Como primera receta para inagurar mi humilde blog,he decidido publicar esta delicia de tarta que aunque parezca complicada,solo necesitaremos preparar algunos ingredientes con antelacion y....wala!
Ingredientes para la yema:180ml de leche/180ml de agua/250gr de azucar/4 yemas de huevos M /20gr de maizena/30gr de mantequilla/opcional:1 chorrito de vainilla liquida.
El dia de antes prepararemos la yema pastelera,es muy facil.En un cazo mezclais el agua con la leche,removeis y de esta preparacion retirais como medio vaso...al cazo le añadimos el azucar y la mantequilla y ponemos al fuego hasta que se funda y unifique todo.Una vez lo tengamos retiraremos del fuego y lo dejaremos templar.En otro bol pondremos las 4 yemas,el chorrito del aroma de vainilla y la maizena que habremos disuelto previamente en el vaso con la mezcla de leche y agua que habiamos reservado,removemos y una vez lo tenemos le añadimos poco a poco la preparacion que habiamos puesto al fuego anteriormente,mezclamos bien y volvemos a poner a fuego bajo removiendo sin parar hasta que espese.Una vez tenga la consistencia deseada retiramos del fuego y rapidamente ponemos la yema a enfriar en un bol de acero para que asi no tome un color verdoso al oxidarse.Ya tenemos nuestra yema pastelera.
Ingredientes bizcocho genoves:150gr de azucar/150gr de harina/4 huevos M/opcional 7gr de levadura quimica y aroma de vainilla o al gusto.
El dia antes tambien prepareremos nuestro bizcocho.Es super sencillo,solo tenemos que batir bien los huevos con el azucar y el aroma de vainilla hasta que tripliquen su volumen,una vez lo tengamos añadiremos la harina tamizada poco a poco con movimientos envolventes,en el caso que querais que os suba mas podeis incorporar la levadura junto con la harina,a mi no me es necesario ya que procuro batir bien para que coja mucho aire y asi obtener un bizcocho esponjoso y que me de para 3 capas.170 grados horno arriba y abajo durante unos 25 min aproxi.Ya lo tenemos!!una cosa mas hecha!😉
Ingredientes almibar para tartas:agua 200ml/200gr de azucar/piel de medio limon.
Ponemos al fuego todos los ingredientes y dejamos hervir unos 7 minutos hasta que alcance la consistencia de punto de hebra.Listo!!👏
Ingredientes relleno:500 ml de nata/cacao puro en polvo 3 cucharadas/3 cucharadas colmadas de azucar.
Montamos bien la nata con el azucar,retiramos la mitad y añadimos a una parte el cacao en polvo,volvemos a batir y....listo!ya tenemos nuestra nata y nuestra nata trufada!
Ahora vamos a montar nuestro delicioso pastel....cortamos nuestro bizcocho en 3 capas,ponemos en la primera un poco de almibar y la nata montada,alisamos y ponemos la otra capa de bizcocho y bañamos con el almibar de nuevo,ponemos una capa de nata trufada y x ultimo colocamos la ultima capa de bizcocho y la untamos con nuestra yema pastelera,alisamos bien y metemos un rato al congelador para que tome cuerpo.A la media horita lo sacamos y quemamos la superficie con un soplete de cocina y un buen puñado de azucar.Decorar al gusto y.....a comer se ha dicho!!!esta bueniiiiisimaaaaa!!parece complicada,pero todo es organizarse😉Feliz miercoles!!
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