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Tarta de manzana con hojaldre

La manzana siempre da un toque delicioso a cualquier dulce....Aqui va una de tantas recetas facil facil...vamos a ello!😉



 Ingredientes:una base de hojaldre rectangular ya preparado/5 manzanas golden o reineta/500gr de crema pastelera/una pizca de canela/brillo para tartas casero,preparado o tambien podemos pintar con mermelada de albaricoque.

Pelaremos y cortaremos las manzanas en cuartos y de cada cuarto haremos gajos finos.Pincharemos nuestra base de hojaldre con un tenedor para evitar que suba en el horno,cubriremos con crema pastelera y encima dispondremos los gajos de manzana unos sobre la mitad del otro para evitar dejar huecos.Espolvearemos un poco de canela por encima y hornearemos segun descripcion de la base de hojaldre que hayamos comprado,(en el caso de ser casera 190 grados unos 25/30 min)Dejaremos enfriar y pincelaremos con brillo para tartas o mermelada de albaricoque.

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Bizcocho esponjoso de nata y vainilla

Hola!holaaaaa!!os traigo una entradita de esas que se que os gusta,facilita y deliciosa,un bizcochito que sabe a bocado de cielo....mmmmm....y el olorcito que deja en la casa a pasteleria!!..uff....teneis que hacerlo y ya me contareis!!😉De paso agradecer a tod@s l@s que visitais mi blog,falta poquito para las mil visitas!!😍☺Es un blog muy sencillo pero hecho con mucha ilusion y con la intencion de enseñar y aprender tod@s juntos.
Vamos allá!!


Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M

Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min.
Y es que desayunar bien...cuesta muy poco😉😉

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;)



En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial.
A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para eleborar trufa…

Tarta muerte por chocolate

Hoy vengo con una entrada de esas que hacen la boca agua, una tarta famosa ya en el mundo de la blogosfera y de la que todo el mundo habla maravillas.... doy fe de ello de que está buenísima😋😋 Chocolate, chocolate y más chocolate: tarta muerte por chocolate 🍫
El bizcocho va un poco a gustos, por diferentes blogs podéis encontrar desde bizcochos muy livianos hechos con chocolate fundido, hasta el típico bizcocho genovés de chocolate o como en mi caso, un bizcocho húmedo hecho con cacao puro en polvo.
El relleno es un mousse de chocolate, pero si se os hace muy complicado podéis rellenarla con falsa nata trufada (nata montada con polvos de cacao)


La tarta la congelé para poder llevarmela fuera, aquí el corte recién sacada del congelador.


Y ahora vamos con los ingredientes :

Para el bizcocho húmedo (molde de 20cm) :

150gr de harina
Media cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de levadura química
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
250ml de leche
70gr de c…