Tengo el blog abandonado , lo sé, lo siento pero tengo tantas cosas en mi cabeza y tanto que hacer, que no encuentro momento para dedicarle tiempo.
Tengo alguna receta pendiente de publicar , hoy os traigo una de ellas.
Hogaza de pan sin apenas amasado.
Ingredientes :
500gr de harina de todo uso
350ml de agua templada
6 gr de levadura liofilizada o 15gr fresca
10gr de sal
15gr de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
Vamos a hidratar la levadura poniendo un poco del agua en un bol (2 dedos) el azúcar y la levadura, mezclamos hasta que se disuelva por completo.
En otro bol grande ponemos el resto del agua, el aceite, la levadura hidratada y 6 cucharadas de harina, mezclamos y dejamos reposar 20 minutos tapado con un paño. Transcurido el tiempo veremos que la masa ha crecido y tiene burbujas, mezclamos y añadimos la sal y el resto de la harina. Ponemos en el mármol y amasamos lo mínimo, unos 3 minutitos , damos forma redonda y volvemos a tapar con un paño durante media hora.
Pasado el tiempo ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y untamos un poco de aceite en éste. Cogemos un recipiente de cristal tipo pirex redondo, un molde que tengamos profundo apto para horno o una bolsa de asar y lo untamos también con aceite.
Cogemos nuestra masa y amasamos un poco para quitarle el aire, volvemos a darle forma y la colocamos en la bandeja, le hacemos unos cortes a nuestro gusto y salpicamos un poco harina para que quede más rústico. Tapamos con el bol, molde o metemos en la bolsa bien cerrada y ponemos el horno apagado (sin precalentar) lo encendemos a 200 grados y dejamos cocer 45 minutos .
Y ya tenemos una riquísima hogaza de pan casera, calentita y con mucha miga como a mi me gusta 😋
Hasta la próxima reposter@s!
Tengo alguna receta pendiente de publicar , hoy os traigo una de ellas.
Hogaza de pan sin apenas amasado.
Ingredientes :
500gr de harina de todo uso
350ml de agua templada
6 gr de levadura liofilizada o 15gr fresca
10gr de sal
15gr de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
Vamos a hidratar la levadura poniendo un poco del agua en un bol (2 dedos) el azúcar y la levadura, mezclamos hasta que se disuelva por completo.
En otro bol grande ponemos el resto del agua, el aceite, la levadura hidratada y 6 cucharadas de harina, mezclamos y dejamos reposar 20 minutos tapado con un paño. Transcurido el tiempo veremos que la masa ha crecido y tiene burbujas, mezclamos y añadimos la sal y el resto de la harina. Ponemos en el mármol y amasamos lo mínimo, unos 3 minutitos , damos forma redonda y volvemos a tapar con un paño durante media hora.
Pasado el tiempo ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y untamos un poco de aceite en éste. Cogemos un recipiente de cristal tipo pirex redondo, un molde que tengamos profundo apto para horno o una bolsa de asar y lo untamos también con aceite.
Cogemos nuestra masa y amasamos un poco para quitarle el aire, volvemos a darle forma y la colocamos en la bandeja, le hacemos unos cortes a nuestro gusto y salpicamos un poco harina para que quede más rústico. Tapamos con el bol, molde o metemos en la bolsa bien cerrada y ponemos el horno apagado (sin precalentar) lo encendemos a 200 grados y dejamos cocer 45 minutos .
Y ya tenemos una riquísima hogaza de pan casera, calentita y con mucha miga como a mi me gusta 😋
Hasta la próxima reposter@s!
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