Como segunda entrada ahi va una receta para tener un dia redondo😜A quien le apetece uno??
Quedan deliciosos,super esponjosos y duran tiernos 2 dias,al tercero ya no pude comprobarlo😜Su sabor no es parecido al de esa marca archiconocidisima por todos,pero aun asi estan de vicio y para mi gusto,mucho mejor que los comerciales!!y sin aditivos!!Mi chico se los come de dos en dos y dice que estan buenisimos....realidad....o amor de novio?....Yo creo que las 2 cosas!!jeje😉😍
Quedan deliciosos,super esponjosos y duran tiernos 2 dias,al tercero ya no pude comprobarlo😜Su sabor no es parecido al de esa marca archiconocidisima por todos,pero aun asi estan de vicio y para mi gusto,mucho mejor que los comerciales!!y sin aditivos!!Mi chico se los come de dos en dos y dice que estan buenisimos....realidad....o amor de novio?....Yo creo que las 2 cosas!!jeje😉😍
Vamos con los ingredientes!
Prefermento:140gr de harina/90ml de agua templada/3 gr de levadura fresca.
Mezclamos los 3 ingredientes sin necesidad de amasar,formamos una bola y la colocamos en un bol tapada con un paño y la dejamos reposar 1 hora en un sitio calido fuera de corrientes de aire.
Masa principal:20 gr de levadura fresca/125gr de harina de fuerza/60gr de mantequilla/30gr de azucar/15 ml de leche tibia/una cucharadita de vainilla liquida/4 yemas de huevo/aceite para freir.
Deshacemos la levadura en la leche tibia.En un bol formamos un volcan con la harina,añadimos las yemas,el azucar,el aroma de vainilla,la leche con la levadura y la esponja que hemos preparado anteriormente y que ya habrá doblado su volumen,mezclamos con las varillas amasadoras en caso de que lo hagamos a maquina o si es a mano amasamos bien,añadimos por ultimo la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos amasando hasta que forme una masa lisa y brillante,no se ha de pegar a las manos pero tampoco ha de quedar una masa super manejable....es mas bien blanda.Si veis que se os pega mucho podeis añadir 25 gr mas de harina,eso si.....cuidado con pasarse o nuestros donuts quedaran como piedras!!
Una vez lista la dejamos reposar en un bol tapada con un paño minimo 2 horas maximo 12 horas.Pasado este tiempo desgasificaremos amasando de nuevo,aplanaremos con nuestro rodillo dejando un grosor de 1cm aproximadamente y cortaremos nuestros donuts,yo utilizo un cortador epecial que me compré,pero antes me valia con un vaso y un tapon de agua para el agujero central.Una vez que tengamos nuestros donuts tapamos con un paño y dejamos reposar 1horita,cuando hayan augmentado su volumen ya estaran listos para freir.Yo lo que hago es recortar cuadrados de papel de hornear y poner cada donut a levar en estos,para que a la hora de colocarlos al fuego no los desgasifiquemos al tocarlos con nuestras manos y eso haga que pierdan su volumen.
Colocamos al fuego una olla con abundante aceite para freir tipo girasol y una vez alcance temperatura bajamos a fuego suave,cogemos los donuts por el papel de hornear y lo añadimos tal cual a la olla,al momento se despegará el papel y lo podremos retirar.Yo los frio unos 40 segundos por cada lado,tener mucho ojo porque se doran enseguida!!!vigilar que no queden echos por fuera y crudos por dentro,aconsejo primero freir uno comprobar y seguir☺Hay que ir dejandolos en un plato al que habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Para el glaseado necesitareis 150gr de azucar glass y 50ml de agua caliente.Solo teneis que mezclar bien y bañar nuestros donuts una vez hayan enfriado,dejar secar y.......A comer!!!
Te apetece un dia redondo?😉😜
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