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Mostrando entradas de septiembre, 2015

Encargo y zampada de galletas :-)

No hay nada mejor antes de dormir,que un gran vaso de leche repleto de galletas caseras :) Os dejo fotos de mi tarde de sábado preparando un encargo. Y estas son las que le regalé a mi chico :) ❤ Ya de noche cada uno en nuestra casa hicimos un mano a mano de galletas,jajaja. Aquí la prueba ;p El: Y yo: Animaros a hacerlas,están buenísimas, comes una y ya no puedes parar :) Hasta la próxima mis reposter@s!!!!

Tarde de domingo en fira Bcn & cake

Hola mis reposter@s favorit@s!!:)Hoy no os traigo una receta ;p ...Como ya os dije he pasado la tarde de domingo en la fira Bcn & cake :) Este año me ha parecido que se ha dedicado poco espacio a la fira,ya que la mayoría de stands eran de bcn degusta (gastronomia)de degustar la verdad bien poco,jaja,gratis eran muy pocas cosas,la mayoría eran pagando,por 1euro tenias una tapa simple y por 2euros un pincho decente...lo que me parece increíble es ver como se lanza la gente por lo gratis....uf....daban mini hamburguesas y casi tiran el plato a la chica que servía!!!y la cola para un mini plato de arroz con caldo Aneto.....increíble!!y gente que abusa cogiendo de los platos una y otra y otra vez... en fin....estas cosas pasan en todos lados...Nosotros comimos (pagando :p ) un Frankfurt,una hamburguesa tipo pincho y patatas con salsa.Os enseño lo que venía en la bolsa que se podía adquirir en un stand por 3 euros. Un bote de azucar glass,una pizarra,2 lápices de decorar,una brocha

Tronco navideño con crema pastelera

Una receta de tronco navideño en otoño??.....pues si, yo voy al revés del mundo,jaja,me gusta ser diferente. ;-) Este tronco fué un encargo para una compi de trabajo....por cierto,el mantelito de debajo fué mi regalo de amig@ invisible que me regaló ella misma y quedé encantada :) además venia un guante de cocina super cuco también,me encantan estas pijadas jeje.Empezamos??  Ingredientes para el bizcocho genovés :150gr de harina/120gr de azúcar  (yo pongo 150gr porque soy dulzona ;p )4 huevos M/opcional aroma de vainilla u otros. Batimos los huevos con el azucar y el aroma hasta que doblen su volumen,una vez lo tenemos añadiremos la harina con movimientos envolventes.En la placa del horno colocaremos papel de hornear y verteremos la masa alisando con una espátula.Horno precalentado 170 grados 12 min.Sacamos y dejamos templar (no enfriar)enrollamos sobre si mismo con el papel de hornear y reservamos.Cuidado que no se rompa en este paso!! Ingredientes crema pastelera:500ml de l

Fira Bcn & cake

Hoy ha comenzado bcn & cake,la fira de la repostería creativa. Este domingo estaré por ahí,a ver que nuevas cositas puedo comprar.jeje.😆😆😍😍Haré muchas fotitos y os las mostraré.😊😊Un besote y hasta la próxima entrada!!!

Ensaimadas

Hola holaaaa!ya estoy aqui de nuevo con otra recetita!!Esta vez os traigo unas riquiiisimas ensaimadas!!.Quedan deliciosas y os aviso:es muy dificil no hincarles el diente recien sacadas del horno...pero hay que luchar contra la tentacion y esperar a que enfrien.jeje.😜 Tengo que admitir que con esta receta lo he pasado fatal...fatal..uff..no soporto el olor a manteca de cerdo,me supera...a vosotr@s no os pasa??...eso sí,vale la pena soportarlo....pero mientras las hacia tuve que salir de la cocina un par de veces a respirar aire...(aire sin olor a manteca quiero decir.jaja).Es un poco laboriosa,pero tiene su compensacion como ya os dije.Vamos a ello!! Ingredientes masa madre:20gr de harina de fuerza/20ml de agua tibia/25gr levadura fresca. Mezclamos los 3 ingredientes,ponemos en un bol tapado con film y dejamos reposar 1hora. Masa:540gr de harina/120gr de azucar/30ml de aceite/120ml de agua/3 huevos L Este paso es muy sencillo,mezclamos el agua con el azucar,los hu

