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Mostrando entradas de mayo, 2016

Bracitos de gitano rellenos de crema pastelera

Las cosas más simples alfinal son las más ricas, no es necesario elaborar un super dulce con mil y un adornos y técnicas, que sí, que estará muy bueno igual y que el trabajo es digno de admirar, pero a mi lo que me gusta es la repostería sencilla, los bizcochos de siempre, las tartas de siempre, los pestiños, las rosquillas..... De tanto en tanto elaboro algún cupcake, pero donde esté una magdalena de toda la vida sucada en leche.....que se quiten las demás! 😜 mmmm. Por cierto, pronto os pondré una receta de estas magdalenas adornadas, los cupcakes que tanto furor causaron hace unos 3 años y que ahora ya no están tanto en auge, se siguen elaborando igual, pero como todo en esta vida tiene su momento de gloria y luego ya se convierte en un dulce más. Hoy os traigo unos bracitos de gitano rellenos de crema pastelera, la receta es super sencilla, necesitaremos : 1 litro de crema pastelera (receta en entrada profiteroles) 1/2 litro de yema pastelera (receta entrada tarta

Cupcakes de sabores

Hoy toca recetita de cupcakes! 😀 Podemos hacerlos de varios sabores... De ganache... Estos son unos cupcakes a mi manera, digo a mi manera porque de base llevan unas magdalenas y no el típico cupcake planito, decidi hacer una receta de magdalenas normales sin tanto copete, me gustan y es lo que me apetecía en ese momento :) Además las rellené de nutella o crema y a otras les puse pepitas de chocolate.Es una receta larga y hay que dedicarle tiempo, ya que hacer un cupcake de cada sabor requiere hacer varias mezclas y sobretodo manchar muchiiiiiiisimoooooosss cacharros!!!!😅 Esta fué mi mesa de trabajo Para decorar he usado el preparado para buttercream de funcakes,  queda muy rico y resiste el calor bastante bien, he añadido a cada cupcake el correspondiente sabor: Nubes fundidas (al gusto) Aroma de leche merengada Galletas maria molidas (al gusto) Nutella (al gusto) Aroma de limon Aroma de chicle Aroma de frambuesa Colorante rojo Lo que hice es organi

Bizcocho de chocolate relleno de mermelada

Hoy os traigo un bizcocho de chocolate que deborareis en poco tiempo, podeis comerlo tal cual, o rellenarlo de mermelada, nata o cualquier otra crema, lo dejo a vuestra elección :) Queda muy esponjoso y con un suave sabor a chocolate. Mi anterior receta de bizcocho de chocolate es igual de esponjoso que este, pero queda mas húmedo ya que lleva chocolate fundido en su elaboración, también el sabor a chocolate es más marcado, así que podeis elegir el que más os guste. Vamos a ello! Necesitaremos: 4 Huevos M 180gr de azúcar 190gr de harina 50gr de maizena 200ml de nata 120ml de aceite de girasol 1 sobre de levadura quimica 40gr de cacao puro en polvo (yo uso valor) Mermelada al gusto Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el aceite, la nata y por último los ingredientes secos tamizados con un colador.Mezclamos con movimientos suaves y vertemos en un molde de 26cm bien engrasado para evitar que nuestro bizcocho se pegue y no quede

Profiteroles de crema pastelera (pasta choux)

Holaaaaa reposter@s!!! Vengo con una receta que se que os va a encantar!:) Es muy sencilla de hacer y tiene un resultado que mmmmmmm :) Quien puede resistirse a unos bocaditos de crema? :) Vamos a ello pues!!! Ingredientes : 90gr de mantequilla 150gr de harina de trigo común 1 cucharada de azúcar 1 pizca de sal 125ml de leche 125gr de agua 4 Huevos M Se pueden hacer solo con agua (250ml) o solo con leche (250ml), en el caso de que useis solo agua quedaran mas huecos y livianos, a mi me gusta usar la mitad de cada para que queden más sabrosos y no tan huecos, va a gustos. En una cacerola ponemos el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la pizca de sal.Llevamos a ebullición hasta que la mantequilla se funda por completo, retiramos momentáneamente del fuego y echamos de golpe la harina, removemos bien para que absorba todo el líquido y llevamos al fuego de nuevo, removeremos hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo y cree una fina película en el

Galletas de mantequilla clasicas

  Hoy vengo con una de esas recetas que casi tod@s teneis en vuestros recetarios, las galletas de mantequilla,las que se hacen con los moldes cortadores de figuritas, las de toda la vida, vamos :) Son ideales para hacerlas con niños ya que aprenden y a la vez se divierten, aunque si nosotr@s ya ponemos la cocina patas arriba....imaginaos con niños!! 😜 Es super sencilla y con poquitos ingredientes,  tienen un sabor delicioso a mantequilla y mojadas en leche estan de vicio....o como yo he hecho, bañadas en chocolate, para morirse de buenas!!! Ingredientes : 175gr de mantequilla a temperatura ambiente 400gr de harina común 1 huevo L 200gr de azúcar Ralladura de limon o unas gotas de aroma al gusto Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede blanquecina, añadimos el huevo, el aroma o ralladura de limon y por último la harina tamizada. Mezclamos hasta incorporar bien los ingredientes, esto lleva pocos minutos, no hace falta mezclar en exceso,solo integrar lo

Hojaldre con crema y fruta

Que tal reposter@s? Hacia un tiempo que no me pasaba a escribir por el blog y es que en casa estan a dieta... Pero hoy por fin ha sonado la campana cuando mi hermana me ha pedido que le haga un dulce para llevar a la fiesta de final de curso. Como últimamente ando bastante liada, opté por hacer un hojaldre con crema pastelera y fruta, el hojaldre me gusta hacerlo casero y suelo tener placas congeladas, pero esta vez me llevé un buen chasco al darme cuenta que ya no me quedaba ninguna....tuve que tirar de masa fresca comprada, no es para nada igual, pero saca del apuro. Y ahora...Vamos con los ingredientes : 1 masa de hojaldre rectangular 250gr de crema pastelera Fruta al gusto (fresas,melocotón, kiwi,mandarina,frambuesas...) Brillo para tartas (si no tenemos usaremos un poco de mermelada de albaricoque rebajada con una cucharada de agua) Vamos allá! Pinchamos el hojaldre con un tenedor para que no suba mucho al hornear,pincelamos con huevo batido y metemos a horno