Ir al contenido principal

Pastel de chocolate y crema pastelera

Pronto será mi cumpleaños y hoy os voy a mostrar el pastel que preparé el año pasado y llevé al trabajo para compartir con mis compañeras.Este año aun esta por decidir que prepararé...☺


Es un delicioso bizcocho de chocolate relleno de crema pastelera,cubierto con ganache de chocolate negro y decorado con chocolate blanco y almendra crocanti.
La receta del bizcocho esta en el blog.
Ingredientes para la ganache:200gr de chocolate de cobertura/230gr de nata liquida para montar/70gr de mantequilla.

Calentar la nata y una vez que hierva,retirar del fuego y añadir el chocolate,remover bien hasta que quede todo mezclado y por ultimo añadir la mantequilla.Lista para cobertura y para comersela a cucharadas!!😝

Ingredientes crema pastelera:1/2 de leche/125gr de azucar/40gr de maizena/4 yemas de huevo/una ramita de canela y piel de medio limon o una vaina de vainilla.

Del medio litro de leche retiraremos como medio vaso,incorporaremos la maizena y mezclaremos bien.Calentaremos el resto de la leche junto la ramita de canela y la piel del limon.Una vez hierva dejaremos entibiar para que coja sabor.Mientras en un bol ponemos las 4 yemas,el azucar y el medio vaso de leche con maizena,mezclaremos bien y una vez lo tengamos añadiremos poco a poco la leche aromatizada.Volvemos a poner al fuego la preparacion sin dejar de remover y hasta que espese,hemos de vigilar que no hierva.Una vez que consigamos la textura retiramos y dejaremos enfriar.

Para montar el bizcocho lo cortaremos en 3 capas,este bizcocho no necesita almibar por su jugosidad.En la primera capa aplicaremos crema,alisaremos bien y pondremos la siguiente capa de bizcocho y repetiremos la operacion.Colocaremos la ultima capa y dipondremos nuestro bizcocho encima de una rejilla con una fuente o placa de horno debajo de esta para evitar manchar.Cubriremos con la ganache sin dejar huecos,una vez lo tengamos decoraremos al gusto,yo utilicé almendra crocanti para los laterales y antes de que enfriara la ganache decoré con chocolate blanco de cobertura para hacer efecto marmolado.Está de vicio!
Para los muy chocolateros😉

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho esponjoso de nata y vainilla

Hola!holaaaaa!!os traigo una entradita de esas que se que os gusta,facilita y deliciosa,un bizcochito que sabe a bocado de cielo....mmmmm....y el olorcito que deja en la casa a pasteleria!!..uff....teneis que hacerlo y ya me contareis!!😉De paso agradecer a tod@s l@s que visitais mi blog,falta poquito para las mil visitas!!😍☺Es un blog muy sencillo pero hecho con mucha ilusion y con la intencion de enseñar y aprender tod@s juntos.
Vamos allá!!


Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M

Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min.
Y es que desayunar bien...cuesta muy poco😉😉

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;)



En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial.
A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para eleborar trufa…

Bizcocho jugoso de piña y coco

Tengo dolor de muelas .... sí, de muelaS en plural, no podía dolerme sólo una no, tenía que ser dos y un diente 😭😭 La dentista me mira y pregunta: comes mucho dulce??? Porque no lo entiendo, tienes caries de adolescente!!
No sabía si alegrarme por lo de adolescente o ponerme a llorar por la pregunta de si como mucho dulce, la cual siguió de un : " has de dejar de comer tanto azúcar "
Perdooooonaaaaa???? AZÚCAR, esa palabra que endulza mi día a día .... Esa bolsa de chuches los fines de semana viendo una peli, mis rosquillas bañadas de azúcar, mis tartas....
Que será de mi sin azúcar???
Y lo peor... que será de mi sin dientes??
Mirándolo de esta forma mejor voy a comportarme y de momento los fines de semana nos conformaremos con las palomitas o unas pipas 😅
La verdad es que desde bien pequeña las he pasado canutas con la boca, soy propensa a tener caries y mis bolsillos propensos a estar vacios, 🤣 ya sabeis que dentista y dinero van de la mano. Yo deberia de haber estudi…