Pastel sabor kinder bueno (con crema de cacao blanca)

Cuando mi cuñado me pidió un pastel de cumpleaños para mi hermana...uff...fué como:noooooooooooooo!!!jajaja.Y no porque no quisiera hacerselo no,sino porque todos le tememos....porque no le gusta nada!!Y lo peor,me lo pidió solo un dia antes...Asi que nada mas plegar me fuí directa a mi despensa,era de noche y estaba muy cansada....que le hago???me preguntaba una y otra vez...Nata?no le gusta..crema?no le gusta...trufa?no le gusta..mermelada?no le gusta...Decidi arriesgar e improvisar:Que le gusta?-me pregunté...LA NOCILLA/NUTELLA!!Y tenia en casa!!biennn!!veo la luz!!😂jajaja.Hice un bizcocho de chocolate,la receta la teneis en mi blog,monté nata....si,si,ya se que no le gusta....peeerooo....le añadí nocilla blanca!!!El resultado?Un sabor delicioso!!como a kinder bueno...mmmm. Ingredientes:1bizcocho de chocolate (receta en el blog)/500ml de nata para montar/3cucharadas soperas de azucar/nocilla al gusto (yo puse todo el bote tamaño vaso)/kit kat molidos para decorar. Montai

Bizcocho esponjoso de nata y vainilla

Hola!holaaaaa!!os traigo una entradita de esas que se que os gusta,facilita y deliciosa,un bizcochito que sabe a bocado de cielo....mmmmm....y el olorcito que deja en la casa a pasteleria!!..uff....teneis que hacerlo y ya me contareis!!😉De paso agradecer a tod@s l@s que visitais mi blog,falta poquito para las mil visitas!!😍☺Es un blog muy sencillo pero hecho con mucha ilusion y con la intencion de enseñar y aprender tod@s juntos. Vamos allá!! Ingredientes:200ml de nata para montar/200gr de azucar/1sobre de levadura royal/15ml de vainilla liquida/250gr de harina para reposteria/3huevos M Por un lado separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve bien firmes,reservamos.Batimos las yemas junto la nata,el azucar y el aroma de vainilla,añadimos la harina tamizada junto la levadura y por ultimo y con mucho mimo las claras montadas.Metemos al horno precalentado 180grados unos 45 min. Y es que desayunar bien...cuesta muy poco😉😉

Pastel de nata y trufa con bizcocho de chocolate

Os dejo unas fotitos de un pastel sencillito que hice como postre para una comida en casa. Un trocito?😜 La receta del bizcocho la teneis en el blog.Feliz domingo!!💗💗

Galletas con pistola o manga pastelera

...."no chichi no...hoy no hagas nada"(con cara de suplica).....eso es lo que escuché ayer nada mas entrar por la puerta de casa cuando mi madre me vió cargada de mantequilla y harina😂Pobre me teme...es meterme en la cocina y la hago mia😀😀Lo pongo todo patas arriba...y es que cocinar,sobretodo dulces,da muchos platos,cucharas,tazas....que fregar.Eso si,al acabar lo dejo todo impecable eh?Bueno....siempre queda alguna cosilla que ve la mama así asá y me regaña como cuando era peque.jeje.Recuerdo un dia en mis principios que me calló almibar al suelo y no me di cuenta...cada vez que alguien entraba ese dia en la cocina oia:mama!!el suelo pega!!jajaja. Hoy por fin pude hacer mi receta de galletas,estan super buenas y son muy faciles de hacer.En casa gustan tostaditas,hay quien las prefiere blanquitas,es cuestion de gustos....Pero mas,o menos echas,estan deliciosas junto a un gran vaso de leche!! Ingredientes:340gr de mantequilla/240gr de azucar/2 cucharadas

