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Mostrando entradas de enero, 2016

Bizcocho genovés o bizcocho base para tartas

Hola hola reposter@s!!! Hoy vengo con una receta que aunque la tengo explicada en varias entradas....no tiene la suya propia. Es un bizcocho ideal para tartas,eso si,para las de fondant no sirve,ya que es un bizcocho muy ligero y esponjoso y no aguantaria el peso. Hay veces que lo hago con 4 huevos,otras con 6,según el tamaño de estos,por lo general estos son los ingredientes que uso: 4 Huevos L 150gr de harina 150gr de azucar Podeis hacerlo de 2 formas,una:batir los huevos enteros con el azúcar hasta que tripliquen su volumen,añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos suaves y envolventes.O dos:separar las claras de las yemas y montar las primeras hasta conseguir que queden firmes,por otro lado batir las yemas con el azúcar hasta que espumen e incorporar las claras poco a poco y con movimientos envolventes,por último tamizar la harina e incorporarla con suavidad. Horno precalentado a 170 grados calor arriba y abajo,unos 30 minutos aproximadamente. Y ya te

Roscon de reyes

Cada año digo lo mismo:este año no preparo el roscon....y alfinal no preparo uno no,si no 6!!jaja. Relleno de crema  Relleno de nata  Sin rellenar Y es que lo hecho en casa tiene su satisfacción,pero todo hay que decirlo,es una receta laboriosa,primero por el amasado,hemos de conseguir una masa en su punto,manejable pero a la vez algo pegajosa y aveces lograr esto es un poco dificil,hay que hacerlo a ojo,a base de experiencia.Hay harinas que necesitan mas líquidos que otras segun la marca y huevos que aunque ponga tamaño M,siempre hay unos que pesan más que otros,todo esto conlleva a que nuestra masa pueda necesitar mas cantidad de harina y por lo tanto,a que nos pasemos y quede nuestro roscon muy seco o duro.Tambien estan los largos levados,3 nada menos,asi que necesitamos organización y hacer nuestro roscon con tiempo. Por lo tanto,todo es aprender a base de probar y si no sale....otra vez será :) La receta de mi roscon la teneis en el blog como &

Naranjas confitadas

Hola reposter@s!!vengo con una receta de naranjas confitadas para poner a nuestro roscon de reyes :) Super faciles de hacer,no necesitamos más que 3 ingredientes:agua,azúcar y naranjas de mesa de buena calidad. Mañana empiezo los preparativos de mis roscones,tengo que hacer nada menos que 6! Lo que yo hago es hacer la masa con una semana de antelación y la congelo envuelta en film,luego descongelo en la nevera toda la noche,a la mañana siguiente saco a temperatura ambiente 2 horitas y empiezo a dar forma una vez haya perdido el frio y esté manejable. Doy forma y dejo levar el tiempo que necesite. En fin...volviendo a la fruta confitada...en casa nos encanta las naranjas que adornan el roscon,el resto de frutas hay quien las tira,hay quien se las come,pero a mi,me gusta ponerlas igual porque el resultado es mas bonito :) Vamos con la receta! Ingredientes : 150gr de agua 300gr de azúcar 2 naranjas de mesa Ponemos el azúcar y el agua a calentar en un cazo y llevamos a ebu