Ir al contenido principal

Pastel de chocolate y crema pastelera

Pronto será mi cumpleaños y hoy os voy a mostrar el pastel que preparé el año pasado y llevé al trabajo para compartir con mis compañeras.Este año aun esta por decidir que prepararé...☺


Es un delicioso bizcocho de chocolate relleno de crema pastelera,cubierto con ganache de chocolate negro y decorado con chocolate blanco y almendra crocanti.
La receta del bizcocho esta en el blog.
Ingredientes para la ganache:200gr de chocolate de cobertura/230gr de nata liquida para montar/70gr de mantequilla.

Calentar la nata y una vez que hierva,retirar del fuego y añadir el chocolate,remover bien hasta que quede todo mezclado y por ultimo añadir la mantequilla.Lista para cobertura y para comersela a cucharadas!!😝

Ingredientes crema pastelera:1/2 de leche/125gr de azucar/40gr de maizena/4 yemas de huevo/una ramita de canela y piel de medio limon o una vaina de vainilla.

Del medio litro de leche retiraremos como medio vaso,incorporaremos la maizena y mezclaremos bien.Calentaremos el resto de la leche junto la ramita de canela y la piel del limon.Una vez hierva dejaremos entibiar para que coja sabor.Mientras en un bol ponemos las 4 yemas,el azucar y el medio vaso de leche con maizena,mezclaremos bien y una vez lo tengamos añadiremos poco a poco la leche aromatizada.Volvemos a poner al fuego la preparacion sin dejar de remover y hasta que espese,hemos de vigilar que no hierva.Una vez que consigamos la textura retiramos y dejaremos enfriar.

Para montar el bizcocho lo cortaremos en 3 capas,este bizcocho no necesita almibar por su jugosidad.En la primera capa aplicaremos crema,alisaremos bien y pondremos la siguiente capa de bizcocho y repetiremos la operacion.Colocaremos la ultima capa y dipondremos nuestro bizcocho encima de una rejilla con una fuente o placa de horno debajo de esta para evitar manchar.Cubriremos con la ganache sin dejar huecos,una vez lo tengamos decoraremos al gusto,yo utilicé almendra crocanti para los laterales y antes de que enfriara la ganache decoré con chocolate blanco de cobertura para hacer efecto marmolado.Está de vicio!
Para los muy chocolateros😉

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortitas de avena y plátano

Hoy os traigo una receta muy sencillita y sanota, ideal para el desayuno o para cuando os apetezca 😊. Unas tortitas de avena y plátano sin azúcar que os van a encantar sobretodo si estáis cuidando un poco la línea o simplemente porque os gusta comer sano. En 5 minutos las tendréis listas. Vamos a necesitar: 1 plátano maduro 40gr de avena molida 2 huevos grandes Una pizca de canela (opcional) Aroma de vainilla unas gotas  (opcional) En un bol chafamos el plátano con un tenedor, añadimos los huevos bien batidos, la avena y los aromas. Si lo quereis hacer mas rapido y que quede mejor, hacerlo con la batidora. Calentamos una sartén antihaderente, vertemos un poco de masa con un cucharón y dejamos que se haga durante media minuto, damos la vuelta y dejamos otro medio minuto por el otro lado, o hasta que esten doraditas. Servimos en un plato acompañadas de frutas y sirope de arce o al gusto. Como veis son super fáciles de hacer y rápidas. Un saludo reposteros y hasta la pró

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e

Tarta de la abuela

Pues ya estoy por aquí de nuevo!! Os traigo una propuesta sencillita y con un resultado expectacular: La tarta de la abuela de toda la vida, la de galletas. Aveces lo más rico no tiene porqué ser lo más elaborado. Esta receta mucha gente la prepara con flan, a mi me gusta hacerla con una crema pastelera casera con sus semillas de vaina y su canela y limón, pero si quereis complicaros menos aún....os dejo las 2 formas. Versión crema pastelera: 1lt de leche entera (sale una tarta grande, nosotros comimos 10 personas y trozos generosos, podeis reducir a la mitad) 8 yemas 250gr de azúcar 80gr de maizena Un palo de canela Piel de limón Vainilla (opcional) En un cazo llevamos a ebullición la leche con los aromas ,reservamos para que temple un pelín. Por otro lado en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, vigilar que no quede ni un grumo. Luego añadimos la leche infusionada pasada por un colador y mezclamos bien, llevamos de nuevo a fuego suave s