Lemon curd

Hablando esta tarde con mi compi de trabajo sobre la crema de limon y de que me quedaba muy poca en la nevera....me fui para casa pensando si hacer mas y asi poder poner la receta en el blog...y asi lo hice!!😀Pero antes fui buscando en otros blogs como hacer un lemon curd con mas sabor a limon y lo conseguí,yo antes le añadia agua y utilizaba un poco de maizena,hoy utilicé solo el jugo de los limones y no puse el almidon de maiz...El sabor.....mmmm...de vicio!!! Ingredientes:80ml de zumo de limon/55gr de mantequilla sin sal/3 huevos L/150gr de azucar. Es super mega facil!! Solo teneis que batir los huevos,añadir el azucar,mezclar,añadir el jugo de limon y poner al fuego al baño maria hasta que espese.Una vez lo tenemos y ya fuera del fuego,añadiremos la mantequilla en taquitos y removemos hasta que quede totalmente integrada. Y nada mas!!lista para su uso y....cuidado con no meter el dedo mas de una vez!!😉

Magdalenas de nata

Riquisimas para el desayuno o la merienda y ademas,las podeis rellenar de lo que mas os guste.Manos a la masa!! Ingredientes:3 huevos M/250gr de azucar/75gr de aceite/125gr de nata/12gr de levadura quimica royal/ralladura de limon/250gr de harina. Comencemos!! Bate los huevos junto con el azucar y la ralladura de limon,incorpora el aceite y la nata,mezcla bien,por ultimo añadimos la harina tamizada junto la levadura.Ponemos la crema resultante en nuestros moldes y horneamos a 180 grados unos 20 min.Cada horno es un mundo.... Esponjosisimas y de un sabor delicioso😊

New york cheese cake

Me encanta la tarta de queso,podria comerme una grande entera en un dia,😄😄soy muy golosa,lo admito,me pierde el dulce y no puedo evitar ir comiendo cada vez que preparo una receta....un poco de crema por aqui...ahora un poco de nata..."uff...que bueno este bizcocho...me comeré los recortes por no tirarlos".jajaja.Y es que comer y no privarse es una gozada,la vida son 2 dias! Vamos con la receta!! Para la base de galletas:180gr de galletas maria/60gr de mantequilla. Para la tarta:680gr de queso philadelphia/3huevos M/230gr de azucar/225gr de nata para montar/aroma al gusto. Es super sencilla de hacer:haceis la base con las galletas y la mantequilla fundida,alisamos bien y metemos al congelador. Para nuestra cheescake solo tenemos que mezclar todos los ingredientes sin batir en exceso,ya que cogeria aire y se agrietaria en el horno. Vertemos la crema resultante sobre el molde con la base de galletas y ponemos al horno precalentado a 180 grados unos 30 min. p

Tarta Mousse de limon

Siento una admiracion profunda por Alejandro Sanz ya que sus canciones me han acompañado y me acompañan a lo largo de mi vida...Tras su concierto del dia 16/9/2015,recordé camino a casa una tarde preparando una tarta mousse de limon mientras escuchaba y tarareaba canciones de su disco "la musica no se toca"..Y m dije...voy a publicarla! Suave y deliciosa con un sabor a limon muy sutil.Os animais a hacerla?es muy facil,ya lo vereis!!😉 Ingredientes: 500ml de nata para montar muy fria 200gr de galletas Maria 100gr de mantequilla a temperatura ambiente 2 laminas de gelatina neutra 300gr de queso de untar 2 limones 100gr de azucar glass 1 sobre de gelatina royal sabor limon Empezamos!! Moleremos las galletas e incorporatemos la mantequilla fundida,con esta pasta forraremos un molde desmontable.Dejaremos enfriar en nevera.Calentaremos el agua y prepararemos la gelatina royal tal y como pone en el envase,a esta preparacion tambien le añadiremos una vez calient

Eclairs y lionesas de crema/nata/trufa

Ahi va una recetita de pasta choux para elaborar relampagos y lionesas. Necesitaremos: 150gr de harina 100ml de agua 125ml de leche 90gr de mantequilla 10gr de azucar 4 huevos  Una pizca de sal Ponemos al fuego un cazo con todos los ingredientes menos la harina y los huevos...una vez que rompa a hervir echaremos de una sola vez la harina,cuando la masa empiece a unirse entre si retiraremos del fuego y seguiremos mezclando,volvemos a poner de nuevo al fuego un minuto sin parar de remover,sabremos que esta lista cuando se despegue de las paredes del cazo.Dejamos templar. Una vez tengamos nuestra pasta tibia añadiremos los huevos de uno en uno,no incorporaremos el siguiente hasta que no este completamente unido el anterior. Meteremos en el horno precalentado a 190/200 grados/20 min.Calor arriba y abajo. Dejaremos enfriar y ya las tendremos listas para el relleno.Os dejo unas fotitos de unas bandejas de surtido de pastelitos de las cuales teneis en m

