Hoy toca recetita de cupcakes! 😀
Podemos hacerlos de varios sabores...
De ganache...
Estos son unos cupcakes a mi manera, digo a mi manera porque de base llevan unas magdalenas y no el típico cupcake planito, decidi hacer una receta de magdalenas normales sin tanto copete, me gustan y es lo que me apetecía en ese momento :) Además las rellené de nutella o crema y a otras les puse pepitas de chocolate.Es una receta larga y hay que dedicarle tiempo, ya que hacer un cupcake de cada sabor requiere hacer varias mezclas y sobretodo manchar muchiiiiiiisimoooooosss cacharros!!!!😅
Esta fué mi mesa de trabajo
Para decorar he usado el preparado para buttercream de funcakes, queda muy rico y resiste el calor bastante bien, he añadido a cada cupcake el correspondiente sabor:
Nubes fundidas (al gusto)
Aroma de leche merengada
Galletas maria molidas (al gusto)
Nutella (al gusto)
Aroma de limon
Aroma de chicle
Aroma de frambuesa
Colorante rojo
Lo que hice es organizarme, el dia antes preparé unos recipientes y en cada uno puse un sabor. Elaboramos la buttercream segun el fabricante, solo necesitaremos agua y mantequilla. En cada bol ponemos la cantidad necesaria de preparado para cada cupcake y añadimos el sabor que queramos a cada uno, si lo quereis también podeis añadir una gotita de colorante según el tono que queramos darle.Mezclamos bien y reservamos tapado con film en la nevera.El dia que vayamos a usarlo lo sacaremos un par de horitas antes del frigo.
Por otro lado elaboré una ganache de chocolate blanco y otra de chocolate negro.
Necesitaremos:
Ganache blanco:
200ml de nata y 300 de chocolate blanco
Ganache negro :
300ml de nata y 300 de chocolate negro
Calentaremos la nata hasta que hierva y añadiremos fuera del fuego el chocolate hasta que quede totalmente fundido.Reservaremos en nevera tapado con film 24 horas.
Al dia siguiente montaremos con las varillas para lograr una consistencia firme.
Y por último también decoré un cupcake con crema pastelera que me habia sobrado de una anterior preparación.
Y ahora os dejo la receta de las magdalenas.
Ingredientes :
300gr de harina
3 huevos L
75gr de maizena
100gr de leche
260gr de azúcar
150 de aceite de girasol
Aroma de vainilla
1 sobre de levadura quimica
Batimos los huevos junto con el azúcar, la mezcla no debe coger demasiado aire para evitar que a nuestros cupcakes les salga copete al hornearse, cuando blanquee un poco es suficiente, no es necesario triplicar el volumen.
Añadimos el aceite, la leche y el aroma.
Por último la harina junto la maizena y la levadura tamizadas.Si quereis podeis añadir pepitas de chocolate.
Vertemos en moldes o flaneras engrasadas y llevamos a horno precalentado a 180 grados por unos 20 minutos.
Una vez frias si las queremos rellenar les sacamos un poco de miga del centro, rellenamos y tapamos de nuevo.
Por último decoramos con manga pastelera y llevamos a enfriar a la nevera, si no hace calor, los que llevan el buttercream se pueden conservar bien a temperatura ambiente, pero si hace mucha calor lo mejor es meter al frigo.
Y hasta aquí la entrada de estos ricos y faenosos (existe esta palabra?😝) cupcakes 😋
Podemos hacerlos de varios sabores...
De ganache...
Estos son unos cupcakes a mi manera, digo a mi manera porque de base llevan unas magdalenas y no el típico cupcake planito, decidi hacer una receta de magdalenas normales sin tanto copete, me gustan y es lo que me apetecía en ese momento :) Además las rellené de nutella o crema y a otras les puse pepitas de chocolate.Es una receta larga y hay que dedicarle tiempo, ya que hacer un cupcake de cada sabor requiere hacer varias mezclas y sobretodo manchar muchiiiiiiisimoooooosss cacharros!!!!😅
Nubes fundidas (al gusto)
Aroma de leche merengada
Galletas maria molidas (al gusto)
Nutella (al gusto)
Aroma de limon
Aroma de chicle
Aroma de frambuesa
Colorante rojo
Lo que hice es organizarme, el dia antes preparé unos recipientes y en cada uno puse un sabor. Elaboramos la buttercream segun el fabricante, solo necesitaremos agua y mantequilla. En cada bol ponemos la cantidad necesaria de preparado para cada cupcake y añadimos el sabor que queramos a cada uno, si lo quereis también podeis añadir una gotita de colorante según el tono que queramos darle.Mezclamos bien y reservamos tapado con film en la nevera.El dia que vayamos a usarlo lo sacaremos un par de horitas antes del frigo.
Por otro lado elaboré una ganache de chocolate blanco y otra de chocolate negro.
Necesitaremos:
Ganache blanco:
200ml de nata y 300 de chocolate blanco
Ganache negro :
300ml de nata y 300 de chocolate negro
Calentaremos la nata hasta que hierva y añadiremos fuera del fuego el chocolate hasta que quede totalmente fundido.Reservaremos en nevera tapado con film 24 horas.
Al dia siguiente montaremos con las varillas para lograr una consistencia firme.
Y por último también decoré un cupcake con crema pastelera que me habia sobrado de una anterior preparación.
Y ahora os dejo la receta de las magdalenas.
Ingredientes :
300gr de harina
3 huevos L
75gr de maizena
100gr de leche
260gr de azúcar
150 de aceite de girasol
Aroma de vainilla
1 sobre de levadura quimica
Batimos los huevos junto con el azúcar, la mezcla no debe coger demasiado aire para evitar que a nuestros cupcakes les salga copete al hornearse, cuando blanquee un poco es suficiente, no es necesario triplicar el volumen.
Añadimos el aceite, la leche y el aroma.
Por último la harina junto la maizena y la levadura tamizadas.Si quereis podeis añadir pepitas de chocolate.
Vertemos en moldes o flaneras engrasadas y llevamos a horno precalentado a 180 grados por unos 20 minutos.
Una vez frias si las queremos rellenar les sacamos un poco de miga del centro, rellenamos y tapamos de nuevo.
Por último decoramos con manga pastelera y llevamos a enfriar a la nevera, si no hace calor, los que llevan el buttercream se pueden conservar bien a temperatura ambiente, pero si hace mucha calor lo mejor es meter al frigo.
Y hasta aquí la entrada de estos ricos y faenosos (existe esta palabra?😝) cupcakes 😋
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