Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo, 2016

Mona de pascua

Hola reposter@s!! Me encuentro horneando mis bizcochos para las 3 monas que he de hacer este año y recordé que tenía fotos de las que hice el pasado año....así que me puse a buscarlas para poder enseñaroslas en esta entrada :) Una de ellas aprobeché que era el cumpleaños de mi cuñada para escribirle felicidades :) La otra fué un detalle que le hice a mi chico al poco de conocernos, a los hombres se les conquista por el estómago....cuánta razón, jeje Este año las que voy a hacer van a ser muy similares,así que en cuanto las tenga listas pondré la receta en el blog. De base llevan un bizcocho genovés bien hermoso :) Este año 2 serán de nata y trufa y una bañada con ganache chocolate, pero esta vez con leche. Mirar como estan saliendo los bizcochos del horno....bien barrigones jaja. Y vosotros?de que preparais las monas?:)

Bizcocho clasico de yogur

Hoy vengo con un clasico de toda la vida, el bizcocho que preparaban nuestras madres para desayunar o merendar cuando eramos pequeños, el bizcocho de yogur, ...aromatico, esponjoso...delicioso!!! Yo lo hago de la manera más tradicional, tomando como medida el vaso de yogurt. Vamos a ello! Ingredientes : 3 huevos grandes 1 yogur de limón o natural 1 vaso de yogur de aceite de oliva suave o girasol 2 vasos de yogur de azúcar 3 vasos de yogur de harina Ralladura de 1 limón 1 sobre de levadura quimica Precalentamos el horno a 180 grados. Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, añadimos el yogur, el aceite, la ralladura de limón y por último incorporamos la harina tamizada junto con la levadura. Metemos al horno calor arriba y abajo 45 minutos. Mmmmm....con un chocolatito...rico,rico!! :)