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Coca de briox con crema

Dulce y esponjosa....probadla y me direis!solo necesitareis respetar los tiempos de levado y os quedará una coca igual o mejor que las de pasteleria😉


Ingredientes masa madre:100gr de harina/100ml de leche tibia/30gr levadura fresca.

Mezclamos los 3 ingredientes y formamos una pelota,dejamos reposar minimo 2 horas en un lugar calido.

Ingredientes masa principal:350gr de harina/100gr de azucar/45gr de leche/2 huevos M/80gr de mantequilla a temperatura ambiente/unas gotas de agua de azahar o de aroma de vainilla o ralladura de naranja y limon,al gusto/almendra para decorar/azucar/cerezas/crema pastelera.

Forma un volcan con la harina,añade en el centro los huevos,el azucar,la mantequilla,los aromas y la leche.Amasa un poco para integrar los ingredientes y agrega la masa madre..sigue amasando.La masa estará lista cuando se despegue de los laterales del recipiente,aunque se pegará un poco al fondo.Una vez la tengamos la dispondremos sobre papel de horno y le daremos forma ovalada.
La dejamos reposar hasta que doble su volumen,de 1 a 2 horas y una vez la tengamos la decoraremos al gusto con mucho cuidado para evitar desinflar la masa.
Hornearemos nuestra coca a 180 grados 20 min aproxi.Tened ojo ya que se hace muy rapido!!!

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Bizcocho esponjoso de nata y vainilla

Hola!holaaaaa!!os traigo una entradita de esas que se que os gusta,facilita y deliciosa,un bizcochito que sabe a bocado de cielo....mmmmm....y el olorcito que deja en la casa a pasteleria!!..uff....teneis que hacerlo y ya me contareis!!😉De paso agradecer a tod@s l@s que visitais mi blog,falta poquito para las mil visitas!!😍☺Es un blog muy sencillo pero hecho con mucha ilusion y con la intencion de enseñar y aprender tod@s juntos.
Vamos allá!!


Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M

Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min.
Y es que desayunar bien...cuesta muy poco😉😉

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;)



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Tarta muerte por chocolate

Hoy vengo con una entrada de esas que hacen la boca agua, una tarta famosa ya en el mundo de la blogosfera y de la que todo el mundo habla maravillas.... doy fe de ello de que está buenísima😋😋 Chocolate, chocolate y más chocolate: tarta muerte por chocolate 🍫
El bizcocho va un poco a gustos, por diferentes blogs podéis encontrar desde bizcochos muy livianos hechos con chocolate fundido, hasta el típico bizcocho genovés de chocolate o como en mi caso, un bizcocho húmedo hecho con cacao puro en polvo.
El relleno es un mousse de chocolate, pero si se os hace muy complicado podéis rellenarla con falsa nata trufada (nata montada con polvos de cacao)


La tarta la congelé para poder llevarmela fuera, aquí el corte recién sacada del congelador.


Y ahora vamos con los ingredientes :

Para el bizcocho húmedo (molde de 20cm) :

150gr de harina
Media cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de levadura química
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
250ml de leche
70gr de c…