Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2015

Tarta semifria de limon y feliz año nuevo!!

Hola reposter@s!!Hoy os traigo una entrada cortita y refrescante :) Es una tarta mousse de limon diferente a la que ya tengo publicada,yo la he decorado como si fuera un reloj apunto de dar las 12 de la noche :) Aprobecho para felicitaros el año nuevo y desearos todo lo mejor para este 2016 :) Vamos allá?! Para la base: 100gr de harina 100gr de azucar 3 huevos Para la tarta: 500ml de nata para montar 75gr de zumo de limon Ralladura de un limon 4 claras de huevo M 120gr de azúcar 1 sobre de gelatina neutra Para decorar la base: 150gr de lemon curd (receta en el blog) 40ml de agua 3 hojas de gelatina o cola de pescado Hacemos un bizcocho genoves batiendo los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen,añadimos la harina tamizada y mezclamos con suavidad.Horno precalentado 180 grados unos 20 min.Si os queda muy alto,sacar 2 bases. Mejor si lo haceis el dia antes... Ahora vamos con la mousse,montamos la nata con la mitad del azúcar,reservamos,mont

Nevaditos

Holaaaaa reposter@s!!vengo con una receta navideña!!que ya tocaba ;) Unos nevaditos muy parecidos a los de tan conocida marca ;p Son super faciles de hacer,lo unico a tener en cuenta es el horneado,ya que muchas veces pueden quedarnos crudos por dentro y muy tostados por fuera,yo lo que hago es hornear a 180 grados arriba y abajo vigilando a cada rato,si veo que se doran demasiado pongo un trozo de papel film y cuando creo que ya estan,saco uno y lo parto por la mitad para comprobar que es así. Empezamos?? ;) Ingredientes:330gr de Harina/60gr de azúcar/media cucharada de aceite de oliva/120 gramos de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente/75 gramos de vino blanco/opcional:ralladura de limon o naranja. Y es tan fácil como mezclar bien todos los ingredientes,formar una bola y llevar a la nevera por 20 minutos mas o menos.Sacamos,estiramos con un rodillo y cortamos formas a nuestro gusto. Horno precalentado a 180 y....a dejarlas enfriar antes de comer!!:) No

Pastelitos de crema y nata

Holaaaaa hola reposter@s!!hoy os traigo una recetita super facil :) Estos dias ando muy cansada,trabajo en un comercio y como sabreis estas fechas son agotadoras....apenas tengo tiempo para nada :( Pero hoy sí o sí tenia que ponerme y preparar un surtidito de mini pasteles,mi hermana cumple mañana años y le gusta presumir de hermana repostera :) Tenia que hacer algo sencillo y que no me diera mucho trabajo,asi que opte por hacer unas placas de bizcocho genoves y prepare unos mini brazos de gitano,luego los corte a rodajas y este es el resultado :) Vamos allá! Ingredientes: 6 huevos M 200gr de harina 180gr de azúcar 1/4 de crema pastelera (receta en el blog) 500ml de nata para montar 3 cucharadas colmadas de azucar glass Almendra crocanti,fideos de chocolate y cerezas confitadas. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen,añadimos la harina tamizada y mezclamos bien con movimientos suaves y envolventes.Ponemos en una bandeja de horno papel s