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Mostrando entradas de febrero, 2016

Bizcocho nube

23:00h de ayer 24/2 hermana: Anabel.... Yo: que Hermana: a sobrado tarta de mi cumpleaños? Yo: sí Hermana: me la puedo llevar a clase? Yo: emmm...sí.Te la cortaré a cuadritos y la llevas. Hermana: y me puedes hacer algo más para llevarlo?es que mañana somos más... Yo: ....... Hermana: si no puedes no,pero me hacia ilusión y me sabe mal que falte tarta... Yo, con el corazoncito ablandado: vaaaleee, mañana te hago algo, ya veré el que, porque no tengo mucho tiempo... Hermana: lo que puedas :) :) Gracias!! :):) Y así es como está mañana con 3 horitas de tiempo me he puesto a elaborar este bizcocho nube, el nombre viene de una bloguera que lo llamó así por su esponjosidad y le viene como anillo al dedo, es suave, se deshace en la boca y tiene un aroma y saborcito a limón que ummmm.. :) Vamos a ver.....Tengo nata, huevos,  harina, maizena, azúcar y limon...perfecto! Ahora solo faltaba el relleno...tal cual así está muy rico, pero la crema...uff...lo remata :) Ma

Tarta de queso fria con cuajada

Otra tarta de queso???....sí, otra ;p Yo creo que en mis antepasados yo era un raton, o mejor....un hamster :) que por cierto, los adoro :) En casa tengo dos, son hembras y me da mucha penita porque ya les queda poquito de vida :( Una se llama Magie y otra Lisa, como los Simpson :) A los animales hay que cuidarlos y quererlos como seres vivos que son, hay gente que dice que si se te enferma un hamster es mejor dejarlo morir aunque tenga solución porque solo cuestan 6 euros.Discrepo en esto, si uno decide tener un animal, es con todas las consecuencias y ha de cuidar de el hasta el final.Magie se me hizo daño en una pata hace unos meses y la llevé al veterinario, me gasté 40 euros en visita y medicina y lo hice muy agusto y me sentí muy bien al ver que la chiquitina iba a ponerse bien y dejar de padecer por la inflamación de su patita. Tener un animal es algo que exige responsabilidad, hemos de darles mucho cariño y los cuidados necesarios. Dicho esto...vamos con la receta! Est

Cheesecake con coulis de fresas

...que felicidad tener un horno nuevo, verdad?más grande...más bonito....más....toca narices!!>:( Y es que cuando compré mi horno de sobremesa miré y remiré mil y un sitios, el que yo queria se me iba de presupuesto, así que alfinal me decanté por el XL uno de moulinex, ya que Bea Roque lo tiene y lo nombraba en su archiconocido blog....Habia leido muchos comentarios de que la temperatura no es real a la que ponemos, por ejemplo: poner 200 grados y el horno quedarse en 170 grados, aun así me arriesgué y opté por este modelo...me gustaba. Compré un termómetro de horno y pude verificar lo que decian, no alcanza la temperatura deseada, aun así, me cocina bien las cosas si le pillo el truquillo, pero hoy......hoy no estaba dispuesto a estar de mi lado....me miró...abrí su puerta y cerré rapidamente...el termómetro marcaba 200 grados....y de repente....me vaciló y pasó a 170 y eh!que no estaba dispuesto a subir eh? me dijo que se quedaba como estaba >:( .....y claro....no me

Mini pastel Dakar

Ayer fué San Valentín,dia de los enamorados.... Y que raro que yo no haya hecho ningún dulce para tal fecha, verdad?;) En realidad es un dia que no me gusta demasiado, enamorad@ se está (o se debería) cada dia, no hay que esperar al 14 de febrero para sorprender a tu pareja, es un dia puramente comercial. A pesar de ello era el primero junto a mi novio y aunque a el tampoco le apasiona este dia...queriamos que fuera especial.Entre los detalles como no,no podia faltar un dulce :) a mi chico le encanta un dulce típico que hacen en su barrio, pastel dakar, no es mas que un mini pastelito de bizcocho y trufa cubierto con virutas de chocolate, pero no se con que hacen la trufa que esta buenísimo y a mi no me queda igual, probé con ganache montada y con nata con cacao en polvo, pero a pesar de quedar muy rico....no consigo que sepan igual...Pero no en todos los sitios está igual de bueno, puede ser la marca de nata que usan o la del cacao, o incluso un preparado quimico para e

Pudin o budin de bizcocho

Holaaaaaaaa mis reposter@s favorit@s!!! Ya estoy aquí de nuevo! y vengo con una recetita de esas que sé que os gustan :) sencillita y además....utilizaremos sobras,que aquí no se tira nada! ;) Hoy os traigo un puding de bizcocho, lo podeis hacer con cualquier bollo que os sobre o se os haya quedado duro, magdalenas, ensaimadas, croissants, pan duro.....o como yo, con bizcocho. En casa antes no sobraba nada de lo que hacía, pero ahora con las dietas....ya se sabe. Al pobre de mi novio lo atiborro a dulces, menos mal que le encantan y no le importa comerlos a pesar de ir al gimnasio....a mi me hace un favor y además....me encanta llevarle cositas :) Así que vi que quedaba bizcocho (estaba aun muy tierno) , pero además del bizcocho, hice los hi hat cupcakes....y viendo que en la nevera solo quedaban yogures desnatados y tenia suficientes huevos....se me encendió la bombilla y me puse a preparar esta receta de pudin. Lo normal es hacerlo con bizcocho duro, si está tierno sa

Hi hat cupcakes

Mirar que sé de sobras que las prisas no son buenas...ainxx...os explico: He querido poner esta receta a pesar de no satisfacerme demasiado la presentación, tenia prisa y quise llevarle unos pocos a mi chico, así que no esperé a que estuvieran congelados antes de meterlos en el baño de chocolate y para mas inrri, la marca que usé era demasiado denso y no quise ponerle mantequilla porque queria un resultado crujiente...total..que el peso de éste hacia que el merengue tendiera a desmoronarse... Y yo cabezona que si o sí queria acabarlos, jaja....alfinal ninguno se me estropeó, pero no conseguí que quedaran lo bonitos que queria... Así que....yo os aconsejo meterlos almenos 1 hora en el congelador antes de bañarlos, añadir mantequilla al chocolate si veis que es muy denso o optar por chocolate negro. Dicho esto....vamos con la receta!Ah!eso sí....ESTAN DE VICIO ;) Ingredientes para los cupcakes: 200gr de harina 200gr de azúcar moreno 3huevos 1 cucharadita y media de

Crema catalana

Hoy estoy de antojo!Asi que después de preparar un delicioso arroz con pollo.....voy a ponerme con este postre que es sencillisimo y está de chuparse los dedos...bueno,en este caso: de chupar la cuchara jeje. Crema catalana o crema de San José,está a medias entre la crema pastelera y las natillas,menos espesa que la primera y más espesa que las segundas. Necesitaremos: 8 yemas de huevo 1l de leche entera 250 gr de azúcar Piel de un limon 1 rama de canela 30 gr de almidón de maiz (maizena) Del litro de leche quitamos como medio vasito y disolvemos en éste la maizena,reservamos.El resto la ponemos a calentar en un cazo junto la canela y la piel de limon hasta que rompa a hervir.Dejamos reposar un poco para que entibie. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar,añadimos el medio vasito de leche que teniamos reservado y mezclamos bien,por último retiramos la piel de limon y la canela de la leche infusionada y la vertemos sobre la mezcla de yemas. Ligamos bien toda