Ir al contenido principal

Donuts

Como segunda entrada ahi va una receta para tener un dia redondo😜A quien le apetece uno??
Quedan deliciosos,super esponjosos y duran tiernos 2 dias,al tercero ya no pude comprobarlo😜Su sabor no es parecido al de esa marca archiconocidisima por todos,pero aun asi estan de vicio y para mi gusto,mucho mejor que los comerciales!!y sin aditivos!!Mi chico se los come de dos en dos y dice que estan buenisimos....realidad....o amor de novio?....Yo creo que las 2 cosas!!jeje😉😍


Vamos con los ingredientes!
Prefermento:140gr de harina/90ml de agua templada/3 gr de levadura fresca.

Mezclamos los 3 ingredientes sin necesidad de amasar,formamos una bola y la colocamos en un bol tapada con un paño y la dejamos reposar 1 hora en un sitio calido fuera de corrientes de aire.

Masa principal:20 gr de levadura fresca/125gr de harina de fuerza/60gr de mantequilla/30gr de azucar/15 ml de leche tibia/una cucharadita de vainilla liquida/4 yemas de huevo/aceite para freir.

Deshacemos la levadura en la leche tibia.En un bol formamos un volcan con la harina,añadimos las yemas,el azucar,el aroma de vainilla,la leche con la levadura y la esponja que hemos preparado anteriormente y que ya habrá doblado su volumen,mezclamos con las varillas amasadoras en caso de que lo hagamos a maquina o si es a mano amasamos bien,añadimos por ultimo la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos amasando hasta que forme una masa lisa y brillante,no se ha de pegar a las manos pero tampoco ha de quedar una masa super manejable....es mas bien blanda.Si veis que se os pega mucho podeis añadir 25 gr mas de harina,eso si.....cuidado con pasarse o nuestros donuts quedaran como piedras!!
Una vez lista la dejamos reposar en un bol tapada con un paño minimo 2 horas maximo 12 horas.Pasado este tiempo desgasificaremos amasando de nuevo,aplanaremos con nuestro rodillo dejando un grosor de 1cm aproximadamente y cortaremos nuestros donuts,yo utilizo un cortador epecial que me compré,pero antes me valia con un vaso y un tapon de agua para el agujero central.Una vez que tengamos nuestros donuts tapamos con un paño y dejamos reposar 1horita,cuando hayan augmentado su volumen ya estaran listos para freir.Yo lo que hago es recortar cuadrados de papel de hornear y poner cada donut a levar en estos,para que a la hora de colocarlos al fuego no los desgasifiquemos al tocarlos con nuestras manos y eso haga que pierdan su volumen.
Colocamos al fuego una olla con abundante aceite para freir tipo girasol y una vez alcance temperatura bajamos a fuego suave,cogemos los donuts por el papel de hornear y lo añadimos tal cual a la olla,al momento se despegará el papel y lo podremos retirar.Yo los frio unos 40 segundos por cada lado,tener mucho ojo porque se doran enseguida!!!vigilar que no queden echos por fuera y crudos por dentro,aconsejo primero freir uno comprobar y seguir☺Hay que ir dejandolos en un plato al que habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.



Para el glaseado necesitareis 150gr de azucar glass y 50ml de agua caliente.Solo teneis que mezclar bien y bañar nuestros donuts una vez hayan enfriado,dejar secar y.......A comer!!!
Te apetece un dia redondo?😉😜



Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho esponjoso de nata y vainilla

Hola!holaaaaa!!os traigo una entradita de esas que se que os gusta,facilita y deliciosa,un bizcochito que sabe a bocado de cielo....mmmmm....y el olorcito que deja en la casa a pasteleria!!..uff....teneis que hacerlo y ya me contareis!!😉De paso agradecer a tod@s l@s que visitais mi blog,falta poquito para las mil visitas!!😍☺Es un blog muy sencillo pero hecho con mucha ilusion y con la intencion de enseñar y aprender tod@s juntos.
Vamos allá!!


Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M

Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min.
Y es que desayunar bien...cuesta muy poco😉😉

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;)



En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial.
A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para eleborar trufa…

Tarta muerte por chocolate

Hoy vengo con una entrada de esas que hacen la boca agua, una tarta famosa ya en el mundo de la blogosfera y de la que todo el mundo habla maravillas.... doy fe de ello de que está buenísima😋😋 Chocolate, chocolate y más chocolate: tarta muerte por chocolate 🍫
El bizcocho va un poco a gustos, por diferentes blogs podéis encontrar desde bizcochos muy livianos hechos con chocolate fundido, hasta el típico bizcocho genovés de chocolate o como en mi caso, un bizcocho húmedo hecho con cacao puro en polvo.
El relleno es un mousse de chocolate, pero si se os hace muy complicado podéis rellenarla con falsa nata trufada (nata montada con polvos de cacao)


La tarta la congelé para poder llevarmela fuera, aquí el corte recién sacada del congelador.


Y ahora vamos con los ingredientes :

Para el bizcocho húmedo (molde de 20cm) :

150gr de harina
Media cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de levadura química
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
250ml de leche
70gr de c…