Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;)
A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para eleborar trufa...sea como sea estan muy ricos y los mios aunque no tengan ese particular sabor, merece la pena prepararlos porque vuelan :)
Esta vez no pongo la receta porque es muy sencilla, de base he preparado un bizcocho genovés (receta en el blog) Luego preparé un ganache de chocolate con 200gr de chocolate fondant, 500ml de nata y 75 gr de azúcar, lo dejé enfriar 24h y lo monté con las varillas eléctricas.
Corté los bizcochos, rellené y cubrí con la ganache y por último con virutas de chocolate.
Una delicia :)
Y aquí, mi regalito :) tengo un amor de chico :)
Nos vemos pronto reposter@s!!
Anda Anaís, así que barcelonesa, y muy dulcera... Con tantas cosas en común, creo que nos vamos a llevar muy bien y que voy a disfrutar mucho de tu rinconcito :P
ResponderEliminarEstuve viviendo dos años en Terrassa y el Dakar es muy típico de allí, no hay pastelería que no los venda y la verdad que son los mejores, ni en Barna los he comido tan ricos...
Los tuyos están muy conseguidos, tienen una pinta estupendisima :)
Espero que a tu chico le gustara la sorpresa.
Me quedo de seguidora por tu blog si no es molestia, así no me perderé nada, nada.
Un abrazo guapa.
Hola Debora!!pues sí que estan ricos,sí :) y no sé cómo hacen la nata trufada que no consigo hacerlos igual...habrá que preguntar en Terrasa jeje :)
EliminarGracias por escribir y encantada de que te quedes por aquí.Un abrazo!!