Bizcocho de canela y limon relleno de crema

Hoy he tenido una de esas tardes en las que me ha apetecido invadir la casa con aroma a canela y limon....pensé en arroz con leche....pero me apetecia mas bien preparar algo para el desayuno o la merienda,asi que me decanté por este delicioso y esponjoso bizcocho del que no ha quedado ni un pedacito😄 Vamos con la receta!!!! Ingredientes:175gr de harina/130gr de azucar/6gr de levadura quimica/100gr de mantequilla/2huevos M/50gr de leche/1 limon/1 cucharadita de café de canela. Batiremos los huevos hasta que doblen su volumen. Por otro lado batiremos la mantequilla junto con el azucar,añadiremos la leche,el zumo del limon y la canela.Incorporaremos los huevos batidos con suavidad y haremos lo mismo con la harina y la levadura.Horno 180 grados 30/45 min.

Pastel cumpleaños

En esta entrada os muestro el pastel que le hice a mi chico por su cumpleaños.😳 Vereis que como relleno casi siempre uso nata y trufa y es que esto va a gusto del consumidor.....Tanto en casa como fuera triunfa este clasico relleno😉 Lleva un bizcocho genovés de 3 capas y está decorado con almendra crocanti y cerezas confitadas.A mi chico le hizo muy feliz y le encantó.😍Un clasico que siempre triunfa.

Coca de briox con crema

Dulce y esponjosa....probadla y me direis!solo necesitareis respetar los tiempos de levado y os quedará una coca igual o mejor que las de pasteleria😉 Ingredientes masa madre:100gr de harina/100ml de leche tibia/30gr levadura fresca. Mezclamos los 3 ingredientes y formamos una pelota,dejamos reposar minimo 2 horas en un lugar calido. Ingredientes masa principal:350gr de harina/100gr de azucar/45gr de leche/2 huevos M/80gr de mantequilla a temperatura ambiente/unas gotas de agua de azahar o de aroma de vainilla o ralladura de naranja y limon,al gusto/almendra para decorar/azucar/cerezas/crema pastelera. Forma un volcan con la harina,añade en el centro los huevos,el azucar,la mantequilla,los aromas y la leche.Amasa un poco para integrar los ingredientes y agrega la masa madre..sigue amasando.La masa estará lista cuando se despegue de los laterales del recipiente,aunque se pegará un poco al fondo.Una vez la tengamos la dispondremos sobre papel de horno y le daremos form

Mini pastelitos surtidos

Hoy va una receta de pastelitos de racion individual.Estos van rellenos algunos de crema,otros de nata,otros de trufa y otros de mermelada,todos cubiertos con chocolate blanco y adornados al gusto.Os animo a prepararlos! Ingredientes:un bizcocho genoves cortado en porciones redondas del tamaño de un vaso aproxi./un bizcocho de chocolate cortado a cuadrados (receta en el blog)/Chocolate blanco para cobertura/almibar para calar/relleno al gusto:nata,trufa,chocolate,crema... Comenzamos...Para los bizcochos redondos:de cada bizcochito hacemos 2 capas,las calamos en almibar y le añadimos a la base nuestro relleno favorito,alisamos y cubrimos con la otra capa de bizcocho.Cubrimos los laterales con el relleno,adornamos con almendra caramelizada o fideos de chocolate y una vez montado cubrimos la capa de arriba con chocolate blanco fundido al baño maria.Ya tenemos listos uno de nuestros pastelitos individuales!! Vamos a por el siguiente! Para los bizcochos de chocolate:repetimos oper

Mona de pascua

Ya es viernes!!!🎉Aunque a mi aun me queda el sabado para trabajar....pero no nos deprimamos!un dulce para animar el dia?😜 En esta entrada y aunque no estemos en fechas....os dejo unos ejemplos de mona de pascua,una de ellas sirvió para aprobechar el cumple de mi cuñi que por cierto....va a ser mami de una niña!!😍😍😍 Una es de nata y crema y la otra de nata y trufa cubierta de ganache.Como base hice un bizcocho genovés.Ya teneis una idea mas de como decorar vuestras monas de pascua😊