ponemos al fuego hasta que se funda y unifique todo.Una vez lo tengamos retiraremos del fuego y lo dejaremos templar.En otro bol pondremos las 4 yemas,el chorrito del aroma de vainilla y la maizena que habremos disuelto previamente en el vaso con la mezcla de leche y agua que habiamos reservado,removemos y una vez lo tenemos le añadimos poco a poco la preparacion que habiamos puesto al fuego anteriormente,mezclamos bien y volvemos a poner a fuego bajo removiendo sin parar hasta que espese.Una vez tenga la consistencia deseada retiramos del fuego y rapidamente ponemos la yema a enfriar en un bol de acero para que asi no tome un color verdoso al oxidarse.Ya tenemos nuestra yema pastelera.

Ingredientes bizcocho genoves:150gr de azucar/150gr de harina/4 huevos M/opcional 7gr de levadura quimica y aroma de vainilla o al gusto.
El dia antes tambien prepareremos nuestro bizcocho.Es super sencillo,solo tenemos que batir bien los huevos con el azucar y el aroma de vainilla hasta que tripliquen su volumen,una vez lo tengamos añadiremos la harina tamizada poco a poco con movimientos envolventes,en el caso que querais que os suba mas podeis incorporar la levadura junto con la harina,a mi no me es necesario ya que procuro batir bien para que coja mucho aire y asi obtener un bizcocho esponjoso y que me de para 3 capas.170 grados horno arriba y abajo durante unos 25 min aproxi.Ya lo tenemos!!una cosa mas hecha!😉



Ingredientes almibar para tartas:agua 200ml/200gr de azucar/piel de medio limon.
Ponemos al fuego todos los ingredientes y dejamos hervir unos 7 minutos hasta que alcance la consistencia de punto de hebra.Listo!!👏

Ingredientes relleno:500 ml de nata/cacao puro en polvo 3 cucharadas/3 cucharadas colmadas de azucar.
Montamos bien la nata con el azucar,retiramos la mitad y añadimos a una parte el cacao en polvo,volvemos a batir y....listo!ya tenemos nuestra nata y nuestra nata trufada!

Ahora vamos a montar nuestro delicioso pastel....cortamos nuestro bizcocho en 3 capas,ponemos en la primera un poco de almibar y la nata montada,alisamos y ponemos la otra capa de bizcocho y bañamos con el almibar de nuevo,ponemos una capa de nata trufada y x ultimo colocamos la ultima capa de bizcocho y la untamos con nuestra yema pastelera,alisamos bien y metemos un rato al congelador para que tome cuerpo.A la media horita lo sacamos y quemamos la superficie con un soplete de cocina y un buen puñado de azucar.Decorar al gusto y.....a comer se ha dicho!!!esta bueniiiiisimaaaaa!!parece complicada,pero todo es organizarse😉Feliz miercoles!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e

Tarta de la abuela

Pues ya estoy por aquí de nuevo!! Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas. Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado. Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas. Versión crema pastelera: 1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad) 8 yemas 250gr de azúcar 80gr de maizena Un palo de canela Piel de limón Vainilla (opcional) En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave s